• Объявления

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.

89 сообщений в этой теме

Самый крупный водопад Тайланда - Ти Ло Су, что на каренском языке означает "шумный водопад" или "черный водопад". Высота водопада - примерно 300 метров, в сезон дождей ширина водопада достигает 400 метров, что сравнимо с пятью футбольными полями.

[img]http://foto.rambler.ru/public/1/2/1243petr/25/DSCN1752/DSCN1752-web.jpg[/img]

[img]http://foto.rambler.ru/public/1/2/1243petr/25/DSCN1769/DSCN1769-web.jpg[/img]

Находится на западе Тая, в провинции Так. Национальный парк Ум Панг. Мы ездили на машине от Мае Сота 200 км серпантина. От офиса парка до водопада 25км. На своей машине въехать не разрешили. Вызывали машину от офиса за 1300 бат. Или пешком. В парке можно остаться на ночь, взять палатку напрокат.

Купаться можно, но вода холодная.

[img]http://foto.rambler.ru/public/1/2/1243petr/25/DSCN1758/DSCN1758-web.jpg[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Ushakov' post='104834' date='14.1.2009, 5:08']Купаться можно, но вода холодная.[/quote]

пробовал подплыть под самую большую струю , но не получилось . Т.к. при каждом вздохе легкие наполняются мокрой смесю из воздуха и воды .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А почему не разрешили вьехать?? В Интернете встречал инфу что вьехать можно.
Тоже собираюсь туда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ти Ло Су на каренском означает просто водопад, не черный и не шумный, просто себе вода падает. Черный будет thu, межзубный звук, как в английском.[quote name='Ushakov' post='104834' date='14.1.2009, 8:08']Самый крупный водопад Тайланда - Ти Ло Су, что на каренском языке означает "шумный водопад" или "черный водопад"[/quote]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='kotovasiya' post='291859' date='2.5.2010, 14:53']Ти Ло Су на каренском означает просто водопад, не черный и не шумный, просто себе вода падает. Черный будет thu, межзубный звук, как в английском.[/quote]
Вы не правы. Если произносить Ти Ло Су - то это значит - черный водопад, а если произносить Ти Ло Шьу - означает просто водопад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня неограниченный доступ к носителям языка - так сказали. Имея в виду этот конкретный водопад. Давно уже шутили на эту тему, что мол тайцы назвали кошку кошкой :crying:[quote name='axel' post='292213' date='3.5.2010, 23:08'][quote name='kotovasiya' post='291859' date='2.5.2010, 14:53']Ти Ло Су на каренском означает просто водопад, не черный и не шумный, просто себе вода падает. Черный будет thu, межзубный звук, как в английском.[/quote]
Вы не правы. Если произносить Ти Ло Су - то это значит - черный водопад, а если произносить Ти Ло Шьу - означает просто водопад.
[/quote]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ПРЕАМБУЛА.
Я люблю автопутешествия. Эта страсть известна почти всем моим друзьям. Вместо того чтобы жрать кальмаров с пивом или глушить виски на 4-й сойке Джомтьена, я предпочку сесть в машину и уехать очень, очень далеко, ибо доставляет и процесс, и результат.

Я пишу этот отчет о поездке на дикий тайский запад по просьбам тех, кто собирается пойти по моим стопам, а вовсе не для тех, кто привык срать в каментах и пытаться меня унижать. Фотки будут. Мои фотки будут тоже. И мне пох на ваше мнение о моей внешности, ВСЕ ЯСНО?
Тогда приступим.

АМБУЛА.

Моя поездка на водопад ТиЛоСу планировалась очень давно. Реализовать мечту помог таец, возивший меня за визой в Лаос, по кличке Чикатило. В настоящий момент он исследует все возможные пути к моему сердцу, руке и банковскому счету.
За 2 дня до поездки было решено в пятницу после работы выдвинуться, тем паче что у меня наклевывалось 3 выходных подряд.
Прийдя с работы, привела себя в порядок, собрала все необходимое и в 21-00 мы выдвинулись в сторону г. Так. Наш путь лежал до Така, далее в сторону Маесота и затем по трассе 1090 вдоль бирманской границы до г. Умпанг.
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s42.radikal.ru/i095/1103/4a/67d4275a855d.jpg[/img][/url]
С остановками на перекур, перепис, заправку и поесть до Така мы ехали 5 часов. Ужинали после Аюттайи. Съеденная огромная порция куай-тьеу-муу дала о себе знать крепким здоровым сном. Планировалось остаться ночевать в Таке. Однако я проснулась оттого, что дорога стала извиваться под немыслимыми углами и стала очень плохой.
- где мы?
- по дороге в Маесот. Дорогу ремонтируют.
Обогнали рейсовый автобус Бангкок-Маесот. Такие есть в природе.
Не доезжая до Маесота, влево уходит трасса 1090. это испытание на прочность нервной системы и вестибулярного аппарата. Перед тем, как на нее выехать, было принято решение передохнуть, позавтракать, заправиться и покурить. Светало. В 6-30 стартовали. Нас ожидало 1219 поворотов на 167 километрах. Скайвей. Жуткий серпантин. Укачало даже меня – тренированного в длинных автопутешествиях бойца.
В Умпанге уже не верилось, что дорога может идти ПРЯМО. По пути не было ни одной заправки. Только кофе-шопчик и небольшой рынок. Там мы останавливались испить кофею.
По истечении 13 часов после старта из Паттайи мы наконец прибыли на место.
Было решено не останавливаться в Умпанге, а проехать 35 км ко входу в нацпарк и неподалеку от него разместиться.
Это было правильным решением, резортик был найден, бунгало за 500 бат, вот такой
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s58.radikal.ru/i162/1103/76/095487941052.jpg[/img][/url]
Там была горячая вода, что важно, но не было кондиционера, что неважно, ибо ночью температура было +20…+22 градуса.
Через дорогу от него классическая тайская едальня. Проснувшись в 14-30, мы пошли туда обедать, и Чикатило начал расспрашивать владельца едальни о состоянии дорог в нацпарке и пытался узнать о наличии пути Умпанг-Сангклабури, слухо о котором ходят уже более полугода.

Лирическое отступление. Там не говорят по-английски. Сопровождение тайца очень сильно облегчает жизнь.
Есть много тех, что и по-тайски не очень. Карены, которыми населена вся приграничная территория.

Далее наш путь лежал в нацпарк. На въезде в него мы заплатили по 20 бат с носа и 30 бат за машину. Охранник осмотрел нашу машину и сказал, что проедет. Мы насторожились. Дело в том, что в идеале туда ехать на полноприводной. Наша ISUZU HILENDER была с передним приводом, но она большая и довольно тяжелая. На мотобайках, малолитражках, машинах с низкой посадкой туда просто не пускают, понтующиеся на спорткарах будут посланы нахуй и вынуждены брать напрокат какой-нить Навара, чтобы проехать внутрь.

Пошел мелкий дождик. Мы не придали ему особого значения, а зря. Дорога напоминала не просто российскую глубинку, а деревню Гадюкино. Дороги там просто нет. Есть место, где все ездят. Грязищи по колено.
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i040.radikal.ru/1103/92/7f8f2fcca345.jpg[/img][/url]

Мы догнали похожий на наш пикап, только меньше, и тоже переднеприводной. На одном из участков, по грязи и вверх, он не просто забуксовал. Его стало тащить вниз. Мы попятились тоже, он реально мог нас задеть.
Из пикапчика вылез таец, надел на колеса цепи. Пополз вверх. Мы ждем. Дождик не кончается.
И вот он на цепях… опять… съезжает вниз.

