Отправлено 09 July 2011 - 15:02
C'est une proposition interessante. il faudra savoir en plus a propos de cette ecole.)Спонсоры:
Подскажите хорошую школу в славном городе Паттайя!
Отправлено 21 September 2011 - 12:50
За компанию посмотрела Бурапу.Впечатление от садика не плохое, но фаранговских детей очень мало. 90% тайцы.
В садике не увидила ни одного учителя фаранга. Думаю, в такой среде дети скорее выучат тайский, чем англ-й.
Смотрела мельком, могу ошибаться.
Большой плюс данной школы и садика в не большом прайсе на обучение и школьный автобус.
Отправлено 21 September 2011 - 13:01
В Бурапе школе напротив и фаранговских детей много (в т.ч. русские) и учителя фаранги присутствуют.Но, подход к ребенку точно искать не будут.
Большой минус - "не вменяемый" завуч. с которой приходиться общаться родителям при поступлении в школу.
Впечатление от школы - дешево и сердито в прямом смысле этого слова.
Отправлено 24 September 2011 - 15:12
лидия (21 September 2011 - 13:01) писал:
Но, подход к ребенку точно искать не будут.
Большой минус - "не вменяемый" завуч. с которой приходиться общаться родителям при поступлении в школу.
Впечатление от школы - дешево и сердито в прямом смысле этого слова.
Учитывая вами же выложенные фото, это что правда по вашему мнению "дешево и сердито" ? Я фигею... тогда вам прямая дорога в Реджент... и то наверное будет как то не так...
Отправлено 24 September 2011 - 15:41
Zatura (24 September 2011 - 15:12) писал:
Я не сказала, что Бурапа плохая школа.
Дешево по тому, что оплата в этой школе (30.000 терм) в два раза меньше чем в Сатите и Фениксе (55.000 терм).
Сердито по тому, что по словам детей, которые там учаться отношение к ним довольно строгое. Но, например дочь моей подруги говорит, что ей там нравиться намного больше, чем в Российской школе. Все зависит от ребенка, Ваших требований, возможностей и того с чем сравнивать. Считаю, что Бурапа не плохой бюджетный вариант.
Отправлено 25 September 2011 - 00:18
Не смогла пройти мимо.Довольно удачные снимки школы. На самом деле Феникс выглядит несколько цивильнее.
По качеству обучения для тайцев, думаю, вполне даже хорошее, для русских - хорошим не назову.
Классы, где учится начальная школа, наша СЭС закрыла бы в два счета - мало света, грязно, рассадка детей не соблюдается (где хочешь, там и садись). Никто там темы особо не объясняет. Во время урока дети ходят туда-сюда, играют, едят... В русской школе такое бывает на перемене. Как там можно учиться в такой обстановке???
Однако, понял-не понял - время ушло, экзамены. Носителей английского языка там единицы, если они вообще сейчас есть, да и то - в старших классах. Остальным детям дается жуткий тайинглиш. Даже в дневнике нам учитель пишет с грубыми ошибками.
Отношение между детьми меня очень настораживает. Кто угодно может обидеть ребенка. Приходит из школы - то одежда порвана, то рубашка разрисована ручкой (фломастером), то рюкзак по классу пинали... Концов - кто прав, кто виноват - не найти. Учить ребенка давать сдачи в этой стране я остерегаюсь. А то как даст... А потом с полицией разбирайся. Я уже такой случай в этой школе знаю. Фаранг всегда неправ.
Училка все время нам улыбается (особенно, если надо что-то оплатить). А на спортивном празднике вижу - нам дали самое задрипанное концертное платьице, все тайки накрашены, в шляпках. Моя - без шляпы. Час назад расчесала ее, уже вся растрепанная, словно специально трепали ее. Спрашиваю - в чем дело? Училка расчесала заново. Нарочно, чтобы белокожие дети фарангов не были красивее тайских детей? Короче, не думала училка, что родители на праздник придут - лоханулась... Искали ее в этот день, но она к нам не вышла...
Ну, и напоследок: школа позиционирует классический способ дойки денег. Год отучились, последние полгода тянут со студенческой визой. Сделали бумаги - и держат. Оплати следующий тайм - тогда отдадим. Больше по-английски ничего не понимают, косят под дурочек... Прямо, как в сказке "Гуси-лебеди" - съешь моего ржаного пирожка, тогда скажу, куда идти... Я уже скоро сама скажу, куда идти тем офисным тайкам, которые меня так долго тренируют...
Короче - не советую... Бурапха - выброшенные на ветер деньги.
Отправлено 25 September 2011 - 11:00
Ирина Сочи (25 September 2011 - 00:18) писал:
Классы, где учится начальная школа, наша СЭС закрыла бы в два счета - мало света, грязно, рассадка детей не соблюдается (где хочешь, там и садись).
Кого бы закрыла СЭС, Грант запретил обсуждать.
Мягко говоря, преувеличение.
Мне в роли папы приходилось в том числе и на уроках бывать.
Если это тайглиш то на каком говорят все остальные?!
А ЭТО СЛЕДСТВИЕ ВОСПИТАНИЯ В СЕМЬЕ И ДЕТСКОМ САДУ.
Наша даст пиздюлей так, что не подкопаешься, еще бояться ее будут.
Лучшее средство проучить училку - отказаться от участия. Внеклассные и внешкольные мероприятия можно и нужно игнорировать, ибо это свободное время.
Для решения таких проблем подключают знакомых тайцев, и только ваши проблемы, если у вас их нет. Потому что тайцы на любой работе, да вообще везде так себя ведут. Для нас это непривычно - тянуть резину - а для них нормально. Но тайцы же знают и как надавить и ускорить какой-либо процесс.
А мы пошли в эту школу по рекомендации достаточно близких друзей, у которых там последние 6 лет учится дочь. Ей нравится, девочка говорит на 3 языках, от учителей в восторге.
Что же касается завуча, то секрет простой, я вывела ее на откровенность и с удовольствием делюсь полученной информацией.
Она не любит, очень, очень не любит русских, живущих в Паттайе, справедливо полагая, что прикрываясь нон-о, работают нелегально всякими гидами и продавцами, детей есть на что учить, а вот жить долго в стране как раз школа и дает возможность.
Как же сильно переменилось ее отношение к нашей троице (я(типа папа), подруга (мама) и дочка), когда я проинформировала даму о том, что нашей маме не нужна нон-о, потому что мама легально работает у легально работающего папы! поговорили за жизнь, и даже обнаружились общие знакомые... а уж когда я с ней по-тайски заговорила, она-то и выдала причину своего отношения к русским.
Дело-то в коммуникации...
Отправлено 25 September 2011 - 13:29
Zatura (24 September 2011 - 15:12) писал:
между Бурапой и Реджентом есть Сатит и Феникс, по качеству и цене приемлемы, русских детей рост в геометрической прогрессии год от года.......
Zatura (24 September 2011 - 19:17) писал:
Бурапе до Сатита шагать и шагать...................по качеству..........
лидия (24 September 2011 - 15:41) писал:
Дешево по тому, что оплата в этой школе (30.000 терм) в два раза меньше чем в Сатите и Фениксе (55.000 терм).
Сердито по тому, что по словам детей, которые там учаться отношение к ним довольно строгое. Но, например дочь моей подруги говорит, что ей там нравиться намного больше, чем в Российской школе. Все зависит от ребенка, Ваших требований, возможностей и того с чем сравнивать. Считаю, что Бурапа не плохой бюджетный вариант.
.сердито еще потому что на лестничных пролетах стоят лохматые швабры , лохматы вверх сохнут....впечатление ужасное............
Отправлено 26 September 2011 - 10:44
Если говорить откровенно, то нет альтернативного варианта этой школе в Паттае. Так как, это самая дешевая школа по англ. прогр. в которой учаться фаранги.В Фениксе пока есть только дет сад и началка (1-3 кл.).
Про Сатит тоже отзывы разные.
По этому ".. мыши плакали, кололись и продолжали жрать кактусы...."
Отправлено 26 September 2011 - 12:08
И еще, для тех кто собираеться переезжать и имеет детей хочу сказать - с этого года в школы (Сатит, Бурапа, Феникс) НЕ БЕРУТ детей с НУЛЕВЫМ АНГЛ, ЯЗЫКОМ.Ваш ребенок должен хоть что то понимать и говорить по англ-ки или тайски, т.к. в школе проводят тест.
Оптимально походить пару месяцев в летнюю школу (апрель -март) или на экстра классы, при том учебном заведени куда Вы собираетесь отдать ребенка, либо взять репититора из этой школы.
Дет. садов это не касаеться.
Отправлено 08 October 2011 - 15:31
Ясли в Сатите (от 1.5 до 4 лет).Моя подруга второй год приезжая на "зимовку" отдает ребенка в ясли в Сатит. Ей и ребенку там очень нравиться. Отношение к детям хорошее. В этом году они привели в порядок территорию, поставили новые горки.
Но, в отличии от Феникса (англ. груп.), где воспитатели Британцы или Американцы в Сатите весь персоонал тайцы. Но, англ. алфавит учат и с ребенком разговаривают по англ.
Большой и жирный плюс этих яслей демократическая цена.
Первый месяц надо заплатить 7.500 (вкл. слип мат, форму, пособия и т.д. ) , далее - 4 500 в месяц.
Время - с 8.30 до 14.30. Дополнительных занятий в яслях нет.

Ответить

Цитата