Отправлено 21 June 2009 - 17:58
Может как растение , что бог послал,дождь,солнце,суп,хлеб,бг и тд. Пещком и с рюкзаком и спальником и без документов с сатанинскими числами IDСпонсоры:
Зачем уехать в рай навсегда или надолго? Все ответы будут переданы в ИФНС по месту жительства
#43 BKK.sniper
Отправлено 21 June 2009 - 22:34
Я так понимаю,старость наступает лет в 80-90.И совсем не факт что к этому возрасту так уж много чего не будет нормально функционировать.Посмотрите,сколько в Птт встречается старых-престарых немцев,англичан и пр. с молодыми тайками,наверно это означает что по крайней мере главный мужской прибор работает нормально:) Но вот пока гражданин находится на территории холодной,радиоактивной России,этот возраст имеет тенденцию медленно и неуклонно уменьшаться,приближаясь к 50-ти.Не вижу ничего здорового в том,что в России есть зима,города задымлены,дворы обос..ны,это не способствует правильному функционированию организма в старости.А то и исключает ее наступление в самом плохом смысле этого слова.
Отправлено 22 June 2009 - 12:32
Может, это показатель того, что у них в кошельке хватает на Виагру.
Но и здоровье населения Англии и Германии выше российского.
Отправлено 22 June 2009 - 15:58
BKK.sniper (21.6.2009, 19:34) писал:
ну-ну.....
жить надо в приличном месте и в приличном своем доме.
максимальное задымление,это когда соседи изредка шашлыки делают.
так что за всех говорить не нужно........дискать бедные россияне плохо живут.......
Отправлено 22 June 2009 - 16:04
loiki (21.6.2009, 19:13) писал:
одинаковый для всех. просто клиники разные. в тайском госпитале по английски не говорят, кофе не предлагают, вплоть до того, что сам у себя анализы берешь, большая очередь можно 2-3 часа ждать приема. а так да, дешево.
анализы, консультация с доктором, лекарства итого 180 батов, аналог в бангкок паттайя от 1500.
про старых немцев, ветеранов войны, а представьте сколько не встречается :unsure:
тех кого спасли дельфины всем об этом рассказывают, тех кого дельфины утопили уже никому не расскажут.
Отправлено 22 June 2009 - 16:22
Серж (22.6.2009, 15:58) писал:
жить надо в приличном месте и в приличном своем доме.
максимальное задымление,это когда соседи изредка шашлыки делают.
так что за всех говорить не нужно........дискать бедные россияне плохо живут.......
Я тоже выскажусь - у меня новая подпись.
Отправлено 22 June 2009 - 16:50
Lyss (22.6.2009, 13:22) писал:
ну зачем?просто у меня круг знакомых и друзей,которые неплохо живут......и это хорошо.
понимаю вашу мыслЮ,любого эмигранта бесит когда на его бывшей родине все не так плохо.
эмигранты то не смогди жить на своей родине,что кстати их и неплохо характеризует.
в самом деле ТАЙ очень хорошее место.но есть и другие.в тойже верджинии или нортон каролайнен есть абсолютно белые городки,где можно годами не закрывать двери на ключ,где в машинах ключи всегда оставляют.где тоже очень много солнца и хороших людей.
мне кажется что у вас очень одностороний жизненый опыт,причем явно негативный,и даже ТАЙ этого излечить не может.....карма в натуре....
Отправлено 22 June 2009 - 17:53
УМЫКНОВ (22.6.2009, 14:18) писал:
а что вы подразумеваете под словом бедно?
понятие бедности уж очень расплывчатое.....
на новоселье приехал один старый знакомый....посмотрел на мой 200 м кв дом и сказал,как ты в такой лачуге жить будешь???????эк тебя жизнь скрутила........
другой приятель купил однокомнатную хрущевку,пригласил меня.....я просто охренел от тесноты и сказал ему туже фразу.
так что сформулируйте свой вопрос более коректно.
но не будем о нищих говорить,так как я их за людей не считаю,ведь сами себя довели до такой жизни.
Отправлено 22 June 2009 - 18:23
Серж (22.6.2009, 16:50) писал:
Не всяк по-русски пишущий является русским эмигрантом. Так что мыслЮ вы точно не поняли :unsure:
Отправлено 22 June 2009 - 18:37
Серж (22.6.2009, 13:50) писал:
правда?