Сжалось очко. Мы понимали, что надо разворачиваться и ехать назад, но в то же время понимали самое ужасное: ЗАВТРА МОЖЕТ БЫТЬ ТО ЖЕ САМОЕ, дорога не высохнет за ночь, особенно если ночью будет дождь. Это нехарактерно для тех мест и этого времени года, тем более накануне в новостях Чикатило видел репортаж о лесных пожарах в Умпанге, вызванных засухой. Но бля, на нас оттачивает свои навыки закон подлости. С нашим приездом начались ежедневные дожди, которых так ждяла аборигены и которые так были не нужны нам.

Развернулись, поехали назад. Я попросила Чикатило пойти в кассу нацпарка и перештамповать билеты на завтра, т.к. мы все равно в парк толком не въехали – на въезде нас о наличии размытой и непроезжаемой дороги предупредить почему-то не сочли нужным.
Билеты перештамповали без вопросов.

Мы направились в мечтный очаг цивилизации, в 35 км от нацпарка, г. Умпанг. В этом городе нет 7-11 или Фемили Мартов, и это единственное, что отличает его от всех прочих провинциальных городов. Заехали на местный рынок за едой, в местный магазинчик за пивом, заодно присмотрели гестик на следующую ночь, перед выездом домой было решено ночевать в Умпанге.
Поразили цветы, которые там цветут повсеместно и чуть ли не у каждого забора
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i055.radikal.ru/1103/81/bb0c98f8037b.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s49.radikal.ru/i123/1103/10/3dfd80d3f331.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s006.radikal.ru/i215/1103/ce/10b080d4c8f3.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i047.radikal.ru/1103/be/e023c8567879.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s010.radikal.ru/i313/1103/fb/edfc360a9370.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s006.radikal.ru/i215/1103/d1/a8b215709671.jpg[/img][/url]
Заодно Чикатило много и с удовольствием общался с местными. Почему-то встречавшиеся ему тайцы говорили или на классическом, или на его родном южном диалекте. Северный диалект он не понимает и очень боялся, что будут сложности в общении.

Мы выяснили прелюбопытнейшие вещи.
1) 8 месяцев в году на водопад ТиЛоСу, а также всегда, весь год, на ТиЛоЧо, Радужный водопад и горячие источники можно попасть только на лодках, причем ручных, резиновых, по Маеклонгу. Эта природная особенность местности дала расцвести очень специфическому бизнесу – аренда лодок. Этим нехитрым бизнесом занимается весь Умпанг. Владельцы отелей, магазинчиков и ресторанчиков имеют связи с лодочниками и всегда готовы «помочь» туристам.
2) В силу п.1 в нацпарке, где ТиЛоСу, не реконструируют дорогу. В проблему уже вмешивалось правительство, строительство дороги было даже проинвестировано. Поэтому дорогу-таки строят. Но ооочень медленно. В силу этого среди бездорожья есть участки аж с разметкой, а не просто с асфальтом.
3) В регионе растет много золотого тикового дерева. Изделия из тика стоят очень дешево и продаются везде. На тиковом дереве делает бабки местная мафия, они препятствуют всяческому проникновению в регион какого-либо контроля, цивилизации и иностранных инвестиций. К тому же, имеются труднодоступные приграничные районы, где колосится ядреный ганджубас.
Вернувшись в домик, мы вышли на крыльцо, открыли пиво, сели…

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s40.radikal.ru/i087/1103/21/3d809d18c6ed.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s40.radikal.ru/i087/1103/46/21205f37fdce.jpg[/img][/url]
Чистоту воздуха, запахи сена и теплого дерева, звуки джунглей, фантастическую гармонию слегка суровой местности фотографии, конечно, не передадут. Однако ради ТАКИХ моментов стоит вообще что-то делать в этой жизни.

Наутро мы встали в 6-00, в 6-30 выпили кофею и в 7-00 уже въезжали в нацпарк. Вообще-то он открывается в 8-00, но нас впустили, увидев перештампованные билеты. 25 км мы ехали 1 час 40 минут. 4 отрезка грязищи и колдобин. Наконец въехали. Увидели палатки – там это возможно и мы рассматривали такой вариант, но я очень требовательна к главному для меня благу цивилизации – горячей воде. Если ее нет, я не смогу ночевать в этом месте.

Там же позавтракали, одновременно познакомившись с владельцем одного из местных резортов. Он посетовал на то, что сейчас мало туристов, и его сервис предоставления лодок простаивает. Предложил за 1200 бат на лодке проехать к Радужному водопаду, ТиЛоЧо и горячим источникам. Мы вежливо отказались, сославшись на то, что вечером будем устамши 
Далее мы выдвинулись, уже пешком, вглубь нацпарка, к собственно самому водопаду.
К этим фотографиям комментарии излишни.
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s002.radikal.ru/i198/1103/14/19235293b9e2.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s43.radikal.ru/i099/1103/3c/d321252d439f.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i006.radikal.ru/1103/8e/f5951042d9bb.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s010.radikal.ru/i314/1103/29/be2860e114e6.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s48.radikal.ru/i122/1103/d5/10f1fde4c3e3.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s016.radikal.ru/i337/1103/cf/b162fa06dd1c.jpg[/img][/url]

Где только мы не купались!
Небольшие перепады и тихие заводи. Самый высокий слив, где вода превращалась в водяную пыль, падает в чашу, где температура воды всего 19 градусов. Я с удовольствием там поплавала, а вот Чикатило не смог – сводило ногу. При попытка подплыть под слив – в лицо просто ледяной ветер, сильный, отгоняющий. Заплыть под слив не удалось даже с 3 попытки, хотя издалека кажется, что это легко.
Днем жарко, +35.
Около 13-00 Чикатило сказал, что надо начинать продвижение к выходу, потому что будет дождь. Я не стала спорить, ему виднее, но на небе не было ни одного облачка. В 14-00 выезжаем и я понимаю – погода начинает портиться. В 15-00 мы выехали из нацпарка и тут начался мелкий, частый, противный дождь. Тот самый, от которого раскисают дороги.
Порадовавшись, что мы уже уехали, решили прокатиться не только по Умпангу, но и скататься в деревню Pa La Ta, попробовать поискать горячий источник. Сказано-сделано. Но по пути у Чикатило возникает желание посмотреть на место, где заканчивается трасса 1167. От развилки идет указатель, что через 5 км Таиланд закончится. Едем.
Каренские деревни.
Вот там, сзади меня – Бирма.

Дорога на границе перегорожена 2-мя бетонными блоками, превращая дорогу в змейку. Стоит будка, вроде как военная потому что раскрашена в камуфляжный цвет. И 2 флага. Это ВСЁ!!! Ни одного человека. Граница неохраняемая В ПРИНЦИПЕ. Выхожу из машины. Осматриваюсь. Поехали, говорю, дальше. Чикатило зассал и начал предлагать быстро съебывать назад. Но тут у меня ни с того ни с сего просыпается русский характер. Мне тупо не хватало экстрима, а если точнее – то на жопу приключений. Я решила их найти. Сказала так – или стой тут жди меня, или замуж за тебя не пойду. И… пешочком пошла в сторону Бирмы, через никем не охраняемый погранпереход. Вдруг дорога неожиданно закончилась и превратилась в нормальную такую, добротную пешую тропу. В этом месте, как символ того, что ты уже не там, а тут, растет никем не ободранный конопляный куст. Подавив в себе желание сорвать листик и принести его в машину в доказательство того, что Я ТАМ БЫЛА И НЕ ЗАССАЛА НИРАЗУ, я разворачиваюсь, иду назад. И вот тут-то и подумала – у меня с собой только сотовый телефон, все документы, деньги и пр. в машине, машина через границу, и сейчас меня по закону подлости возьмут за жопу либо Чикатило обиделся и уехал. Очко сживалось все сильнее. Экстремальные ощущения пришли. Машина на месте… На переходе по-прежнему никого.

Позже мы узнали, что то место, где начинается пешая тропа, имеет в наличии слишком много неразорвавшихся снарядов и противопехотных мин. Достигнутые договоренности между правительством Таиланда и Бирмы о строительстве второго в провинции Так погранперехода не выполняются из-за того, что карены слишком сильно воюют в той самой полиэтнической междоусобице, до сих пор идущей в Бирме.

Будда снова решил не исполнять желание некоторых форумчан и оставил меня ЗДЕСЬ.

Хотелось горячих источников. Чикатило пришлось применить все искусство дипломатии, чтобы узнать альтернативный способ добраться до горячих источников, окромя, ессно, пресловутых лодок. Альтернатива существует. Но она нами не проверена. Надо въехать в нацпарк Та Ко Би, где расположена одноименная пещера. Идти к пещере до берега реки. Пересечь реку и подняться к источникам. Как пересечь? А ХЗ. Бамбуковые плоты, пенопласт, вплавь в конце концов, ибо мостов нет. Нацпарк Та Ко Би был найден по указателям и ко времени нашего приезда, 17-00, был уже закрыт.
Решили забить и поехали в присмотренный накануне ресортик. Бунгало с вентилятором и горячей водой 300 бат, и владельцем оказался наш старый знакомый, с кем утром завтракали в нацпарке Умпанг. Пиво, пиво, пиво… Чувствую, чего-то не хватает. Появилось желание покурить. Владелец резорта правильно расценил мое поскуливание. Материализовался мальчик со всем необходимым. Именно этого-то и не хватало. Я не любитель этого дела, тем паче в Таиланде. Но в данном месте и в данное время это было более чем уместно.
Полные умиротворения и спокойствия, с чувством выполненной программы, мы пошли спать. Наутро мы проспали все будильники и встали в 8-00. Завтрак, выезд.
Опять серпантин.
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s55.radikal.ru/i148/1103/2a/7c5f85b35cd6.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s005.radikal.ru/i210/1103/78/2982a6eb307a.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s49.radikal.ru/i123/1103/bc/0fdd94d3ea5b.jpg[/img][/url]
Деревьев, как видим на фото, нет. Столетие назад каренами, деревни которых проезжаем, деревья были вырублены и сожжены – так земля была подготовлена для посева опиумного мака. Теперь там капуста, перец и клубника.
На сей раз после серпантина было решено заехать на погранпереход Маесота.
Потому что по пути позвонил number4 и матюками обложил всю Бирму, особенно ее погранпереход 3 пагоды. Его оттуда послали нахуй – иностранцев не пускают, вследствие чего Саня получил 1 день оверстея.
Погранпереход Маесота убил нахуй.
Его просто нет. Заходи кто хочешь, выноси что хочешь. Под мостом река переходится вброд, воды по колено. По мосту идут все кому не лень. Такой ***ец есть разве что на границе России и Белоруссии.
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s014.radikal.ru/i326/1103/d8/6fdea12a0832.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s51.radikal.ru/i134/1103/f9/7a076c7f22cc.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i006.radikal.ru/1103/3a/af524633df7e.jpg[/img][/url]

Купив на приграничном рынке пару футболок и очередные штаны, мы направились в Так. При въезде в сам город мы удивились тому, что здесь очень сухо. Когда обедали, узнали, что дождей не было очень давно. Акуеть, в Умпанге каждый день ливни. Жара в Таке днем +42. Едем дальше. Внезапно, километром за 20 от Кампенгпхета, видим указатели и надписи – горячий источник, туда. Обрадовались, ибо программа не может считаться выполненной, если в ней нет горячего источника.
Вот его название
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s42.radikal.ru/i098/1103/97/96f309ca274c.jpg[/img][/url]
При въезде на территорию источников мы охуели от увиденной красоты.
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s09.radikal.ru/i182/1103/0a/158495507d45.jpg[/img][/url]
А теперь – ЦЕНЫ. Вход 30 бат с лица. Приват-пулл 50 бат за 1 раз (раз может длиться скока хошь, воду подливают). Пулл наполняют минералкой разной температуры, прямо на твоих глазах, температура по твоему усмотрению. И там отмокаешь. В идеале пулл рассчитан на 4 человек. Но и вдвоем было неплохо. Отмокали полтора часа.
Это было СЧАСТЬЕ!

Когда шли к выходу, увидели информацию о наличии на территории источников бунгало по 500 бат за ночь, с холодильником, кондиционером, телевизором, горячей водой и прочими удобствами.
В Паттайю вернулись в 23-30, по пути 2 раза останавливаясь на попить-покурить.

Общим итогом могу сказать только одно слово – РЕКОМЕНДУЮ.
25-28.02.11
Е.Виноградова.
9 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня по дороге к Тхи Ло Су в том году сломался от тряски объектив Canon L-серии :((
Дорога конечно пипец там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ты чего такая злобная? -) Интересный отчет, хорошие фотки, отлично на них вышла. Зачем ругаться-то? :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
после ругани в преамбуле, отчет зависает (

место явно - хорошее

но зачем стока ругани...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='L.A.' date='06 Март 2011 - 15:45' timestamp='1299401149' post='376828']
Ты чего такая злобная? -
[/quote]
Меня тоже неприятно резануло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгения, будьте ласковее, пожалуйста. А то перестану пяляцо в сиське

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='L.A.' date='06 Март 2011 - 15:45' timestamp='1299401149' post='376828']
Ты чего такая злобная? -) Интересный отчет, хорошие фотки, отлично на них вышла. Зачем ругаться-то? :-)
[/quote]
Превентивная мера.
Некоторые всем известные личности после того как видят мои фотки начинают перемывать мне кости, нагло и беспардонно, говорить гадости, размещать изображение меня на соседних форумах и там жуть малиновую писать, использовать для создания клонов, и всячески "свое мнение высказывать (с)".

Признаюсь честно - да, на фотках я получилась хорошо, просто потому что и в реале выгляжу хорошо, была дилемма - размещать или не размещать. Решила разместить, но именно в таком виде, с предупреждением для любителей "жареного"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Красивейший водопад!!!
Спасибо за экскурсию![img]http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/thumbup.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КУКУСЯ, порадовала. Водопад этот мне заочно давно уже приглянулся, а живьем, как и до севера, все никак не доберусь. Теперь через год разве что.
Рассказ дельный и фотки хорошие. Обе темы раскрыты полностью. :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем привет! Где фото титек, можно оставить так, а остальные зачем такие большие грузить? Не у всех свободный трафик, полчаса грузились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Ushakov' date='20 Март 2011 - 18:30' timestamp='1300620621' post='380426']
Всем привет! Где фото титек, можно оставить так, а остальные зачем такие большие грузить? Не у всех свободный трафик, полчаса грузились.
[/quote]
Сжимала радикалом, как положено...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
красотища!
буду рюкзак собирать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Надо ехать, Кукусе огромное спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кукуся МОЛОДЕЦ!!!
Радует, что на этом форуме есть любители Таиланда, которые не ограничиваются флудом и изучениями Сой Ковбой-Вокин Стрит-Агенством недвижимости.
Действительно, в Тае осталось мало мест, которые не загажены массовостью руссо-туристо или фарангов-бэкпекеров.
К сожалению не удалось посетить Тилосу прошлой осенью. Обязательно поеду туда в октябре или ноябре.
В это время водопад максимум полноводен, хотя и опасен.
Поеду с палаткой дня на 3-4 и с хорошими попутчиками.
Вопрос:
Встречались ли на пути к водопаду этнические деревни или лагеря беженцев?
В какие именно месяцы доступ до Тилосу только на лодке?
Так есть ли все таки дорога Умпанг-Сангклабури? Хотя бы хорошая пешая тропа???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Там вроде даже домики, тоесть можно и без палатки. Хотя уже непомню, давно там был.
Сам водопад находится где-то в 1.5 км от офиса и доступ туда по тропе.
Когда точно дорога на водопад закрыта я думаю Вам никто не скажет, надо звонить и узнавать. Когда я ездил (в феврале) на байке на своем я бы смог проехать, но не пустили, только на большой машине.
Лагеря беженцев встречаются по дороге Me Сот - Умпанг. Постоянно можно видеть машины ООН и всяких NGO из EU. Вообще дорога эта очень интересная, можно заехать на речку, по которой идет граница с Бирмой, искупаться там :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='axel' date='23 Март 2011 - 15:23' timestamp='1300868634' post='381171']
Там вроде даже домики, тоесть можно и без палатки....
Когда точно дорога на водопад закрыта...
[/quote]
Да, но имея палатку, ты не привязываешся ни к месту ни к времени...И можно посетить оба Нацпарка и оба водопада. Плюс деревни глухие.
Дорога закрыта, вероятно всего, в сезон дождей и месяц после. Ибо все разлито и размыто.Так, что идеальное время в ноябре.
По непроверенным источникам, тропа Умпанг-Сангклабури есть. Но она совсем глухая и местами идет по територии Бирмы. Что чревато, если встретишся с Бирманскими военными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну какая-нибудь тропа-то точно есть, но вот какая - это уже другой вопрос.

Сезон дождей - это понятие очень размытое, поэтому как я сказал конкретных дат быть не может, открывают дорогу по-ситуации, поэтому если хочется поехать по-раньше, то надо звонить.

Народу туда мало ездит, даже тайцев, а иностранцев тем более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо за теплые слова, отвечаю на вопросы.
[quote name='romchyk' date='23 Март 2011 - 14:56' timestamp='1300866960' post='381166']
К сожалению не удалось посетить Тилосу прошлой осенью. Обязательно поеду туда в октябре или ноябре.
В это время водопад максимум полноводен, хотя и опасен.[/quote]
Это правда. Самый красивый и самый опасный. Есть информация о жертвах в этот период. С апреля и по ноябрь включительно подобраться можно только на лодках
[quote name='romchyk' date='23 Март 2011 - 14:56' timestamp='1300866960' post='381166']
Поеду с палаткой дня на 3-4 и с хорошими попутчиками.[/quote]
С палаткой можно, т.к. в самом нацпарке домиков нет. Но горячей воды не будет. Когда у меня стоял вопрос где ночевать - ответ был очевиден.

[quote name='romchyk' date='23 Март 2011 - 14:56' timestamp='1300866960' post='381166']Встречались ли на пути к водопаду этнические деревни или лагеря беженцев? [/quote]
Да, неоднократно. Не только трасса Маесот-Умпанг, но у дорог, отходящих от этой трассы.
[quote name='romchyk' date='23 Март 2011 - 14:56' timestamp='1300866960' post='381166']
Так есть ли все таки дорога Умпанг-Сангклабури? Хотя бы хорошая пешая тропа???[/quote]
Эта дорога существует только в виде пешей тропы и местные говорят, что она нехорошая и довольно опасная. Не столько встречей с бирманскими военными, сколько ядовитыми и опасными животными. Не исключены и малярийные комары - те места необитаемы абсолютно.

Вовсе не 1,5 км от офиса водопад. Это 25 км бездорожья. Встречаются дикие буйволы, что делает опасным перемещение на машине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='КУКУСЯ' date='25 Март 2011 - 00:23' timestamp='1300987422' post='381627']
Вовсе не 1,5 км от офиса водопад. Это 25 км бездорожья. Встречаются дикие буйволы, что делает опасным перемещение на машине.
[/quote]
В 1,5 км от водопада находится что-то типа офиса, ресторан, палатки, туалет и прочие прелести жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас