Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Как сбежать в Таиланд от финкризиса - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Как сбежать в Таиланд от финкризиса Уволенная сотрудница рассказывает...

Оценка: -----
0

#41 g14 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Февраль 2009 - 23:01

Цитата

Фаранги это те кто переехал жить в Тай ?
тайцы так называют белых иностранцев

Цитата

А с любых кредиток при снятии нала 20бат комис ?
зависит от тайского банка, обычно снимает Сиам Ком. другие вроде не берут комиссию. Основную комиссию с вас возмет ваш банк

Цитата

Что посоветуете на Пхукете , там впервые, тут есть местные ПхукетЦЫ
есть :unsure: что советовать? Пляж? Еду? Развлечения? Экскурсии?
0

#42 popados 

• бродяга
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Февраль 2009 - 01:56

Просмотр сообщенияSergi (14.2.2009, 18:01) писал:

Любим с женой ко Самуи , но в этот раз из-за фин кризиса едем на Пхукет

Где такие финкризисы раздают? Можно мне один, я тоже на Пукет согласный! :unsure:
0

#43 romx 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Февраль 2009 - 13:38

Просмотр сообщенияseomaster (12.2.2009, 12:53) писал:

Как клиент ВТБ24 могу сказать, что личное присутствие требовалось только при открытии счёта, оформлении Телебанка и получении на руки пластиковых карт.

А этого мало?
Ну тогда добавлю еще: перевыпуск карт, а также получение ЭЦП для InterPRO. Хотя с последним можно попытаться уговаривать на подписанный собственноручно договор, присланный plain mail.
0

#44 Cybervlad 

• ลิงขี้เหล้า
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Февраль 2009 - 15:38

Просмотр сообщенияseomaster (12.2.2009, 13:53) писал:

Как клиент ВТБ24 могу сказать, что личное присутствие требовалось только при открытии счёта, оформлении Телебанка и получении на руки пластиковых карт.

Просмотр сообщенияromx (16.2.2009, 11:38) писал:

А этого мало?

А есть другие варианты?

Федеральный закон 115-ФЗ прямо и недвусмысленно запрещает открытие счета (вклада) физическому лицу без личного присутствия владельца счета (вклада) или его представителя. Так что для открытия счета и первичной идентификации все равно в банк идти. Так какие проблемы получить сразу при этом ключи для дист. управления счетом и карты, а потом годами в банке не появляться?
С перевыпуском карт - вопрос сложный. Я знаю, как сделать безопасную схему их пересылки, передачи ПИН-кода и активации всего этого хозяйства. НО эт отребует затрат, на которые банки идти не хотят. В результате имеем то, что имеем - куча случаев мошенничества на этой почве.
0

#45 Sanuk

Отправлено 13 Март 2009 - 23:44

а разве нельзя открыть счет на себя например кому-то в России, выпустить доп.карту на живущего в тае - и ему отослать? как и ключи от счета?

чем рискует такой владелец счета - ну кроме что его обвинят в отмытии денег или попросят налоги если суммы большие будут проходить?

имхо - ничем практически, разве что легкий геммор нажить можно.

еще - разве нельзя открыть счет на другое лицо, если есть от него генеральная доверенность? а оформить ее ж можно а БКК?

неужели нет вариантов?

#46 sergio 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Март 2009 - 12:54

Надо было сделать некоторые банковские дела, требующие личного присутствия в России. Пошел в посольство РФ, сделал доверенность на человека- все ОК. Очень желательно сначала согласовать с банком текст доверенности. По доверенностям можно делать все- открывать счета, получать карты, пин-коды, пароли и тд.
0

#47 Sanuk

Отправлено 14 Март 2009 - 14:39

да, с текстом надо быть внимательнее.. в свое время мой юрист утверждал что доверенность настолько страшная штука, что если он по моей генералке чего-то совершит например - то посадять не его а меня.. :rolleyes: 8)

так чта - "тщательнее, тщательнее" (С).. :confused:

#48 trora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Март 2009 - 20:24

Просмотр сообщенияromx (16.2.2009, 9:38) писал:

получение ЭЦП для InterPRO. Хотя с последним можно попытаться уговаривать на подписанный собственноручно договор, присланный plain mail.

можно поподробней- что имеется в виду?
как раз заказал через сайт карточку- пишут что проверка прошла- делают, придется придти в банк за ней- (подписать ее и бумаги) . хочется сразу и телебанк подключить и все что можно- для удаенного пользования.
а то карта газпромбанк а мне не понравилась- выкину ее на...
0

#49 Den71is 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Март 2009 - 20:29

Просмотр сообщенияtrora (14.3.2009, 16:24) писал:

Просмотр сообщенияromx (16.2.2009, 9:38) писал:

получение ЭЦП для InterPRO. Хотя с последним можно попытаться уговаривать на подписанный собственноручно договор, присланный plain mail.

можно поподробней- что имеется в виду?
как раз заказал через сайт карточку- пишут что проверка прошла- делают, придется придти в банк за ней- (подписать ее и бумаги) . хочется сразу и телебанк подключить и все что можно- для удаенного пользования.
а то карта газпромбанк а мне не понравилась- выкину ее на...

http://www.vtb24.ru/...ote/protection/
0

#50 DUB 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Март 2009 - 00:45

Просмотр сообщенияgvendolin (6.2.2009, 3:17) писал:

А так, если прикинуть, сколько по минимому надо для жизни в Тае в месяц? Если без морковок и в том духе...
Ну...ээээ...30000 бат хватит?

Хватит.Если не пить водяру,а смотреть не море и звезды.
0

#51 slizer 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 Май 2009 - 19:57

Поностью согласен что на 500 у.е. можно прожить, правильно говорят если не куролесить, не курить сигареты и не пить спиртное в больших кол-ах то вполне нормально можно жить, вот еду сам в середине мая испытать на себе....может получиться.........а про счет в банке (валютный) точно только ты можешь положить и ни кто другой , если нет доверенности у меня такой в Райфазене.
0

#52 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Май 2009 - 01:16

Просмотр сообщенияslizer (3.5.2009, 16:57) писал:

Поностью согласен что на 500 у.е. можно прожить, правильно говорят если не куролесить, не курить сигареты и не пить спиртное в больших кол-ах то вполне нормально можно жить

Если бы это было так, то я все семьей сбежал бы от финкризиса еще полгода назад. Итак, вам необходимо прожить месяц, включая ВСЕ расходы на сумму в 15000 батов. Пробуйте, потом расскажете.
0

#53 масяня 

• птица сильная, птица смелая...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Май 2009 - 09:26

Просмотр сообщенияКот Ученый (3.5.2009, 22:16) писал:

Если бы это было так, то я все семьей сбежал бы от финкризиса еще полгода назад. Итак, вам необходимо прожить месяц, включая ВСЕ расходы на сумму в 15000 батов. Пробуйте, потом расскажете.

я бы одна легко прожила на 500 баксов в месяц в Паттае. Снимала бы самое дешевое кондо (6 тыс), причем могла бы его снимать "на двоих", что еще сильнее сократило бы расходы, ходила бы пешком (а хрена еще делать при таком бюджете?) или ездила на велике, питалась бы на 200 бат в день, причем на эти деньги можно очень неплохо питаться в Тае (еще 6 тыс бат), еще бы 3000 тыс. бат осталось на "разное". Вполне нормальный бюжет.
0

#54 Brim 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Май 2009 - 18:18

Итак, вам необходимо прожить месяц, включая ВСЕ расходы на сумму в 15000 батов. Пробуйте, потом расскажете.

И чего? Я в Праге на эти деньги вполне жил. Правда в общаге, за которую платил около 6.000 рублей в месяц. Однако, не думаю, что Прага будет в чем-то дешевле Тая. LOL
А мне и на кой-какие шмотки хватало, и на билеты в музеи, и вообще, я себе особо ни в чем не отказывал. Хотя и надо мне не так много. :)
0

#55 heina 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Май 2009 - 18:29

Просмотр сообщенияBrim (4.5.2009, 14:18) писал:

Итак, вам необходимо прожить месяц, включая ВСЕ расходы на сумму в 15000 батов. Пробуйте, потом расскажете.

И чего? Я в Праге на эти деньги вполне жил. Правда в общаге, за которую платил около 6.000 рублей в месяц. Однако, не думаю, что Прага будет в чем-то дешевле Тая. LOL
А мне и на кой-какие шмотки хватало, и на билеты в музеи, и вообще, я себе особо ни в чем не отказывал. Хотя и надо мне не так много. :)

Я жил в Праге пару лет. Могу сказать что Прага для меня была дешевле.
Питание и жилье сопоставимые деньги. Спорт и путешествия тоже сопоставимо.
Транспорт дешевле. 400 крон - месячный проездной.
Пиво гораздо дешевле :) Страховка от работодателя.
Грубо говоря 25 000 крон в Праге равно 45 000 бат в Бангкоке.
Для семьи с детьми Чешская Республика гораздо дешевле.

Визовый вопрос. Возможны варианты. Я ничего не платил. Но если открывать юрлицо в Праге
и на основании его открывать визу, то думаю что сопоставимые деньги, что и в Таиланде.
0

#56 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Май 2009 - 18:32

Просмотр сообщениямасяня (4.5.2009, 6:26) писал:

я бы одна легко прожила на 500 баксов в месяц в Паттае. Снимала бы самое дешевое кондо (6 тыс), причем могла бы его снимать "на двоих", что еще сильнее сократило бы расходы, ходила бы пешком (а хрена еще делать при таком бюджете?) или ездила на велике, питалась бы на 200 бат в день, причем на эти деньги можно очень неплохо питаться в Тае (еще 6 тыс бат), еще бы 3000 тыс. бат осталось на "разное". Вполне нормальный бюжет.

Про визу забыла. Не спорю, что как-то просуществовать можно - в режиме амебы, подсчитывая каждую копейку (не экономя, а именно считая копейку). А почему шесть тыщ, Ниран (ой) вроде бы пять стоит? LOL
0

#57 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Май 2009 - 18:34

Просмотр сообщенияheina (4.5.2009, 15:29) писал:

Грубо говоря 30 000 крон в Праге равно 40 000 бат в Бангкоке.

Ну так 40к это все же не 15к. на 40к вполне внятный бюджет получается. А наличие работодателя качественно улучшает жизнь.
0

#58 heina 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Май 2009 - 18:35

Просмотр сообщенияКот Ученый (4.5.2009, 15:34) писал:

Просмотр сообщенияheina (4.5.2009, 15:29) писал:

Грубо говоря 30 000 крон в Праге равно 40 000 бат в Бангкоке.

Ну так 40к это все же не 15к. на 40к вполне внятный бюджет получается. А наличие работодателя качественно улучшает жизнь.

Я проапдейтил бюджет. 25 000 крон в Праге равно 45 000 бат в Бангкоке.
В принципе сопоставимо, если одному жить.
0

#59 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Май 2009 - 20:20

Просмотр сообщенияheina (4.5.2009, 15:35) писал:

Я проапдейтил бюджет. 25 000 крон в Праге равно 45 000 бат в Бангкоке.
В принципе сопоставимо, если одному жить.

Тем не менее, ведь есть причины переехать из Праги в Бангкок?

p.s. Эх, сколько стоила 3-х комнатная квартира на Виноградах в 2004 году... таких цен уже нет LOL
0

#60 heina 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Май 2009 - 22:12

Просмотр сообщенияКот Ученый (4.5.2009, 17:20) писал:

Тем не менее, ведь есть причины переехать из Праги в Бангкок?

Шерше ля фам LOL
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей