• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
rayong

Готовим Muste (หมูสเต๊ะ)

44 posts in this topic

[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s29-1.jpg[/img]
По просьбам трудящихся :) ;) :)

Сегодня попробуем приготовить такое замечатенльное и популярное в Таиланде блюдо Мусте ( или просто свинина на шпажках)
Пока смотрела и пробовала ,как тайцы готовят,ни один из них мне не смог сказать сколько нужно положить этой приправы,сколько этой..Нет четких разграничений. Хозяйка все делает на глазок. Полазила по тайским сайтам,там тоже ничего определенного. Поэтому, с каждым разом приготовления блюда, у вас будет свой подход к дозировки ингредиентов.

Что нам понадобится: ( на фото хозяйка делает на продажу.Это киллограмма 4 свинины ,а то и больше)

Свинина на шпажках
1. Свежая свинина ( без кости)
2. Упаковка, или банка кокосового молока
3.Куркума
4.Порошок карри
5. Соль
6. Сахар


Соус для свинины
Соус для свинины делаем для того,чтобы после обжарки мокнуть кусочки , уже насаженные на шпажки в этот соус.
После этого свинина становится намного мягче и ароматнее.
Для соуса возьмем теже ингредиенты ( кокосовое молоко,куркума,карри, сахар,соль). Количтво небольшое,только для того чтобы смочить все кусочки.
Выглядит он примерно так
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s32.jpg[/img]
Итак, начинаем готовить
Режем свинину на небольшие продолные кусочки.
Кладем в тару.
Начинаем добавлять карри, куркуму,кокосове молоко, сахар( сахар не жалейте),соль.
После каждого заложенного ингридиетна надо все тщательно каждый раз перемешать
После куркумы и карри мясо приобретает яркий насыщенный оранжевый цвет.
После молока цвет немного светлеет.Кокосового молока должно быть достаточно. Не надо чтобы мясо плавало в нем,
но и так,чтобы мясо хорошо пропиталось в нем
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s1-1.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s2-1.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s4-1.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s5-1.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s6-1.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s7.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s10-1.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s11-1.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s13-1.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s14.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s15.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s16.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s17.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s19-1.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s20-1.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s21-1.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s23.jpg[/img]
Все, все тщательно перемешали. Теперь оставляем мясо в холодильнике часа на 2. Чтобы все хорошо пропиталось.

Через 2 часа вытаскиваем.
Приготовляем шпажки ( или деревяные палочки с заостреннм кончиком)
Теперь начинается сама кропотилвая работа.Насаживание кусочков на шпажки.
Старайтеся,чтобы вся палочка проходила сквозь мясо,чтобы кончик не висел ( Если будет висеть,то он будет пригорать при жарке или отвалитья.
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s25-1.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s26.jpg[/img]

Для жарки можно использовать вот такой агрегат на углях
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s24.jpg[/img]
или электрический
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s27.jpg[/img]
Жарка происходит за считанные минутки. После легкой обжарки обмачиваем кусочки в заранее приготовленном соусе и еще раз прожариваем слегка
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s28-1.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s29-1.jpg[/img]
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s30.jpg[/img]
Основное блюдо готово.
Теперь еще надо приготовить что-то типа закуски

Для этого режем не очень мелко свежие огурцы, красный лучок ( тонко), и так же кружочками
красный и зеленый свежий перец чили ( или или)
Для этой закуски делается еще соус. ( используется просто уксус.
В нарезанные овощи ( прец,лук,огурцы доавляем уксус).Не перебощите с перцем.А то будет очень остро
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s34.jpg[/img]
На продажу ( домой или в дорогу этот соус и овощи кладут в маленькие пакетики)( они там в сито. в левом верхенем углу на фото)
А вот таже свинина,но уже вечером, на рынке в продаже))
[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb232/thaileo/s33.jpg[/img]
Приятного Вам аппетита!!!
;) ;) :)
2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
уяяя как вкусно. ;) неужели все так по правилам добросовестно готовят?! теперь на эти шашлычки по-другому смотреть буду и есть тоже! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rayong, спасибо за все рецепты! Попробовали готовить - все получилось очень вкусно, особенно Нам Ток Му. облизывающийся смайлик ;)
В субботу буду жарить шашлык, т.е. Muste! :)
У меня к вам вот какая просьба, вы не могли бы узнать рецепт по моему описанию? Подают на в небольшой сковородке, жареные рисовые макароны с морепродуктами, а внутри всяческая травка зелененькая. Ела это блюдо 2 раза, но как называется не знаю. В том ресторанчике не было меню на английском, только на тайском, поэтому, что ела не знаю, но ОЧЕНЬ вкусно.
Я потом в разных местах много всяких нудлс ела, но ничего подобного заказать не получилось ;).
Может знаете, что это? А если бы еще и рецепт узнать... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='rayong' post='120535' date='26.2.2009, 20:01']Сегодня попробуем приготовить такое замечатенльное и популярное в Таиланде блюдо Мусте ( или просто свинина на шпажках)
Пока смотрела и пробовала ,как тайцы готовят,ни один из них мне не смог сказать сколько нужно положить этой приправы,сколько этой..Нет четких разграничений. Хозяйка все делает на глазок. Полазила по тайским сайтам,там тоже ничего определенного. Поэтому, с каждым разом приготовления блюда, у вас будет свой подход к дозировки ингредиентов.[/quote]

:)

[size=3][b]หมูสเต๊ะ[/b][/size] - Муу-сатэ или [size=3][b]สเต๊ะหมู[/b][/size] - Сатэ-муу = Свиное [url="http://www.horeca-portal.ru/encyclopedia/foodstuff/term-842/"][color="#0000FF"]сатэ[/color][/url]. Сатэ может быть также их говядины - [size=3][b]เนื้อสเต๊ะ[/b][/size] - Ныа-сатэ, курятины - [size=3][b]สเต๊ะไก่[/b][/size] - Сатэ-кай, или другой птицы. [url="http://rakkandee.blogspot.com/2007/08/moo-satay-pork-satay.html"][color="#0000FF"]Здесь[/color][/url] приводится количество ингредиентов на 4-5 порций свиного сатэ... 8)
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Grigorij' post='120615' date='26.2.2009, 23:43'][quote name='murmiashka' post='120562' date='26.2.2009, 19:49']уяяя как вкусно. ;) неужели все так по правилам добросовестно готовят?! теперь на эти шашлычки по-другому смотреть буду и есть тоже! :)[/quote]

И цена хорошая-10 бат порция.
[/quote]
10 бат это в тур.зоне. А так он 5 стоит. Эти совсем маленькие 3 бата ;) :) ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Poacher' post='120612' date='26.2.2009, 23:36'][quote name='rayong' post='120535' date='26.2.2009, 20:01']Сегодня попробуем приготовить такое замечатенльное и популярное в Таиланде блюдо Мусте ( или просто свинина на шпажках)
Пока смотрела и пробовала ,как тайцы готовят,ни один из них мне не смог сказать сколько нужно положить этой приправы,сколько этой..Нет четких разграничений. Хозяйка все делает на глазок. Полазила по тайским сайтам,там тоже ничего определенного. Поэтому, с каждым разом приготовления блюда, у вас будет свой подход к дозировки ингредиентов.[/quote]

;)

[size=3][b]หมูสเต๊ะ[/b][/size] - Муу-сатэ или [size=3][b]สเต๊ะหมู[/b][/size] - Сатэ-муу = Свиное [url="http://www.horeca-portal.ru/encyclopedia/foodstuff/term-842/"][color="#0000FF"]сатэ[/color][/url]. Сатэ может быть также их говядины - [size=3][b]เนื้อสเต๊ะ[/b][/size] - Ныа-сатэ, курятины - [size=3][b]สเต๊ะไก่[/b][/size] - Сатэ-кай, или другой птицы. [url="http://rakkandee.blogspot.com/2007/08/moo-satay-pork-satay.html"][color="#0000FF"]Здесь[/color][/url] приводится количество ингредиентов на 4-5 порций свиного сатэ... 8)
[/quote]
Ну вот,на иностран. сайтах есть дозировки.Только я фиг чего разобрала.Каша в голове :) ;) :P

;) [quote name='Барсенок' post='120569' date='26.2.2009, 21:16']Rayong, спасибо за все рецепты! Попробовали готовить - все получилось очень вкусно, особенно Нам Ток Му. облизывающийся смайлик :D
В субботу буду жарить шашлык, т.е. Muste! :D
У меня к вам вот какая просьба, вы не могли бы узнать рецепт по моему описанию? Подают на в небольшой сковородке, жареные рисовые макароны с морепродуктами, а внутри всяческая травка зелененькая. Ела это блюдо 2 раза, но как называется не знаю. В том ресторанчике не было меню на английском, только на тайском, поэтому, что ела не знаю, но ОЧЕНЬ вкусно.
Я потом в разных местах много всяких нудлс ела, но ничего подобного заказать не получилось :).
Может знаете, что это? А если бы еще и рецепт узнать... :)[/quote]
Спасибо.Я рада,что мои труды не впустую проходят :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Барсенок' post='120569' date='26.2.2009, 21:16']Rayong, спасибо за все рецепты! Попробовали готовить - все получилось очень вкусно, особенно Нам Ток Му. облизывающийся смайлик ;)
В субботу буду жарить шашлык, т.е. Muste! :)
У меня к вам вот какая просьба, вы не могли бы узнать рецепт по моему описанию? Подают на в небольшой сковородке, жареные рисовые макароны с морепродуктами, а внутри всяческая травка зелененькая. Ела это блюдо 2 раза, но как называется не знаю. В том ресторанчике не было меню на английском, только на тайском, поэтому, что ела не знаю, но ОЧЕНЬ вкусно.
Я потом в разных местах много всяких нудлс ела, но ничего подобного заказать не получилось ;).
Может знаете, что это? А если бы еще и рецепт узнать... :)[/quote]
В вашем блюде есть устрицы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]В вашем блюде есть устрицы?[/quote]
Не помню :). По моему нет, но теперь уже не уверена. А вдруг нам их просто не положили?! ;) Там было много всяких морепродуктов, но какие не запоминала, и травки были разные, я даже и не знаю таких, у нас таких нет, наверное.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Спасибо.Я рада,что мои труды не впустую проходят wink.gif[/quote]
Обязательно пишите еще! Впустую точно не пропадут! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='rayong' post='120657' date='27.2.2009, 8:06'][quote name='Grigorij' post='120615' date='26.2.2009, 23:43'][quote name='murmiashka' post='120562' date='26.2.2009, 19:49']уяяя как вкусно. :) неужели все так по правилам добросовестно готовят?! теперь на эти шашлычки по-другому смотреть буду и есть тоже! ;)[/quote]

И цена хорошая-10 бат порция.
[/quote]
10 бат это в тур.зоне. А так он 5 стоит. Эти совсем маленькие 3 бата :) ;) ;)
[/quote]
А одна порция это одна палочка? или сколько? а салатик входит в цену или отдельно платить надо? сколько? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Mikaella' post='120916' date='27.2.2009, 16:52'][quote name='rayong' post='120657' date='27.2.2009, 8:06'][quote name='Grigorij' post='120615' date='26.2.2009, 23:43'][quote name='murmiashka' post='120562' date='26.2.2009, 19:49']уяяя как вкусно. :D неужели все так по правилам добросовестно готовят?! теперь на эти шашлычки по-другому смотреть буду и есть тоже! ;)[/quote]

И цена хорошая-10 бат порция.
[/quote]
10 бат это в тур.зоне. А так он 5 стоит. Эти совсем маленькие 3 бата :) ;) ;)
[/quote]
А одна порция это одна палочка? или сколько? а салатик входит в цену или отдельно платить надо? сколько? :)
[/quote]
Вообще ,если торгуют на рынке,то пишут ( 30, 50 бат). т.е десяток по 3 и 5 бат.
Чаще берут десятком. В стоимость входят все соусы и закуска.
Сегодня продали на ура. Закончили всех раньше( это я практикуюсь в торговле чуток) :) :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='rayong' post='120951' date='27.2.2009, 19:27'].....
Сегодня продали на ура. Закончили всех раньше( это я практикуюсь в торговле чуток) ;) :)[/quote]
в перспективе кафешка? Буду первой на открытии... дайте знать! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='murmiashka' post='121006' date='27.2.2009, 21:35'][quote name='rayong' post='120951' date='27.2.2009, 19:27'].....
Сегодня продали на ура. Закончили всех раньше( это я практикуюсь в торговле чуток) LOL ;)[/quote]
в перспективе кафешка? Буду первой на открытии... дайте знать! :closedeyes:
[/quote]
Пока только глубокие познания и торговля))) :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
О-го! Кать, вот это неожиданный поворот. А где все это происходит? (торговля и сбор познаний)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Lena' post='121333' date='28.2.2009, 16:46']О-го! Кать, вот это неожиданный поворот. А где все это происходит? (торговля и сбор познаний)[/quote]
На данную неделю на ночном рынке в Бангчанге. Рынок 5 дней))
Инфо из первых рук LOL аредна места 2 000 бат за пять дней.Думаю неплохо :closedeyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rayong, а если с устрицами, то это что за[s] зверь[/s] блюдо?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемая Rayong,большое мерси за инструкцию. Не далее как вчера исполнил лично и весь вечер семьей употребляли под пиво. Жарил правда в духовке на гриле,но все получилось супер. :-[ А в закуску я кроме уксуса плеснул еще Нампла,думаю хуже от этого не стало.
Вкус как ТАМ один в один. Хотел для полного антуража еще свечи ароматические запалить,но мои домашние относятся к этому крайне перпендикулярно. :-[

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Гек(брат Чука)' post='121660' date='1.3.2009, 13:07']Уважаемая Rayong,большое мерси за инструкцию. Не далее как вчера исполнил лично и весь вечер семьей употребляли под пиво. Жарил правда в духовке на гриле,но все получилось супер. :-[ А в закуску я кроме уксуса плеснул еще Нампла,думаю хуже от этого не стало.
Вкус как ТАМ один в один. Хотел для полного антуража еще свечи ароматические запалить,но мои домашние относятся к этому крайне перпендикулярно. :-[[/quote]
:D :D :D
:-[ ах.забыла сказать.в уксус надо бы добавить намсом. Это было бы лучше,чем нампла :) (голова моя дырявая :D )

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Барсенок' post='121507' date='1.3.2009, 2:17']Rayong, а если с устрицами, то это что за[s] зверь[/s] блюдо?[/quote]
Хойтод (หอยทอด)
[url="http://www.thailantern.com/main/boards/lofiversion/index.php/t1201.html"]http://www.thailantern.com/main/boards/lof....php/t1201.html[/url] ( там показано на втрой половине страницы)

Share this post


Link to post
Share on other sites
К сожалению, то блюдо выглядело не так.... :-[ Но может быть по вкусу будет похоже.
У меня к вам большая просьба, Rayong, пожалуйста, переведите рецепт, если сможете. Очень скучаю по тайской еде. Не получилось в этом году переехать..... :-[ Может только в июне получится приехать и надеюсь, что новый учебный год дети в августе смогут начать. А пока здесь готовим всякие тайские кушанья, что бы не так сильно скучать по Таиланду. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Катюш, слушай, а когда на палочках жарят маленькие кусочки курицы и она такая ярко-красно-оражевая и сладковатая получается, это как называется? :-[

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Parabola' post='122114' date='2.3.2009, 16:49']Катюш, слушай, а когда на палочках жарят маленькие кусочки курицы и она такая ярко-красно-оражевая и сладковатая получается, это как называется? :)[/quote]
Ты, как в воду глядишь :P я уже поинтересовалась. Называется просто гай. Я тоже очень люблю это дело.
Надеюсь,что вскоре научюсь и это делать :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Барсенок' post='122108' date='2.3.2009, 16:28']К сожалению, то блюдо выглядело не так.... :) Но может быть по вкусу будет похоже.
У меня к вам большая просьба, Rayong, пожалуйста, переведите рецепт, если сможете. Очень скучаю по тайской еде. Не получилось в этом году переехать..... :D Может только в июне получится приехать и надеюсь, что новый учебный год дети в августе смогут начать. А пока здесь готовим всякие тайские кушанья, что бы не так сильно скучать по Таиланду. :P[/quote]
Говорят,что хойтод бывает с море продуктами, но только по заказу. Вы помните хотя бы в меню по-англ. что было написано.Наверное,Вы отметили его для себя,если оно вам так понравилось..И опишите более подробно плиз ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
По-английски там не было ничего, к сожалению. Меню только на тайском. Это было в деревеньке, рядом с Чантабури, там нигде не было меню на английском. :) Если бы было, то я бы обязательно запомнила. Rayong, пожалуйста, напишите,конечно если можете, как это готовить, я приготовлю и скажу , похоже это по вкусу или нет. А подробнее я даже и не знаю, как описать... Попробую - подается на небольшой старенькой сковородке, рисовые макароны остаются прозрачными, только приобретают коричневый оттенок, вкус необыкновенный! Внутри сковородки находится много-много непонятной зелени, я не знаток разных травок :D , мы зелень не ели. А также много разных морепродуктов. Вроде бы ничего особенного, а очень вкусно, наверное, из-за приправ, вот и хотелось бы узнать, что за приправы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Барсенок' post='122486' date='3.3.2009, 13:26']А подробнее я даже и не знаю, как описать... Попробую - подается на небольшой старенькой сковородке, рисовые макароны остаются прозрачными, только приобретают коричневый оттенок, вкус необыкновенный! Внутри сковородки находится много-много непонятной зелени, я не знаток разных травок :closedeyes: , мы зелень не ели. А также много разных морепродуктов. Вроде бы ничего особенного, а очень вкусно, наверное, из-за приправ, вот и хотелось бы узнать, что за приправы.[/quote]
А сама зелень имеет вкус какой-то? Или без определенного вкуса было? Вкус острый, складкий, резкий или без запаха? листья бывают безвкусные и жестковатые, а бывают ароматные (базилик например)... Приправу к этому блюду подавали какую-то или что-то дополнительно? Яйцо там было добавлено?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now