Отправлено 11 January 2009 - 22:17
Марийка (11.1.2009, 17:56) писал:
Что такое тайский массаж - знаю. Что такое йога - знаю. Что такое тайский йога-массаж - нет.
Есть ли такое в природе и, если есть, то что из себя представляет? Чем отличается от тайского массажа?
Заранее благодарю за ответ.
Тайский йога-массаж - древнейшее искусство врачевания, релаксации, общения. Неиссякаемый источник энергии! Массаж проводится на закрытом теле, в одежде и носках.
"Когда кто-то заболевает в Сиаме, за его телом ухаживает человек, владеющий искусством ходить по телу" - так написал об этом массаже в 1690 г. Симон де ла Лоубере, французский придворный королевского двора в Сиаме (ныне - Тайланд).
Тайский массаж - один из древнейших видов врачевания. Создание массажа приписывают жившему более 2500 лет назад врачу из Северной Индии Дживаку Кумару Бхаши, другу принца Шакьямуни - Будды.
Тайский массаж в корне отличается от классического (шведского). Если в основе шведского массажа лежат приемы, воздействующие на мышечную систему человека, то в тайском массаже воздействие идет на энергетические зоны: биологически активные точки и меридианы. В этом массаже прорабатывается весь организм: от кончиков пальцев до макушки головы. Тайский массаж еще называют пассивной йогой, т.к. в него включено много положений из йогических практик - сочетание асан, в которых при помощи массажиста происходит пассивная растяжка пациента и одновременное воздействие на энергетические меридианы.
Во время проведения массажа удовольствие получают как пациент, так и сам массажист; развивается интуиция, умение чувствовать других людей и тонкие энергии окружающего мира, пропускать их через своё тело, помогая и пациенту, и себе.
Вот что я нашла,источник:
http://www.samopozna.../tai-club/tm-1/
Там контактные тел.Новосиба,брякни,у них наверняка информация конкретная :w00t: