Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Фаранг – как часть тайского общества? - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Фаранг – как часть тайского общества?

Оценка: -----
0

Опрос: Так все же?!?!? (143 пользователей проголосовало)

нужно-ли быть полноправной частью Таиского общества?

1. да! (62 голосов [43.36%])

Процент голосов: 43.36%

2. нет! (68 голосов [47.55%])

Процент голосов: 47.55%

3. а что такое - общество? я здесь где бар? (13 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

Важно ли Вам стать часть Таиского общества?

1. да (68 голосов [47.55%])

Процент голосов: 47.55%

2. нет (67 голосов [46.85%])

Процент голосов: 46.85%

3. я турист, мне плевать, я ищу где бар? (8 голосов [5.59%])

Процент голосов: 5.59%

Нужно ли Вам Таиское гражданство?

1. да! (47 голосов [32.87%])

Процент голосов: 32.87%

2. нет! (75 голосов [52.45%])

Процент голосов: 52.45%

3. я гражданин мира, я нашел бар! (21 голосов [14.69%])

Процент голосов: 14.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Иван-казак

Отправлено 25 February 2009 - 23:55

Просмотр сообщенияParabola (25.2.2009, 20:19) писал:

а что конкретно в данной теме подразумевается под "интеграцией в тайское общество"?
кушать на макашницах? говорить по-тайски? водить дружбу с тайцами? работать на тайцев, платить налоги? стремиться получить гражданство?.....

Я так понимаю подразумевается желание найти свое место в нем. Обычно это актуально для тех экспатов которые приехали не так давно в Тай и не могут по каким то причинам понять что им делать тут дальше, учиться, работать, либо просто жить не напрягаясь .

#42 g14 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 February 2009 - 23:59

Цитата

а мне вот санук, одному тусануться.
Да ,да, да! :blushing: Не понимаю я этой коллективной жизни.
0

#43 Parabola 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2009 - 00:00

Просмотр сообщенияИван-казак (25.2.2009, 23:55) писал:

Я так понимаю подразумевается желание найти свое место в нем. Обычно это актуально для тех экспатов которые приехали не так давно в Тай и не могут по каким то причинам понять что им делать тут дальше, учиться, работать, либо просто жить не напрягаясь .

так, похоже, что Вы интеграцию понимаете чуть шире, чем другие собеседники в данной теме.
вообще да, любой фаранг, если он чем-то занимается, даже пусть просто без дела живёт и любит свою жену, он интергрирован в общество, то есть занимает определённое место в нём, зачем-то там нужен.. :P LOL так?)

вот^ интегрирован, но не ассимилирован :blushing: :)
0

#44 696 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2009 - 00:01

Просмотр сообщенияmurmiashka (25.2.2009, 19:50) писал:

на основе разницы культур можно открывать сотни тем... Мы все часть чего-то, а разделять себя с кем-то заранее- это уже диссонанс. Афроамериканец и тайское общество... Кавказец- часть российского общества. В теме уже заложен ответ. Это часть, и этим все сказано. Есть этническая психология, если хотите ... кто-то задумывался над этим раньше. Вы можете жить как они, но не принять их образ жизни,а можете перенять что-то для себя...
В тему http://www.orientalc...u/th/thai1.html

мне интересно частное мнение личности в данном обществе, его эмоции (людей кто бывает на этом сайте).
0

#45 g14 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2009 - 00:02

Просмотр сообщенияParabola (25.2.2009, 23:44) писал:

высшее востоковедческое образование :P LOL
Нет, конечно :) но мне не очень интересна их история, история буддизма и т.п :blushing: . А как можно считать себя частью общества если не знаешь как оно развивалось, какие люди строили государство, основные этапы развития?
0

#46 g14 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2009 - 00:05

Просмотр сообщенияParabola (26.2.2009, 0:00) писал:

так, похоже, что Вы интеграцию понимаете чуть шире, чем другие собеседники в данной теме.
вообще да, любой фаранг, если он чем-то занимается, даже пусть просто без дела живёт и любит свою жену, он интергрирован в общество, то есть занимает определённое место в нём, зачем-то там нужен.. LOL LOL так?)

но пользы от меня для страны никакой (даже жены тайской нет :P ), только деньги, которыя я здесь трачу. Но их можно расценивать как компенсацию за "пользование природными ресурсами" - налог на удовольствие :D
0

#47 696 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2009 - 00:05

Просмотр сообщенияParabola (25.2.2009, 20:00) писал:

вообще да, любой фаранг, если он чем-то занимается, даже пусть просто без дела живёт и любит свою жену, он интергрирован в общество, то есть занимает определённое место в нём, зачем-то там нужен.. :blushing: :) так?)

думаю если жена тайка - то да. процентов на 85% конечно. их же куча тайцев (я не в обиду и без негатива). ты "входишь" в семью.
в их обществе не принято не общаться с родителями жены, а у нас у фарангов - не проблема. так-то живешь с женой :P
0

#48 Parabola 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2009 - 00:12

Вы, кстати, изначально написали про изучение, а не про интерес, я Вам про изучение и ответила :blushing: :)
изучать и знать можно и то, что абсолютно неинтересно.я, в общем-то, к тому, что какое-то кривое у Вас определение получилось :P или просто сам предмет дискуссии какой-то неопределённый 8) 8)
0

#49 g14 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2009 - 00:15

Просмотр сообщенияParabola (26.2.2009, 0:12) писал:

Вы, кстати, изначально написали про изучение, а не про интерес, я Вам про изучение и ответила :) :P
изучать и знать можно и то, что абсолютно неинтересно.
А смысл изучать без интереса. Вроде как высшую математику в институте я уже давно сдала, с тех пор, к счастью, изучаю и знаю то что интересно.

Цитата

что какое-то кривое у Вас определение получилось
Ну так я и не определение формулировала, а понимание собственное описывала. Может поэтому и криво :blushing:
0

#50 696 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2009 - 00:17

Просмотр сообщенияParabola (25.2.2009, 20:12) писал:

Вы, кстати, изначально написали про изучение, а не про интерес, я Вам про изучение и ответила :) :P
изучать и знать можно и то, что абсолютно неинтересно.я, в общем-то, к тому, что какое-то кривое у Вас определение получилось LOL

не понимаю как это можно, изучать без интереса к предмету изучения - этоже не для галочки делаешь, а для себя.

что бы изучать нужно как Алекс войти в реку. И прожить здесь хотя бы ммм... хз :blushing: тут все от человека зависит,
что бы начать понимать людей другой культуры.
0

#51 Parabola 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2009 - 00:21

из двух последних постов предлагаю Ваш вариант определения интеграции свести к "интересу к жизни местного населения". так? :blushing:
0

#52 Иван-казак

Отправлено 26 February 2009 - 00:25

Просмотр сообщенияParabola (25.2.2009, 21:00) писал:

Просмотр сообщенияИван-казак (25.2.2009, 23:55) писал:

вообще да, любой фаранг, если он чем-то занимается, даже пусть просто без дела живёт и любит свою жену, он интергрирован в общество, то есть занимает определённое место в нём, зачем-то там нужен.. :P LOL так?)

Нда, вы правильно поняли мою мысль.
Главное чтоб в процессе интеграции , да и чем черт не шутит и ассимиляции, не произошло дезинтеграции личности.

#53 AlexMF 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2009 - 00:26

Просмотр сообщенияg14 (25.2.2009, 23:59) писал:

Да ,да, да! :blushing: Не понимаю я этой коллективной жизни.
Да нет никакой коллективной жизни. Никто своим присутствием не будет напрягать, если это не вовремя или попросту не хотите. Эта т.н. коллективная жизнь заключается в той помощи окружающих, на которую можно рассчитывать. Это может проявляться как в мелочах, так и по-крупному. Чувство локтя, но не более того. В личную жизнь никто лезть не будет, это дурной тон.

Олеся,
подробно лень писать, если честно.)) Да и не напишешь всего.
Можно описать какие-то внешние проявления этой интеграции (а по сути, просто о нормальных человеческих отношениях), но вот что предшествует этому и что происходит в действительности, в двух словах не скажешь. Надо просто быть (а не только казаться) порядочным человеком, не врать, не заискивать, быть в меру искренним, знать то, что стоит делать и говорить, а что не стоит, как себя вести, ну и просто поболтать по душам за бокалом пива...
0

#54 g14 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2009 - 00:28

Просмотр сообщенияParabola (26.2.2009, 0:21) писал:

из двух последних постов предлагаю Ваш вариант определения интеграции свести к "интересу к жизни местного населения". так? :blushing:
наверно интересоваться и разделять.
0

#55 696 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2009 - 00:31

Просмотр сообщенияParabola (25.2.2009, 20:21) писал:

ммм

как же объяснить :)

как пример:

например у нас принято праздновать ДР а у них нет - не стоит на работе ждать подарка :P - ведь это просто нужно знать и понимать - разность культур.

это не интерес а понимание на уровне
- я думаю так же 1. вариант
- я не понимаю, но меня это не задевает 2. вариант
- я не понимаю и не не принимаю - это 3. вариант

определения интеграции нельзя свести к - интересу к жизни местного населения LOL

мне интересно как живет рыба в аквариуме не больше чем рыба думает обо мне как я живу без воды

а интеграции - это когда я ищу способы жить рядом с рыбой LOL
0

#56 g14 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2009 - 00:32

Просмотр сообщенияAlexMF (26.2.2009, 0:26) писал:

Просмотр сообщенияg14 (25.2.2009, 23:59) писал:

Да ,да, да! :) Не понимаю я этой коллективной жизни.
Да нет никакой коллективной жизни. Никто своим присутствием не будет напрягать, если это не вовремя или попросту не хотите. Эта т.н. коллективная жизнь заключается в той помощи окружающих, на которую можно рассчитывать. Это может проявляться как в мелочах, так и по-крупному. Чувство локтя, но не более того. В личную жизнь никто лезть не будет, это дурной тон.
Из личного опыта: на работе на обед ходила с книжкой, садилась с тарелкой, ставила перед собой книгу и читала. Всегда приходили тайцы и начинали доставать (в моем понимании), наверно они думали, что развлекают меня :blushing: Не могли они понять, что мне требуется уединение, хотя я постоянно объясняла что очень люблю читать и отдыхаю и расслабляюсь в процессе чтения.
И это не единственный пример, когда то что они считаю правильным и хорошием, у меня вызывает резкое неприятие :P
0

#57 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2009 - 00:35

Просмотр сообщенияg14 (26.2.2009, 0:32) писал:

Из личного опыта: на работе на обед ходила с книжкой, садилась с тарелкой, ставила перед собой книгу и читала. Всегда приходили тайцы и начинали доставать (в моем понимании), наверно они думали, что развлекают меня :blushing: Не могли они понять, что мне требуется уединение, хотя я постоянно объясняла что очень люблю читать и отдыхаю и расслабляюсь в процессе чтения.

Может быть, плохо объяснили?
Меня никто не трогает, если я занят.
0

#58 g14 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2009 - 00:38

Просмотр сообщенияAlexMF (26.2.2009, 0:35) писал:

Я несколько месяцев пыталась показать это всячески. Предпологаю, что вы бы догадались с первого раза :blushing: А прямо в люб сказать человеку "Уйди, ты мне мешаешь", я не могу. Наверно они не считают чтение - занятием.
0

#59 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2009 - 00:44

Просмотр сообщенияg14 (26.2.2009, 0:38) писал:

Просмотр сообщенияAlexMF (26.2.2009, 0:35) писал:

Я несколько месяцев пыталась показать это всячески. Предпологаю, что вы бы догадались с первого раза :blushing: А прямо в люб сказать человеку "Уйди, ты мне мешаешь", я не могу. Наверно они не считают чтение - занятием.

Или это конкретное место для чтения не считают уединенным, а значит это развлечение носит общественный характер. Или еще что-нибудь. ))
В книжном магазине можно сидеть и читать спокойно, никто не побеспокоит.
0

#60 Parabola 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2009 - 00:45

Просмотр сообщения696 (26.2.2009, 0:31) писал:

мне интересно как живет рыба в аквариуме не больше чем рыба думает обо мне как я живу без воды

а интеграции - это когда я ищу способы жить рядом с рыбой :blushing:

с интеграцией в аквариум-то всё предельно просто и понятно :) :P LOL но общество - структура, немного более сложная, чем аквариум с рыбами. это, кстати, ещё в таиланде общество относительно моно-национальное, а вот если бы было много-национальное.... LOL :D :P вот Вы мне скажите, сть в таиланде общины, да? арабский квартал там... не знаю, армяне, индусы, киатйцы ещё кто-то. они, по-Вашему, интегрированы или нет?
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей