Отправлено 27 January 2009 - 21:35
Есть ли необходимость в библиотеке, с книгами на русском языке? Для взрослых и детей. :) Имеются ли таковые в Тае?Спонсоры:
Книги на русском в Таиланде
Отправлено 27 January 2009 - 21:44
Марийка (27.1.2009, 21:35) писал:
Есть книжные магазинчики с подержанными книжками, выбор на русском неплох.
Может и имело бы смысл создать библиотеку.
Хотя я уже давно или на ноуте читаю или на Sony Reader. Удобно.
Отправлено 27 January 2009 - 21:50
TanyaM (27.1.2009, 17:44) писал:
Т.к. работаю достаточно много на компьютере, то хочется отдохнуть, книжку полистать :)
Отправлено 27 January 2009 - 22:24
Марийка (27.1.2009, 21:50) писал:
TanyaM (27.1.2009, 17:44) писал:
Т.к. работаю достаточно много на компьютере, то хочется отдохнуть, книжку полистать :)
На Sony Reader листаешь кнопочкой, в остальном технология электронных чернил максимально приближена именно к книге.
А уж насколько удобно, что книги не пылятся по полкам и в дорогу достаточно взять 250 гр. ридер и иметь доступ ко всей библиотеке.
#5 НА САЙТЕ
Отправлено 27 January 2009 - 22:30
Цитата
Где они?
Набрёл на книжный в Jangceylon на Пукете и там был большой стелаж с книгами на русском - несколько сотен, не меньше.
Но проблема в том, что это был абсолютный шлак с названиями типа "Вор в законе", "Спецназ" и т.п.
После длительных поисков били обнаружены две книги, заслуживающие внимания - "Финансист" Драйзера и "Бесы" Достоевского.
Две из нескольких сотен.
Отправлено 27 January 2009 - 22:31
TanyaM (27.1.2009, 22:24) писал:
Хм... интересно. Если создать тупой бизнес по распечатке электронных книг для уставших от компьютера... Это будет иметь спрос? Можно даже устроить переплёт и вид подержанных :)
Отправлено 27 January 2009 - 22:35
TanyaM (27.1.2009, 18:24) писал:
Ой, это ж красота :) книги на полках. Полное собрание Достоевского, Толстого, Пушкина, Стругацких.. :)
И огромнейший выбор детской литературы, в том числе и классики. :)
//это я, наверное, под впечатлением посещения книжных магазинов. У нас, в России. Всяческие Тани Гроттер с Гарри Поттерами, жуть прямо.
Цитата
Не знаю :)
Если я всё-таки перееду сюда на долгое время жительства, то займусь библиотекой.
Отправлено 27 January 2009 - 23:15
А уж насколько удобно, что книги не пылятся по полкам и в дорогу достаточно взять 250 гр. ридер и иметь доступ ко всей библиотеке.
Отправлено 28 January 2009 - 00:12
я уже сто лет назад предлагала почитать мои книги))) видимо, никто не впечатлился))) классику можно найти в инете, а то чего нет там - есть у меня)))на Пхукете еще есть русские книги в магазине около Он-он хотеля, в магазинчике на Ката бич, в районе Чалонговского стадиона бокса...
Отправлено 28 January 2009 - 02:43
Дело привычки. Читать на компьютере не буду никогда, с КПК читаю уже пять лет (бумажных книг за это время прочитал от силы с десяток только потому, что не нашёл электронных версий). Будущее за E-ink/электронными книгами. Если возможно, электронный вариант покупаю.
Читаю много, каждый день.
Отправлено 28 January 2009 - 11:45
В Паттайе около Гарден Плаза, сои 13/2 напротив офиса почты есть лавка, где можно купить и заказать русские газеты и журналы (СВЕЖИЕ:cursing:), а также пара полок русских книг, новых и подержанных. Среди "шлака" нашла Улицкую "Даниэль Штайн, переводчик" 350 бат#15
Отправлено 28 January 2009 - 16:31
Grant (27.1.2009, 22:30) писал:
Цитата
Где они?
Набрёл на книжный в Jangceylon на Пукете и там был большой стелаж с книгами на русском - несколько сотен, не меньше.
Но проблема в том, что это был абсолютный шлак с названиями типа "Вор в законе", "Спецназ" и т.п.
После длительных поисков били обнаружены две книги, заслуживающие внимания - "Финансист" Драйзера и "Бесы" Достоевского.
Две из нескольких сотен.
В Паттайе мест 5-6, где есть книги на русском, чаще всего заезжаю в книжный на северной улице (метров 200-300 не доезжая фонтана, с левой стороны, рядом зоомагазин) или на второй этаж в Топсе, там тоже букинистический, но всего полторы полки с русскими книгами. В основном ассортимент, конечно, шлак который тащат с собой пакетники, но время от времени бывает и что-то приличное. У меня подруга покупая книги в таких магазинах неплохую библиотечку собрала.
Я же поняв, что невозможно перетащить в Тай все книги которые люблю, купила Sony Reader и теперь не приходиться что-либо искать, книг в избытке, не успеваю читать. Крайний раз в Москву в октябре ездила, зашла в книжный, полистала, повыбирала и ушла без покупок - на соньке настолько удобно читать, что даже при возможности выбора уже предпочту именно reader покупке новой книги.
Цитата
Вот кстати чем reader хорош, читать можно везде (чем лучше освещение, тем легче читать). Заряда хватает на пару недель.
Отправлено 30 January 2009 - 11:49
В конце февраля в российских магазинах появится новая книга Минаева "Р.А.Б."Привез бы кто оказией.
Официальный анонс:
Р.А.Б.
Появление на прилавках - конец февраля 2009 года
"Вместо предисловия
Памяти неизвестного менеджера среднего звена,
Добрый вечер, страна!
Неожиданно вышло так, что этот роман превратил мои книги «Духлесс»- «Телки» -«Раб» в трилогию. Несмотря на то, что персонажи этих книг разные по возрасту, роду занятий и, как сейчас это принято говорить, социальному статусу( буээээ) – все три романа объединены одним главным героем. Его зовут Средний Класс. И те десять лет, которые он прожил от кризиса 1998 до кризиса 2008.
Безымянный коммерческий директор, герой «Духлеса», сделавший карьеру в начале нулевых, еще только обозначал появление в отечественном зоопарке нового «героя нашего времени», одуревшего от праздношатания и наличия корпоративной карточки, чувака, находящегося в периоде морального кризиса, свойственного тем, тридцатилетним.
За ним пришел Андрей Миркин, двадцатитрехлетний журналист из «Телок», всем своим видом подчеркивающий, что эпоха безостановочного reality-show, наконец, наступила и в России. И больше не будет финансовых кризисов и холодной зимы, и поколения молодых лентяев, уже в ближайшее время будет жить во время тотального гламура. И все, что тебе, средний класс останется – это научиться выбирать правильные бренды и правильных девочек, и потреблять, потреблять, потреблять…
Но вот наступил январь 2009 года, и оказалось, что одного правильного умения разбираться в девочках не достаточно. Пробила полночь, и кредитный «форд-фокус» грозит вот вот превратится в коллективную тыкву. А вчерашние офисные принцессы – обратно в золушек.
И Анталия становится все дальше, а биржа труда все ближе, и того, кто вчера «зажигал с огоньком» на корпоративах, сегодня не берут клоунами даже на детские утренники. Да и корпоративов то уже не осталось…
Этот роман – документ обвинения истинных виновников сегодняшнего кризиса. Вымышлены в книге лишь названия корпораций, фамилии их владельцев и управляющих, все остальное – чистая правда. Это происходило и продолжает происходить здесь и сейчас, в ваших офисах. Возможный сценарий развития событий теперь зависит не только от вас, хотя вы продолжаете думать, что других людей не существует, они являются просто рынком сбыта или рынком труда.
Все эти годы вы были увлечены игрой в слияния и поглощения, в IPO, увеличением EBITDA, и прочими аббревиатурами. Надувая мыльные пузыри своих инвестиционных фондов, банков, торговых сетей и страховых компаний вы забыли, что социальная ответственность бизнеса это не инструкция к туалетной бумаге, которую никто не читает. Кризис это не просто падение вашей выручки и оборотов, это еще и миллионы рассыпавшихся в стеклянную крошку чужих судеб. Сегодня, вы даже не слышите хруста, ступая по ним подошвами ботинок.
Возможно, завтра эти стекла вопьются вам в ноги.
И Саша Исаев, менеджер среднего звена, еще вчера обсуждавший доступность ипотечного кредитования, сегодня выходит на улицу, чтобы строить баррикады.
Станет ли от этого лучше хотя бы ему? Научит ли эта история кого то?
Я впервые боюсь написать «я не знаю»…

Ответить

Цитата