Отправлено 20 April 2007 - 02:02
По многочисленным просьбам половозрелого населения расскажу я вам историю, как правильно бракосочетаться с ХКМ Таиланда.Для начала вам надо прийти в консульский отдел Посольства РФ в Бангкоке и попросить у них стандартный для этой процедуры документ на одном листе на англ.языке. Заполняете этот документ вы сами, где указываете свои данные (ФИО, место проживания в Таиланде, текущее семейное положение, род занятий и ежемесячный доход в долл.США). При этом желательно, чтобы у вас был в наличии внутренний паспорт гражданина РФ, где отражено (или не отражено) ваше семейное положение. Если того паспорта нет, то в Документе указываете двух лиц (родственников, напр.) и их адрес (в России, напр.), которые в случае чего смогут подтвердить ваш семейный статус. Консульский сбор составляет 10 долл.США, срок - неделя. Возможно сделать и побыстрее. Консульский отдел работает по рабочим дням с 09.00 до 12.00. Тел. 022342012.
Затем вам надо поехать в МИД Таиланда (в БКК), где выполнить перевод этого документа на тайский язык (будет стоить батов 600) и тут же пройти процедуру легализации - подтверждения перевода. Срок выполнения - 1 день за 400 батов или 2 часа за 800 батов.
Желательно, чтобы ваша подруга имела при себе выписку из домовой книги, (т.е. по сути ф.7), называется она тхабьен баан (ทะเบียนบ้าน)Обязательно иметь при себе ее ID (กฎหมาย).
После этого можно ехать расписываться. В МИДе подскажут, где есть ближайшее отделение местного ЗАГСа.
Там заполняете заявление, отдаете документы клерку, тут же проходите собеседование, где вам придется ответить на ряд вопросов, типа, где познакомились, когда, живете ли вместе, есть ли дети или беременны (если срок беременности 2 дня, то лучше предоставить справку из госпиталя :D).
Но тут фигня следующая. Я отвечал на вопросы по-тайски. Если вы не понимаете тайского, то вам может потребоваться официальный переводчик, дабы вы понимали, об чем тут идет спич и зачем вы вообще приехали в это заведение.
После ответов на вопросы вы подписываете свидетельство о браке в 3-х экземплярах и ждете минут 5, пока вам все это оформят. Теперь вы мужж и жжена.
Смена фамилии для супруги обязательна. Через свое домоуправление она потом переоформит все свои документы, это несложно.
Когда я пройду процедуру апостилирования документов о браке для РФ, напишу еще.

Ответить

Цитата