Честно-честно?
Не знала. Но буду иметь в виду - если меня что-то бесит, значит, в Раше все Ок.
Примета времени аднака
Каким именно образом?
О климатической эмиграции слышали что-нибудь?
А может быть, Вы интересовались у постоянно- или долгоживущих, довольны ли они Таем и желают ли вернуться в Рашу? Хотя бы читая форум?
Ну надо же.
Так креститься надо.
Минус в репу.
Отправлено 22 June 2009 - 18:41
Кукуся (22.6.2009, 15:37) писал:
правда?
Честно-честно?
Не знала. Но буду иметь в виду - если меня что-то бесит, значит, в Раше все Ок.
Примета времени аднака
Каким именно образом?
О климатической эмиграции слышали что-нибудь?
А может быть, Вы интересовались у постоянно- или долгоживущих, довольны ли они Таем и желают ли вернуться в Рашу? Хотя бы читая форум?
Ну надо же.
Так креститься надо.
Минус в репу.
взаимно.........
и судя по немного истерическому стилю письма,попал в точку.
сам хочу в тай через несколько лет уехать.
Отправлено 22 June 2009 - 18:43
BKK.sniper (21.6.2009, 17:34) писал:
Я уже поняла, тайки просто-таки панацея от всех болезней. :unsure: Если что, она и пищу пережовывать будет вместо вставной челюсти.
А знаете почему? Потому что система здравоохранения на порядок выше. И тот же самокат (кресло-каталку), который стоит как маленькая машина, государство дает в аренду или помогает при покупке всякими дотациями. Только все-равно, рабочий который пахал всю жизнь на заводе, такое не потянет.
Европейские старички -плохой пример. Многие уезжают из Англии и Германии только из-за климата, да и финансы им позволяют. К примеру Канары, давно уже немецкими стали.
А вот в России не многим удается накопить на райскую старость, а уж реализовать еще меньшему кол-ву. Грусно. :-[
Отправлено 22 June 2009 - 19:04
Серж - если я скажу, что Вы из зависти к эмигрантам пишете про них херню - это будет пОшло?Так вот, Ваш тезис - такой же пошлый.
С хрена ли нам беситься, если в России все хорошо?
-
Тай - прекрасная страна, но не единственная прекрасная страна, возражений нет.
-
Насчет критериев бедности - ну, надо просто быть немного в теме.
Международные нормы, принятые в настоящее время примерно такие:
- Месячная стоимость продуктового набора умножается на три. Если доход меньше полученой величины - человек беден.
- Можно также считать, что бедны те, у кого душевой доход в день менее 2-х долларов.
- Можно также пользоваться теми критериями, что страна сама для себя разрабатывает. Понятно, что бедняки в США и Бурунди будут разные, но зато национальные "интересы" сохранены.
-
По данным ЦРУ в 2008 году ВВП на душу населения с учетом покупательной способности в России был 15 800 долларов.
В Тае 8 500 долларов.
Россияне - чуть не вдвое богаче в среднем.
-
Процент людей с доходами менее 2 баксов в день (с учетом покупательной способности) в России - менее 2%; в Тае - 11,5% (данные ООН).
-
Процент людей, которых считает бедными российское правительство = 15,8 (2007 год).
= тайское = 10% (2004 год).
Тайцы имели меньше бедняков.
Поскольку у Тая было три года в запасе, а кризис по ним ударил меньше, чем по россиянам - то сейчас разрыв в распространении бедности еще больше - и не в пользу России.
-
ООН считает, что в России 19,6% бедных; в Тае - 13,6 %.
-----------
Парадокс? При большем богатстве - в России больше бедняков.
Ну - тут понятно, что климат влияет, но и имущественное неравенство, очевидно, в России заметно выше.
Отправлено 22 June 2009 - 19:25
АЮТдва бакса в день?
это не бедность,и даже не нищета....а нечто гораздо худшее.
но в чем то вы правы.в самом деле немного завидую русским которые осели в ТАЕ.несмотря на неплохую жизнь здесь.
что есть то есть......
другое дело что здесь я немного уважаемый человек....и к этому привыкаешь.
а там?но может там это и не нужно по определению?

Ответить

Цитата