• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
dennem

Вид на жительство в Таиланде

282 posts in this topic

[quote name='Кот Ученый' post='285158' date='14.4.2010, 12:12']Непорядок, срочно надо жениться.
[b]думаю жена будет против ;) [/b]

А варианты на год самые простые выглядят так

Полмиллиона на счет
Себе учебную визу
Ребенку учебную визу
Жене опекунскую визу (для того на счет полмиллиона)

тысчонки в три уев уложиться можно. В год.[/quote]

Спасибо, теперь всё стало ясно

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='kon yii-pun' date='24 Август 2010 - 16:39' timestamp='1282642756' post='325453']
моей "визе" с которой делают годовые продления 8 лет
[/quote]

А зачем делать 8 лет подряд годовые продления? После 3-х годовых продления, дают вид на жительство, residence permit. Разве не так?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='keeper' date='24 Август 2010 - 21:56' timestamp='1282661782' post='325529']
А зачем делать 8 лет подряд годовые продления? После 3-х годовых продления, дают вид на жительство, residence permit. Разве не так?
[/quote]
это такая веселая шутка? :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]А зачем делать 8 лет подряд годовые продления? После 3-х годовых продления, дают вид на жительство, residence permit. Разве не так?[/quote]
555
почем дают?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='keeper' date='24 Август 2010 - 21:56' timestamp='1282661782' post='325529']
А зачем делать 8 лет подряд годовые продления? После 3-х годовых продления, дают вид на жительство, residence permit. Разве не так?
[/quote]
Дают, если за ним обратиться. Просто многие не хотят с этим заморачиваться.


[quote][color=#1C2837]почем дают? [/color][/quote]

198,500 батов в кассу + услуги юриста

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Grant' date='25 Август 2010 - 10:52' timestamp='1282708329' post='325634']
Дают, если за ним обратиться. Просто многие не хотят с этим заморачиваться.
[/quote]
Грант, а реально получить вообще? Может у кого опыт есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote][color="#1C2837"]Грант, а реально получить вообще?[/color][/quote]
У меня всё руки не доходят, но знаю несколько обладателей заветной бумажки.
Всё реально.
Ну и соответствовать нужно. Если нет тайской супруги/супруга, то официальная зарплата должна быть не менее 80 тыс. в течение 3-лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Grant' date='25 Август 2010 - 11:58' timestamp='1282712312' post='325640']
Если нет тайской супруги/супруга, то официальная зарплата должна быть не менее 80 тыс. в течение 3-лет.
[/quote]

Вот с этим конечно сложнее, вряд ли кто-то и где-то захочет отображать твою официальную з/п в 80,000 в течении 3-х лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='keeper' date='25 Август 2010 - 17:06' timestamp='1282730769' post='325732']
Вот с этим конечно сложнее, вряд ли кто-то и где-то захочет отображать твою официальную з/п в 80,000 в течении 3-х лет.
[/quote]
Ну если задаться целью, то можно и показать...
Хотя мои сегодня пробили - такого требования не нашли, как и экзамена по тайскому языку.

Смотрим тут:
[url="http://www.immigration.go.th/forum/index.php?topic=123.0"]http://www.immigrati...php?topic=123.0[/url]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Вот с этим конечно сложнее, вряд ли кто-то и где-то захочет отображать твою официальную з/п в 80,000 в течении 3-х лет. [/quote]
т.е. заплатить 6.3К$ за трехгодичную визу - даже и не вопрос :thumbup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote][color="#1C2837"]Хотя мои сегодня пробили - такого требования не нашли, как и экзамена по тайскому языку[/color][/quote]
Это отдельным циркуляром идёт. Я вот здесь его размещал:
[url="http://www.farangforum.ru/topic/4810-vid-na-zhitelstvo-v-tailande"]http://www.farangfor...stvo-v-tailande[/url]

[quote][color="#1C2837"]т.е. заплатить 6.3К$ за трехгодичную визу[/color][/quote]
RP бессрочен, насколько я понимаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote][color=#1C2837]как и экзамена по тайскому языку[/color][/quote]
Экзамен не предусматривается, но собеседование будет на тайском.
Вопросы элементарные.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Grant' date='25 Август 2010 - 18:53' timestamp='1282737180' post='325754']
[quote][color="#1C2837"]Хотя мои сегодня пробили - такого требования не нашли, как и экзамена по тайскому языку[/color][/quote]
Это отдельным циркуляром идёт. Я вот здесь его размещал:
[url="http://www.farangforum.ru/topic/4810-vid-na-zhitelstvo-v-tailande"]http://www.farangfor...stvo-v-tailande[/url]
[/quote]
Спс, это многое объясняет.

Там написано про 2 года по 80,000. Это уже экономия :)
Кстати если подается ВНЖ по обеспечению ребенка или супруги, то требуется только 30,000.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote][color=#1C2837]Кстати если подается ВНЖ по обеспечению ребенка или супруги, то требуется только 30,000. [/color][/quote]

Мне сказали, что нужно 50 тыс. и не менее 3-х лет.
В действительности же нужен правильный юрист.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Grant' date='25 Август 2010 - 19:43' timestamp='1282740207' post='325762']
В действительности же нужен правильный юрист.
[/quote]

Всё время приходилось сталкиваться с "неправильными".

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Grant' date='25 Август 2010 - 19:43' timestamp='1282740207' post='325762']
Мне сказали, что нужно 50 тыс. и не менее 3-х лет.
В действительности же нужен правильный юрист.
[/quote]
Или рекомендация от госчиновника не ниже 10 ранга, генерала или адмирала :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
[size="2"][b][size="2"]Phuket Opinion: Policy on Thai residency should not be secret[/size][/b]

[color="#1C2837"][img]http://www.phuketgazette.net/newsimages/phuket-1-uXFeeIt.jpg[/img][/color]

[b]Pol Capt Purachai Piemsomboon. Gazette file photo[/b]

[b]PHUKET: It's time for the Ministry of Interior (MoI) to set up a special task force to begin fast-tracking the processing of the huge backlog of permanent residency (PR) applications it is now sitting on in silence.[/b]

[color="#1C2837"]Such a move would have multiple benefits for all parties involved, including, especially, foreign investors (potential and extant) and Thailand’s all-important tourism industry.[/color]

[color="#1C2837"]For reasons that have apprently never been divulged by the MoI, the stacks of stale PR applications, submitted in good faith and at great expense by law-abiding, long resident "visitors" to Thailand, continue to gather dust at the ministry.[/color]

[color="#1C2837"]The farce has aged to the extent that any foreigner who technically qualifies for permanent residency status under the Immigration Act would certainly be put off from applying at all, given that the current plethora of applications dates back to at least 2006.[/color]

[color="#FF0000"][b]The breakdown in processing these applications reportedly stems from a xenophobic decision put in place almost a decade ago by 'social order' activiist Purachai Piemsomboon, Interior Minister (and foe of Phuket's night entertainment industry) under former premier Thaksin Shinawatra[/b][/color][color="#1C2837"].[/color]

[color="#1C2837"]Phuket Gazette readers will know that Police Captain Purachai agreed last week to lead the Pracha Santi Party into the upcoming general elections, and that pollsters see him as a credible contender for the nation's premiership.[/color]

[color="#1C2837"]Thailand’s current requirements for foreigners to obtain permanent residency are among the most restrictive in the world, at least for male applicants seeking that status on the basis of marriage to a Thai and support of a Thai family.[/color]

[color="#1C2837"][b]Current regulations make it far easier for the foreign spouse of a Thai man to obtain residency, a fact which is inherently sexist and completely at odds with the spirit of Thailand's current constitution.[/b][/color]

[color="#1C2837"]At its heart, qualification for residency status requires male applicants to prove beyond any doubt that their presence in the Kingdom is advantageous to the country. Applicants are also required to prove that they have been in the country for a minimum of three years on consecutively-issued, one-year permits-to-stay, and have paid all of their taxes.[/color]

[color="#1C2837"]Another stringent requirement put in place during Pol Capt Purachai’s tenure requires male applicants to pass a Thai-language test. Few other countries, with the notable exception of the United Kingdom, impose similar requirements on visa and/or residency applicants – with good reason.[/color]

[color="#1C2837"]Even the United States puts the primacy of the family unit over language concerns.[/color]

[color="#1C2837"]Permanent residency applicants, many of them from Phuket, represent the best and brightest of Thailand’s expatriate community. Simply ignoring their applications, submitted in good faith over the past five years, is unacceptable.[/color]

[color="#1C2837"]If the Government wants to do away with this avenue for immigration, it should amend the Immigration Act to reflect this fact; announce the amendment widely; and stop wasting everybody’s time.[/color]

[url="http://www.phuketgazette.net/"][img]http://static.thaivisa.com/forum/pics/pglogo.jpg[/img][/url]
[color="#1C2837"]-- Phuket Gazette 2011-03-27[/color][/size]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Выйти "замуж" за Таймена, работать, учить язык. :thumbup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здравствуйте всем проживающим в Райском местечке:unsure:!
Прочитала про вид на жительство..и так понимаю,что после 3ёх годовых продлений,можно на него падавать!?
Волнует цена?Где то промелькнуло 190тыс?Так ли это?:blushing:

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote][color="#1C2837"][size="2"]Где то промелькнуло 190тыс?Так ли это?[/size][/color] [/quote]
Так, если нет тайского супруга/супруги - если таковые имеются, то 50% скидка

Share this post


Link to post
Share on other sites
А если по пенсионке 3 раза продлевать?Потом подать на жительство и с тех 800тыс заплатить?
:blushing:Так можно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В этой теме все описано. Налоги надо платить не менее 2-х лет с зарплаты не менее 80 тыс.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грант скажите пожалуйста что есть take care visa и какие у нее преимущества, например я землю могу купить на свое имя?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обычная опекунская NON-O - преимуществ нет, землю не купите.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А если я буду продлевать ее в течении 3 лет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now