Отправлено 28 January 2012 - 20:08
Может будет кому интересен мой опыт:
Базовые показатели: 1 взрослый, 1 ребенок 1,5 года + я, но у меня страховка включена в кредитку на 90 дней пребывания)
Предварительно обзвонив все известные мне и инету страховые компании (с хорошими рейтингами и отзывами), имеющие в своем распоряжении услугу страхования путешественников, установил, что мне подходят тарифы нескольких страховых компаний (у некоторых страховых на детей коэффициент увеличения х2 заставил искать другие компании). По итогам отбора в лидерах оказался Ингосстрах, объясняю почему:
При оформлении страховки в компании "Ингосстрах" мне предложили страховку с покрытием 50 000$ на год - 1$ в сутки, + скидка на ребенка 10%. Итого 365$ на взрослого и 328,5$ на ребенка, итого 693,5$.
Но оказывается (мне подсказала добрая самаритянка из центрального офиса), что те, кто заключил агентский договор с "Ингосстрахом" (туристические компании или агенты при консульствах) имеют возможность оформить ту же страховку со скидкой 41%, т.е. на взрослого мне посчитали 0,59$ в сутки, а на ребенка 0,531 (все та же 10% скидка) + если ребенок до 2-х лет - он идет бесплатно к страховке взрослого с отдельным страховым покрытием. :)
Несмотря на то, что поиск этого агента отнял у меня немало времени (тур компании клятвенно заверяли меня что оформляют страховки только с покупкой у них турпакета, а агента при консульстве отыскать через инет как оказалось достаточно сложно), овчинка стоила выделки. Я таки нашел агента, который взялся за оформление данной страховки по туристическому тарифу.
Итого страховка на 1 год и 1,5 месяца обошлась на взрослого и ребенка 1,5 года всего за 357$