Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: В Таиланде взорван пассажирский автобус - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

В Таиланде взорван пассажирский автобус

Оценка: -----
0

#1 КУКУСЯ 

• Аптекарь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 Июнь 2009 - 18:47

На юге Таиланда взорван автобус. Как сообщает агентство Associated Press, инцидент произошел в городе Яла.

Автобус уже выезжал из населенного пункта, когда из проезжавшего рядом автомобиля неизвестный швырнул в него самодельную бомбу. В результате взрыва 2 человека погибли, еще около 20 получили ранения.

Еще один теракт произошел в провинции Наративат, где взрывное устройство сработало в продуктовом магазине. На этот раз обошлось без жертв, однако 6 человек получили ранения.

Очередная волна насилия в Таиланде возникла после того как в провинции Наративат 10 мусульман были убиты неизвестными в мечети. Это дало повод для экстремистов, добивающихся создания независимого исламского государства на юге страны, для целой серии нападений. За последние дни были убиты буддистский монах, беременная женщина с супругом, а также четыре учителя.

При этом сами исламисты заявляют, что виноваты во всем спецслужбы Таиланда, которые преследуют тайских мусульман.

http://top.rbc.ru/in...09/309678.shtml
0

#2 Alex1980ru 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июнь 2009 - 18:33

Плохо, как бы из берегов все это не вышло.
0

#3 alexsander 

• Всё, что мы есть – это результат наших мыслей...
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июнь 2009 - 18:48

Почему,так где мусульмане,там и война?Вообще есть места где мусульмане не взрывают и не стреляют на религиозной почве?
0

#4 Mihutka 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июнь 2009 - 19:15

Просмотр сообщенияalexsander (14.6.2009, 15:48) писал:

Почему,так где мусульмане,там и война?Вообще есть места где мусульмане не взрывают и не стреляют на религиозной почве?

Есть:Сирия,Ливан,Иордания... и в этот список можно внести почти все государства,где ислам-основная религия.
0

#5 yoodee gindee 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июнь 2009 - 19:21

Просмотр сообщенияMihutka (14.6.2009, 20:15) писал:

Есть:Сирия,Ливан,Иордания... и в этот список можно внести почти все государства,где ислам-основная религия.

ну не так уж там и тихо
http://img.lenta.ru/news/2009/06/13/off/picture.jpg
например http://www.lenta.ru/...2009/06/13/off/
0

#6 romx 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июнь 2009 - 19:25

Если речь про Ливан, то это как раз _не_ та страна, где ислам - основная религия, так что это просто лишнее подтверждение.
Основные проблемы Ливана как раз трения между христианами и мусульманами.
Собственно с этого там когда-то и началось.
0

#7 yoodee gindee 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июнь 2009 - 19:29

Просмотр сообщенияromx (14.6.2009, 20:25) писал:

Если речь про Ливан, то это как раз _не_ та страна, где ислам - основная религия, так что это просто лишнее подтверждение.

если это ответ мне, то речь про Иран.
0

#8 popados 

• бродяга
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июнь 2009 - 19:46

Просмотр сообщенияyoodee gindee (14.6.2009, 16:29) писал:

Просмотр сообщенияromx (14.6.2009, 20:25) писал:

если это ответ мне, то речь про Иран.

Alexander и Yoodee Gindee, может уже хватит глупости писать? Каким боком оспаривание результатов выборов имеет отношение к религии? Как связано противостояние красных и белых в Таиланде с буддизмом, а иранских претендентов- с исламом? :thumbdown:
0

#9 yoodee gindee 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июнь 2009 - 19:48

Просмотр сообщенияpopados (14.6.2009, 20:46) писал:

Alexander и Yoodee Gindee, может уже хватит глупости писать? Каким боком оспаривание результатов выборов имеет отношение к религии? Как связано противостояние красных и белых в Таиланде с буддизмом, а иранских претендентов- с исламом? :thumbdown:

а ведь точно. упустил в сообщении выше слово "религиозной". все извинения.
0

#10 r00 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июнь 2009 - 19:58

Просмотр сообщенияalexsander (14.6.2009, 15:48) писал:

Просто потому что акцентирование внимания на очагах нестабильности, так или иначе связанных именно с мусульманами, кому-то выгодно.
И на религиозной почве, кстати, по-моему, нигде не взрывают и не стреляют. Всегда причины другие, прикрытые только для вида религией.
0

#11 Alex1980ru 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:32

Причин много. Религия тут не причем. Ибо все религии учат одним и тем же человеческим ценностям. А вот, то что некоторые тайцы говорят, что все беды от мусульман слышал сам неоднократно. Хотя есть знакомые тайцы мусульмани - очень хорошие люди. Есть радикалы, которые обслуживают политические интересы определенных людей.
0

#12 Mihutka 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:37

Просмотр сообщенияromx (14.6.2009, 16:25) писал:

Собственно с этого там когда-то и началось.

В Ливане 60% мусульман и 40% христиан. А то что вы пишите:"Основные проблемы Ливана как раз трения между христианами и мусульманами",с этим я не соглашусь.Нет там межрелигиозных трений,есть мусульманские деревни,есть христианские,есть мечети,есть церкви.Вражды между двумя религиями там нет.
0

#13 alexsander 

• PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:42

Вы ещё напишите что я сеятель вражды и смуты в Тайланде, может кто и поверит....
0

#14 Mihutka 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июнь 2009 - 21:05

Просмотр сообщенияalexsander (14.6.2009, 17:42) писал:

Вы ещё напишите что я сеятель вражды и смуты в Тайланде, может кто и поверит....

Ну зачем так писать: "сеятель вражды и смуты"? Никто вас не обвиняет.Просто бывает обидно,когда грязным политиканским играм, в которых гибнут ни в чём невинные люди,всё равно какого вероисповедания,приписывают мусульманский след. Якобы муслимы во всём виноваты,такие они плохие.
0

#15 alexsander 

• PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июнь 2009 - 21:15

У меня есть хороший знакомый мусульманин и у него все мысли о том,что кругом одни враги, хотя он живет в России,а родители в Сирии.
0

#16 Mihutka 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июнь 2009 - 21:26

Я тоже таких людей знаю,они правда не мусульмане.Тут уж ничего не поделаешь-клиника.Хотя сирийца понять можно.Ко мне приезжали гости,тоже из Сирии,так вот они были в шоке,когда их по несколько раз в день останавливали менты и проверяли документы,потому что у них не славянская внешность.
0

#17 Aida 

• Аида
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июнь 2009 - 21:53

Просмотр сообщенияalexsander (14.6.2009, 16:15) писал:

У меня есть хороший знакомый мусульманин и у него все мысли о том,что кругом одни враги, хотя он живет в России,а родители в Сирии.

Интересно было бы узнать, как себя будешь чувствовать ты, живя , к примеру, в какой-нибудь стране, где 95 % населения мусульмане, неславянской внешности... 8)
0

#18 Mihutka 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июнь 2009 - 22:24

Аида,тут дело не в местоположении,а в другом. Я себя на ближнем востоке чувствовал даже лучше чем в России.Я не почувствовал на себе плохого отношения,скорее наоборот,ихняя заботливость о тебе,желание помочь иногда напрягала.А в России да, совсем другое дело.Некоторые мои знакомые в частности из Казахстана вообще бояться перемещаться по Москве. Я не вру-это правда.
0

#19 alexsander 

• PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июнь 2009 - 22:30

Просмотр сообщенияAida (14.6.2009, 18:53) писал:

Просмотр сообщенияalexsander (14.6.2009, 16:15) писал:

Интересно было бы узнать, как себя будешь чувствовать ты, живя , к примеру, в какой-нибудь стране, где 95 % населения мусульмане, неславянской внешности... 8)

Я жил в Сирии и нормально себя чувствовал,не было не приязни, хотя на границе был в это время инцидент с Курдами.В данном случае почему то не приязнь у Арабов к Евреям, на генетическом уровне наверно.
0

#20 romx 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Июнь 2009 - 00:07

Просмотр сообщенияMihutka (14.6.2009, 16:37) писал:

В Ливане 60% мусульман и 40% христиан. А то что вы пишите:"Основные проблемы Ливана как раз трения между христианами и мусульманами",с этим я не соглашусь.Нет там межрелигиозных трений,есть мусульманские деревни,есть христианские,есть мечети,есть церкви.Вражды между двумя религиями там нет.

Ну вот и поинтересуйтесь с чего там в 70-х гражданская война и между кем и кем началась.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ливан
"В 1975 в Ливане разразилась гражданская война между мусульманской и христианской общинами. Война продолжалась 15 лет, разрушив некогда процветающую экономику страны, и унесла жизни более 150 тысяч жителей. Кровопролитие прекратилось в 1990 подписанием Таифских соглашений."
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид