Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Регистрация брака с гражданкой Таиланда - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Регистрация брака с гражданкой Таиланда

Оценка: -----
0

#1 AlexMF 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 April 2007 - 02:02

По многочисленным просьбам половозрелого населения расскажу я вам историю, как правильно бракосочетаться с ХКМ Таиланда.

Для начала вам надо прийти в консульский отдел Посольства РФ в Бангкоке и попросить у них стандартный для этой процедуры документ на одном листе на англ.языке. Заполняете этот документ вы сами, где указываете свои данные (ФИО, место проживания в Таиланде, текущее семейное положение, род занятий и ежемесячный доход в долл.США). При этом желательно, чтобы у вас был в наличии внутренний паспорт гражданина РФ, где отражено (или не отражено) ваше семейное положение. Если того паспорта нет, то в Документе указываете двух лиц (родственников, напр.) и их адрес (в России, напр.), которые в случае чего смогут подтвердить ваш семейный статус. Консульский сбор составляет 10 долл.США, срок - неделя. Возможно сделать и побыстрее. Консульский отдел работает по рабочим дням с 09.00 до 12.00. Тел. 022342012.
Затем вам надо поехать в МИД Таиланда (в БКК), где выполнить перевод этого документа на тайский язык (будет стоить батов 600) и тут же пройти процедуру легализации - подтверждения перевода. Срок выполнения - 1 день за 400 батов или 2 часа за 800 батов.
Желательно, чтобы ваша подруга имела при себе выписку из домовой книги, (т.е. по сути ф.7), называется она тхабьен баан (ทะเบียนบ้าน)Обязательно иметь при себе ее ID (กฎหมาย).
После этого можно ехать расписываться. В МИДе подскажут, где есть ближайшее отделение местного ЗАГСа.
Там заполняете заявление, отдаете документы клерку, тут же проходите собеседование, где вам придется ответить на ряд вопросов, типа, где познакомились, когда, живете ли вместе, есть ли дети или беременны (если срок беременности 2 дня, то лучше предоставить справку из госпиталя  :D).
Но тут фигня следующая. Я отвечал на вопросы по-тайски. Если вы не понимаете тайского, то вам может потребоваться официальный переводчик, дабы вы понимали, об чем тут идет спич и зачем вы вообще приехали в это заведение.
После ответов на вопросы вы подписываете свидетельство о браке в 3-х экземплярах и ждете минут 5, пока вам все это оформят. Теперь вы мужж и жжена.
Смена фамилии для супруги обязательна. Через свое домоуправление она потом переоформит все свои документы, это несложно.

Когда я пройду процедуру апостилирования документов о браке для РФ, напишу еще.
1

#2 AddictedToThai  НА САЙТЕ

• Денис Немцев
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 April 2007 - 02:43

Саша, спасибо!  :D
0

#3 Grant  НА САЙТЕ

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 April 2007 - 07:36

Просмотр сообщенияAlexMF (20.4.2007, 3:02) писал:

Но тут фигня следующая. Я отвечал на вопросы по-тайски. Если вы не понимаете тайского, то вам может потребоваться официальный переводчик, дабы вы понимали, об чем тут идет спич и зачем вы вообще приехали в это заведение.

Понадобится обязательно.

Весь описанный механизм может быть проделан за вас какой-либо юр.фирмой, если нет времени или лень. Мне 200 долларов за всё объявляли, но не стал пользоваться, поскольку было интересно пройти всё самому.
0

#4 keeper 

• хулиган
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 April 2007 - 17:38

Тот же самый механизм, при оформлении в консульстве и легализации документов в МИД, свидетельства о рождении ребенка. Исключая конечно последнего пункта - ЗАГС.  :D
Так же всю процедуру проходил сам еще при прежнем консуле.
0

#5 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 April 2007 - 18:26

Честно говоря, я еще не совсем понимаю, что будет при нынешнем консуле. Пока что консульство проблем не создавало, все решалось на удивление быстро и без притянутых за уши проблем.
Но меня несколько смущают свежие объявления в консульстве по поводу того, что свидетельства о рождении ребенка не от русской не выдают и т.п. Я пока еще не уточнял механизм легализаци. Еще интересно, во внутрироссиском паспорте как-то отмечают факт регистрации брака и рождения ребенка?
0

#6 keeper 

• хулиган
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 April 2007 - 22:30

Свидетельство о рождении ребенка должно выдаваться, хоть от русской, хоть не от русской (не имеет значения) в местном отделении government office, провинции.
Например такой есть от провинции Чонбури в г.Сирача, недалеко от Memorial Hospital, где я собственно и получал свидетельство о рождении дочки.
Перевод на русский, если тебе необходимо делать гражданство России для ребенка (гражданином Таиланда, он будет автоматом, если мать-тайка), нужно делать и заверять печатью и личной подписью консула, не помню сколько денег стоит, но не очень много. Затем также как и при регистрации брака, едешь легализовывать свидетельство о рождении, перевод на русский от консула в МИД Таиланда.
Но когда приедешь в Россию, не забудь в Тайском консульстве, взять бумагу-подтверждение, о том, что 2550 год, является действительным мировым 2007г. :)
А то тебя и мелкую наши российские чиновники замордуют и затаскают, при каждом походе в любую инстанцию и будут тыкать пальцем как на обезьяну, увидев год рождения твоего ребенка. По любому ни одну бумагу не получишь и печати не поставят, пока до консульства не доберешься. :D :D

Ну вот вроде бы и все. Ах, да чуть не забыл, если у тебя с собой есть внутренний общегражданский российский паспорт, то консул (он же царь, бог и отец родимый в одном лице) :) может тебе сделать отметку и вписать в паспорт ребенка: Ф.И.О и дату рождения, на это у него есть все полномочия и куча печатей с гербами.
А также кстати может тебе шлепнуть штамп о регистрации брака и по моему (сейчас не знаю, не уверен) может даже дать свидетельство о браке.
Опяь же некоторое время назад в консульстве как в старых советских ЖЭКах висела длинная прайс-доска и на ней я начитал кучу услуг:
регистрация брака - 100$
свидетельство о смерти - 100$ и.т.д. Бывший консул Селиверстов лихо все делал. :D

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Свидетельство-о-рождении_we.jpg
0

#7 keeper 

• хулиган
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 April 2007 - 13:23

Ну Саш, тогда не знаю, чем гербовая консульская печать кого-то не устроила, тогда нужно побороться, просто скорее всего как всегда в этом бардаке повлиял человеческий фактор (не говори совсем все чинуши охренели), хотя что касается оформления всех документов на ребенка, это по ментовской части и для них консульская печать и визирование вполне прокатывает и гос.власть такая же, как и все.

У меня с оформление не было проблем.
0

#8 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 April 2007 - 02:31

keeper,
спасибо за подробую консультацию. Кстати, твоя дочка получала российское гражданство?
У меня есть тайское свидетельство о рождении ребенка. Теперь бы замутить документы, чтобы в результате моя семья могла свободно въезжать в Россию и проживать там.
0

#9 graf 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 April 2007 - 14:26

AlexMF 

У меня есть тайское свидетельство о рождении ребенка. Теперь бы замутить документы, чтобы в результате моя семья могла свободно въезжать в Россию и проживать там.

Саша, похоже ты протрезвел, иди добавь анисовой... Не далее, как  вчера вы тут с диверсантом дружно обсирали Россию. Куда ты собрался с семьей - в страну геморроев? А как же школа в Твиланде? Или ты вчера перепил?
Помнишь фильм – "Анкор, еще Анкор"?
- Лейтенант, я вчера письма писал? И на почту относил?
0

#10 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 April 2007 - 15:16

Дык я ж не говорю, что хочу переехать с семьей в Россию. Я просто хочу иметь возможность беспрепятственного въезда в Россию всей семьей. :D К тому же, если я и живу в другом гос-ве, это совсем не значит, что Россия мне по фигу.
0

#11 keeper 

• хулиган
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 April 2007 - 15:52

Сам знаешь, в России проще с гражданством, чем в Таиланде, да и в любой стране. Если ты являешься собственником какой-то недвижимости, то элементарно, легализуешь все документы на ребенка, сначала прописываешь ребенка, затем получаешь на нее(него), вкладыш о подтверждении гражданства, и впоследствии также можешь сделать гражданство на свою жену, только по моему не сразу, а вроде по закону полагается через 5 лет, гражданам дальнего зарубежья.

Либо все равно для облегчения пребывания в России, на основании свидетельства о браке и что она твоя жена (обязательно сделай процедуру ЗАГС в России) тебе нужно будет делать бумагу для посольства России в Таиланде, чтобы ей могли делать годовую визу, если есть необходимость.

Да ты и сам можешь позвонить в наше консульство в Бангкоке - Пронину, и все у него узнать.

Скоро твоя мелкая будет иметь два гражданства.  :D , а ты одно (российское). :D
0

#12 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 April 2007 - 16:07

Мне хватит и одного российского. )) А через 3 годика подам документы на ПМЖ тут, этого вполне будет достаточно.
А малышка пусть будет иметь свободу выбора. Вырастет - сама решит, где ей жить.
0

#13 graf 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 April 2007 - 17:31

AlexMF дай Бог здоровья твоей малышке и бедующим детям, но сдается мне, что перед ними не будет стоять выбор, где жить. Это - объективная реальность, увы.
0

#14 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 April 2007 - 20:50

все меняется... )) Поживем - увидим.
0

#15 Taimer 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 February 2009 - 14:30

Просмотр сообщенияkeeper (22.4.2007, 12:52) писал:

Скоро твоя мелкая будет иметь два гражданства.  :P , а ты одно (российское). :thumbup:

А разве в Тайланде разрешено двойное гражданство???
0

#16 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 February 2009 - 17:07

Просмотр сообщенияTaimer (8.2.2009, 14:30) писал:

Скоро твоя мелкая будет иметь два гражданства. :P , а ты одно (российское). :thumbup:

А разве в Тайланде разрешено двойное гражданство ???

Двойное гражданство Таиландом (как и Россией) не признается. А вот два гражданства иметь никто не запрещает.
0

#17 FERAL 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 February 2009 - 17:29

Везет вам - гражданам РФ, в Таиланде посольство есть, документы можно оформить :D
А я попал с государством! В Латвии нет ни посольства, ни консульства Таиланда и в Таиланде нет ни посольства, ни консульства Латвии :P
А еще я являюсь негражданином страны в которой родился, рос и плачу налоги :P
В паспорте написано, что я ALIEN (Alien's Passport):
http://i44.tinypic.com/359y3ko.jpg

Марсианин, ё моё :D

Вот я и думаю, подходит время для этого шага, НО каким образом...
Сможет ли посольство РФ посодействовать в подготовке документов :thumbup:
0

#18 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 February 2009 - 17:44

Консульство занимается вопросом гражданства для детей, рожденных в смешанных браках. По поводу взрослых - х.з., надо звонить туда и узнавать.
0

#19 Taimer 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 February 2009 - 18:00

Просмотр сообщенияAlexMF (8.2.2009, 14:07) писал:

Просмотр сообщенияTaimer (8.2.2009, 14:30) писал:

Скоро твоя мелкая будет иметь два гражданства. :P , а ты одно (российское). :P

А разве в Тайланде разрешено двойное гражданство ???

Двойное гражданство Таиландом (как и Россией) не признается. А вот два гражданства иметь никто не запрещает.

Разницу в формулировка осмыслил, теперь все ясно стало, спасибо! :thumbup:
0

#20 NTL 

• Деклассированный Элемент
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 February 2009 - 19:26

Просмотр сообщенияChaang (8.2.2009, 13:29) писал:

А еще я являюсь негражданином страны в которой родился, рос и плачу налоги :thumbup:
В паспорте написано, что я ALIEN (Alien's Passport):
Марсианин, ё моё :P

Мммда... мне чота сразу вспомнился тот Alien, с которым Сигурни Уивер рубилась...
ИМХО, если вы выглядите не так, как он, то вам выдали неправильный паспорт.
А вообще, нифига это не весело, конечно...
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид