Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Как сбежать в Таиланд от финкризиса - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Как сбежать в Таиланд от финкризиса Уволенная сотрудница рассказывает...

Оценка: -----
0

#1 gvendolin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2009 - 16:29

Сегодня наткнулся на статью на Рамблере, как Вам это нравится - жить В Тае постоянно, всего лишь, сдавая квартиру в Москве ))) И дешево, и отдых, и.....

Как сбежать в Таиланд ?

Уволенная сотрудница рассказывает, как сайты, КПК и мобила помогают ей пересидеть кризис в тропиках.
Если раньше в тропические страны мигрировали лишь стайки раздолбаев-дауншифтеров, то теперь это тренд среди сокращенных воротничков. Я одна из них. Уже несколько месяцев сдаю квартиру в Москве, живу в Таиланде и трачу тут примерно 500 долларов в месяц. Поскольку это сознательно одиночная поездка, мои главные помощники — интернет, пара коммуникационных устройств и кредитки.

Деньги

Самая нужная в поездке вещь — банковская карта, где хранятся деньги и куда они приходят от родственников, друзей или работодателей. Я открыла сразу три счета в банках, на всякий случай. Два в Альфа-банке и один в ВТБ-24. Увы, последним я практически не пользовалась: забыла оформить доверительные документы, дающие право второму лицу перечислять на него деньги. Поэтому мой номер один — сайт «Альфы» для проверки счета. Банкоматы в крупных таиландских городах на каждом шагу. Комиссия зависит от местного банка — с меня удерживали и ноль и 5%, и фиксированные 20 батов. Везти с собой наличные и трэвел-чеки необязательно. Счет я заводила рублевый, чтобы лишний раз не конвертировать: курс бата почти равен рублю, и падают они почти одинаково.

Cвязь

Старинная противоударная и водонепроницаемая Нокиа со встроенным фонариком — палочка-выручалочка в самых экстренных ситуациях. Открою секрет: по мобильному из Таиланда домой можно звонить примерно за те же деньги, что и по межгороду в России. Если знаешь секретный код и пользуешься местным оператором, одна минута — 5 рублей. Звонить в Москву так: код бонуса (009), страны (7), города (495), номер. Звонить на родину удобнее, чем писать письма. Но если нужна почта или аська, здесь много интернет-кафе, в среднем за 20 рублей в час.

Виза

Для въезда в Таиланд есть несколько типов виз. Я выбрала такую схему. Для российских граждан действует безвизовый режим на 30 дней. Потом оформляешь в местной миграционной службе турвизу на максимальный срок 3 месяца — она обошлась мне в 3000 батов. Если задержишься дольше, надо сделать «визовую пробежку», visa-run. Переходишь границу Таиланда с соседним государством, возвращаешься и снова можешь жить 30 дней. Тонкости этих ходок за визами — в ЖЖ. Читайте о бирманском или лаосском варианте.

Билеты

Поисковик авиабилетов «Скайсканер» показывает самые дешевые. Благодаря ему я летала за 500 евро Тайскими авиалиниями (между прочим одним из самых дорогих перевозчиков на этом направлении). Заполняешь на сайте две графы «Из» и «В» и выбираешь дату отлета. Альтернативный путь на борт самолета — уже сидя на чемоданах отхватить горящий тур на бирже Банко. Это сайт для профессионалов турбизнеса, лента объявлений из первых рук. Как только заметишь там что-то подходящее, быстро звони и бронируй билет: желающих сэкономить много.

Краеведение

Все возможные сайты о Таиланде.

Жилье

Одного я только заранее не могла спланировать с помощью интернета и техники — где снимать дешевое жилье. Меня выручили дальние знакомые уже на месте. За 200 батов в сутки я снимала домик с удобствами на пляже острова Ко Паям (Koh Payam). Мне повезло: цена за такие домики доходит до 400. Хотя через неделю на Ко Паяме стало скучно, и я вернулась на континент, где живу в гестхаузах. Отдельная комната, общий туалет и душ в коридоре, 100 рублей в сутки.

Ольга Калинина (по материалам www.rambler.ru)
0

#2 Grant 

• โชคดี
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2009 - 16:41

Без перлов не обошлось:

Цитата

Счет я заводила рублевый, чтобы лишний раз не конвертировать: курс бата почти равен рублю, и падают они почти одинаково

Цитата

Для российских граждан действует безвизовый режим на 30 дней. Потом оформляешь в местной миграционной службе турвизу на максимальный срок 3 месяца — она обошлась мне в 3000 батов.
0

#3 Cybervlad 

• ลิงขี้เหล้า
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2009 - 16:43

Просмотр сообщенияgvendolin (5.2.2009, 14:29) писал:

Я открыла сразу три счета в банках, на всякий случай. Два в Альфа-банке и один в ВТБ-24. Увы, последним я практически не пользовалась: забыла оформить доверительные документы, дающие право второму лицу перечислять на него деньги.

Бред написан.
Перечислить деньги на счет может любой, и никакая доверенность для этого не нужна. И даже наличку можно положить: пришел в банк, предъявил паспорт, сказал, на какой счет вносишь, и все.
Наверное, дама имела ввиду дополнительную карту к тому же счету, чтобы денежку можно было вносить через банкомат с кэш-ином.

В остальном - ну, молодец, сообразила, что имея необременную недвижку в МСК, ее можно сдавать, а самому "ничего не делать" в Таиланде...
Второй вопрос, на сколько ее хватит жить в комнате за 100 бат с общим сортиром в коридоре. Недельку перекантоваться можно, а длительно - сильно на любителя...
0

#4 sergio 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2009 - 17:41

Сегодня утром уже отвечал одному человеку из России по этой статье- куча ошибок.
Самые бросающиеся в глаза перечислил Грант.
еще:

Цитата

Комиссия зависит от местного банка — с меня удерживали и ноль и 5%, и фиксированные 20 батов

Неправда. Комис местного банка- или ноль, или 20 бат (в SCB). Никаких 5% не бывает. Сам пользую Альфовские карты.
Вообще куча рекламы- Нокиа, Скайсканнер и тд.
Самое главное- на 500 долл в месяц (17000 бат), с учетом необходимости делать визы и других расходов, тут будет не жизнь, а существование на рисе и лапше в гестхаузе за 100 бат в сутки (видел подобные на Каосане- напоминает тюремную камеру). Прожить несколько дней так можно, дольше- очень тоскливо.
0

#5 Саид 

• форумный, он же graf
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2009 - 17:41

чего тут умничаете, это же просто реклама...
0

#6 gvendolin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2009 - 18:12

А может эта Ольга Калинина просто - ЭКСТРИМалка ! А по-поводу рекламы, по-моему полный бред...кому надо старую резиновую Нокию рекламировать с сайтами по продаже авиабилетов "от производителей"? А ГуглЪ на что? Тогда это и реклама сайта Фаранг.ру получается, она его тоже указывала и в очень лестном тоне!

А вообще, конечно, при условии равенства рубля и бата, прожить на 17000 рублей в ТАЕ, где всего хочется и сразу, еще и снимая лачугу, достаточно проблематично, это факт!
0

#7 gvendolin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2009 - 18:17

Хотя в МСК на 17000 рур прожить еще труднее, чем в Тае на 17000 бат.. ИМХО...:rolleyes:
0

#8 Саид 

• форумный, он же graf
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2009 - 18:25

Это реклама косвенная банковских карточек, и конкретно вот этих -
"Самая нужная в поездке вещь — банковская карта, где хранятся деньги и куда они приходят от родственников, друзей или работодателей. Я открыла сразу три счета в банках, на всякий случай. Два в Альфа-банке и один в ВТБ-24."
дальше можно было не читать...и расчитана она на чайников, а не фарангов...
0

#9 Oakins 

• Ленивый раздолбай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2009 - 18:35

Просмотр сообщенияgvendolin (5.2.2009, 12:29) писал:

Счет я заводила рублевый, чтобы лишний раз не конвертировать: курс бата почти равен рублю, и падают они почти одинаково.

А меня вот эта фраза повеселила

И про "секретный код" для звонков в Москву
0

#10 Aida 

• Аида
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2009 - 20:40

Так она все наврала или же часть правды присутствует? :rolleyes: Меня заинтересовали поисковик авиабилетов и остров Ко Паям (Koh Payam). Это где?
0

#11 popados 

• бродяга
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2009 - 21:20

тут не поймёшь. Чтоб такую статейку накропать за 20 минут, достаточно прочесть пару топиков на форуме. и никуда ехать не надо. Название острова наверное взяла с карты Таиланда, наобум.
0

#12 murmiashka 

• анима моралис
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2009 - 21:52

быстро раскусили :rolleyes: реклама не иначе ;)
0

#13 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2009 - 02:37

Зато нашим сайтам рекламу сделала.
0

#14 gvendolin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2009 - 06:14

Просмотр сообщенияGrant (5.2.2009, 22:37) писал:

Зато нашим сайтам рекламу сделала.

и я про тоже :rolleyes:
0

#15 gvendolin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2009 - 06:17

А так, если прикинуть, сколько по минимому надо для жизни в Тае в месяц? Если без морковок и в том духе...
Ну...ээээ...30000 бат хватит?
0

#16 Георгий 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2009 - 06:27

Просмотр сообщенияgvendolin (6.2.2009, 3:17) писал:

А так, если прикинуть, сколько по минимому надо для жизни в Тае в месяц? Если без морковок и в том духе...

Ну учителя английского же живут на такую зарплату... Но - не пошикуешь.
0

#17 gidropark 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2009 - 08:27

От 100000, как минимум... Чтобы санук каждый день...
0

#18 popados 

• бродяга
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2009 - 11:52

Ну, мне по опыту хватило 900 баксов в месяц, чувствовал себя вполне хорошо, в постоянном сануке-сабае. И на 500 люди живут не парясь. Всё зависит от индивидуальных потребностей. Георгию вот и ста штук на 2 недели не хватит, и я его не осуждаю :rolleyes:
0

#19 Иван-казак

Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:07

Просмотр сообщенияAida (5.2.2009, 17:40) писал:

Так она все наврала или же часть правды присутствует? :rolleyes: Меня заинтересовали поисковик авиабилетов и остров Ко Паям (Koh Payam). Это где?

Недалеко от Ранонга,2 часа на ферриботе. Был там 2 раза, очень удобно для тех кто в Бангкоке живет(ИМХО). От Сай Май примерно 8-9 часов на басе(333 бата + ферри 150 бат, волшебно по цене). Релакс, длинные песчанные пляжи с видом на бирманские острова,хороший баланс между удобствами (есть магазинчики и кафешки) и малым количеством людей. Говорили что где то на острове есть ресот под управлением русских, но где не помню. Сам жил от 200 до 500бт. В варианте 500 бт, новенькие модерновые бунгало, панорамные стекла, даже потуга на дизайн есть. Одна проблема - горячая вода,те ее отсутствие. Только в ресотах от 1000 бт и выше.

#20 Lyss 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2009 - 16:20

Просмотр сообщенияГеоргий (6.2.2009, 6:27) писал:

Ну учителя английского же живут на такую зарплату... Но - не пошикуешь.

Вроде на винском видел примерно такую раскладку :
хата на сукхумвите - 2500 бат плюс коммуналка. 3000
3х в день тайская жратва - 90-100. х30. 3000.
Итого 6 тысяч. Остальные 24 тысячи вам на санук :rolleyes:
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид