Отправлено 25 February 2009 - 21:15
Фаранг – как часть тайского общества???Задался я тут вопросом из топика темы - Фаранг – как часть тайского общества???
Реально ли это? Возможно ли это? А для себя определи - а нужно ли?
Есть у меня товарищ. Он не русский. Живет в Тае примерно 3 года. Живет так сказать не плохо и всем доволен. Но как-то спросив его, а он часть общества или нет, а хочет или нет ею стать.
Он сказал, что ему – это не нужно. Она рад, что находится в каком-то смысле вне общества. То есть в каком-то смысле вне системы. Он работает учителем. Живет с Тайкой. Изредка видится с фарангами в кабаке – выпьет пару рюмок вискаря и домой. в свободное время ездит по стране и занимается фотографией.
К тому же с его слов – фаранг никогда не сможет стать полноправным частью Тайского общества. Он высказывает мысль что Таиланду – фаранги нужны поскольку – поскольку на данном этапе развития страны им нужны их деньги.
Как он говорит – гражданство (если оно тебе нужно) ты никогда не получишь. Землю здесь в собственности ты иметь не можешь. Так, что сам сделай выводы – можешь ли ты быть реальной часть общества или, нет.
С его слов – нет. И нужно быть тем кто ты есть и получать удовольствие – не меняя себя. Он даже язык – не учит – говорит пусть они меня понимают :blushing:
С другой стороны еще один мой знакомый, но уже русский считает. Что вот прям нужно погрузиться в культуру страны (Таиланда), что бы прям все понимать – что бы полностью адаптироваться. Он ест только там где едят сами тайцы, живет там где живут только тайцы ну и т.д. и .п. – то есть парень глубоко так сказать погружается + к этому изучает язык. И говорит что! Для комфортного проживания, здесь ты обязан слиться с жителями страны настолько, насколько это возможно. Чтобы понимать их как понимаешь свою культуру.
А теперь вопрос – кто что думает по этой теме?
Насколько кому важно стать частью общества.
Что до меня так мне ближе взгляд моего не русского товарища, хотя я язык изучаю :)

Ответить

Цитата