Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: За неуважение к пешеходу накажут батом

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

За неуважение к пешеходу накажут батом Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Фаранг.Ру 

• Активный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2009 - 09:26

http://www.farangmag.ru/images/stories/thainews/20090619_pedestrian_prev.jpg
С 1 августа в Бангкоке начнут штрафовать водителей, не пропустивших пешехода на «зебре».

Прочитать новость
0

#2 Пользователь офлайн   zig 

• Новичок
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2009 - 17:19

Давно была пора. Если к этому подойти серьезно, то смогут за пару недель выполнить годовой бюджет на штрафы. Только вот мучают сомнения - произойдет-ли это?

http://www.farangforum.ru/public/style_images/master/snapback.png' alt='Просмотр сообщения' />Фаранг.Ру (19.6.2009, 9:26) писал:

С 1 августа в Бангкоке начнут штрафовать водителей, не пропустивших пешехода на «зебре».

Прочитать новость

0

#3 Пользователь офлайн   keeper 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Июнь 2009 - 19:11

А как же другие города? Да и 500 Бат - маленькая сумма.
0

#4 Пользователь офлайн   Thong Lo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Июнь 2009 - 19:35

http://www.farangforum.ru/public/style_images/master/snapback.png' alt='Просмотр сообщения' />Фаранг.Ру (19.6.2009, 13:26) писал:

Прочитать новость

ужос! я только от этого из России уехал, и тут меня пешеходы преследуют, и наказывают батом!
0

#5 Пользователь офлайн   Vbieyz 

• Активный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:00

Просмотр сообщенияzig (19.6.2009, 18:19) писал:

...Если к этому подойти серьезно, то смогут за пару недель выполнить годовой бюджет на штрафы...
Осталось выяснить, чей именно годовой бюджет будет выполняться. Уверен, что как и в России - отнюдь не государственный.
0

#6 Пользователь офлайн   FA-rang 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:03

В России такое с надавнего времени. Хрен кто выполняет на рашн продакшн! Тормозят только на иномарках. Уважающие себя и других только!
0

#7 Пользователь офлайн   Vbieyz 

• Активный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:13

Просмотр сообщенияFA-rang (19.6.2009, 21:03) писал:

В России такое с надавнего времени. Хрен кто выполняет на рашн продакшн! Тормозят только на иномарках. Уважающие себя и других только!
Вопрос вообще интересный. Нигде не видел расшифровки этого самого непропускания пешехода. В какой момент его надо пропускать? Когда он стоит на тротуаре и в носу ковыряет?;-) Когда он прёт на (свой) красный свет? Как должен выглядеть этот пропуск пешехода? На каком расстоянии перед или за ним можно, таки, проехать? Если я остановился и он тоже, то кто кого не пропустил?;-) Очередная фигня в карман гаишникам, но останавливаться перед зебрами с людьми стали реально чаще.
0

#8 Пользователь офлайн   FA-rang 

• Старожил
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:32

Просмотр сообщенияVbieyz (19.6.2009, 21:13) писал:

Вопрос вообще интересный. Нигде не видел расшифровки этого самого непропускания пешехода. В какой момент его надо пропускать? Когда он стоит на тротуаре и в носу ковыряет?;-) Когда он прёт на (свой) красный свет? Как должен выглядеть этот пропуск пешехода? На каком расстоянии перед или за ним можно, таки, проехать? Если я остановился и он тоже, то кто кого не пропустил?;-) Очередная фигня в карман гаишникам, но останавливаться перед зебрами с людьми стали реально чаще.

Легко. Как ступил пешеход, тем более мамзель, через бордюр на зебру, должны остановиться все! Так было в Европе лет 30 назад еще. Тока доходим... Не на красны свет, конечно. Это для пешехода нарушение, но далеко не все переходы у нас со светофорами. Так что? Опять кто-кого? LOL
Кстати, гайцев у нас на большом переходе без светофора ни разу не наблюдал. Более хлебные места есть. :thumbup:
0

#9 Пользователь офлайн   Thong Lo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:33

Просмотр сообщенияVbieyz (20.6.2009, 0:13) писал:

зато однажды за выезд из двора "на встречку" + езда почти полгода без техосмотра удалось договориццо о снижении наказании до штрафа за непропуск пешехода (100р в декабре 2008.)

зыЖ только не говорите что я поимел ...
... гаишнега "за еду"
0

#10 Пользователь офлайн   Vbieyz 

• Активный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:38

Просмотр сообщенияFA-rang (19.6.2009, 21:32) писал:

...Легко. Как ступил пешеход, тем более мамзель, через бордюр на зебру, должны остановиться все!...
Угу, вот так я получил один из многочисленных "поджопников". Я-то остановился;-).
0

#11 Пользователь офлайн   Thong Lo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:44

Просмотр сообщенияVbieyz (20.6.2009, 0:38) писал:

Просмотр сообщенияFA-rang (19.6.2009, 21:32) писал:

...Легко. Как ступил пешеход, тем более мамзель, через бордюр на зебру, должны остановиться все!...
Угу, вот так я получил один из многочисленных "поджопников". Я-то остановился;-).

Ступил пешеход на переход ... посмотри в зеркало заднего вида, если там кто-то есть - лучше НЕ останавливаться и НЕ пропускать пешехода, даже если тебя ждет гаец в кустах или камера делает твое фото.
Потому что штраф 1000 рублей дешевле потерянного времени на разбор полетов, требования компенсации или ожидания ремонта своего задка.
А если хвоста нет (что бывает редко), то смело ПЛАВНО тормози и вежливо пропускай пешехода(-ку).
имхо.
0

#12 Пользователь офлайн   Vbieyz 

• Активный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:55

Просмотр сообщенияThong Lo (19.6.2009, 21:44) писал:

Ступил пешеход на переход ... посмотри в зеркало заднего вида, если там кто-то есть - лучше НЕ останавливаться и НЕ пропускать пешехода...
Спасибо за науку, у меня стаж небольшой, всего лет 30;-). На хвосте было чисто, клиент издалека летел. Пока оно (пешеходо;-)) изволило перейти дорогу - долетел.
0

#13 Пользователь офлайн   Thong Lo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:57

Просмотр сообщенияVbieyz (20.6.2009, 0:55) писал:

Просмотр сообщенияThong Lo (19.6.2009, 21:44) писал:

Ступил пешеход на переход ... посмотри в зеркало заднего вида, если там кто-то есть - лучше НЕ останавливаться и НЕ пропускать пешехода...
Спасибо за науку, у меня стаж небольшой, всего лет 30;-). На хвосте было чисто, клиент издалека летел. Пока оно (пешеходо;-)) изволило перейти дорогу - долетел.

да и такое бывает.
прошу прощения, мой стаж вождения 24 года - и них 9 лет по Москве без водительских прав!
0

#14 Пользователь офлайн   vladiz 

• Активный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2009 - 11:04

Ну и правильно.
В беларусии уже года три как пропускают пешеходов. Красота.

В Эстонии лет 5 как. Помнится мы бухие в Таллине шугали эстонцов на шоссе в пригороде. Наступим на дорогу, все шоссе стоит. Отступаем шаг назад на бордюр все медлеено поехали. Мы опять наступим. :)

Ну а в европе да уже лет 30.

Хотя по сравнению с Россией, в БКК пешеходов вполне даже пропускают. По крайней мере глупых фарангов типа меня.
0

#15 Пользователь офлайн   Мама 

• Участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2009 - 11:22

Просмотр сообщенияvladiz (20.6.2009, 11:04) писал:

Ну и правильно.
В беларусии уже года три как пропускают пешеходов. Красота.

В Эстонии лет 5 как. Помнится мы бухие в Таллине шугали эстонцов на шоссе в пригороде. Наступим на дорогу, все шоссе стоит. Отступаем шаг назад на бордюр все медлеено поехали. Мы опять наступим. :)

Ну а в европе да уже лет 30.

Хотя по сравнению с Россией, в БКК пешеходов вполне даже пропускают. По крайней мере глупых фарангов типа меня.

Да,в Эстонии минимальный штраф,за то что не пропустил пешехода 600еек,примерно 58 долларов.А за езду в не трезвом виде штраф 18 000еек или 1 500 долларов,плюс лишение прав от 3 месяцев до года.
0

#16 Пользователь офлайн   Alex1980ru 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 20:14

500 - маловато будеть!
0

#17 Пользователь офлайн   Powerlifter 

• Si vis pacem, para bellum
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2009 - 12:04

Просмотр сообщенияvladiz (20.6.2009, 11:04) писал:

А знаете,я тоже обращал на это внимание.Еще в 2003,когда я впервые прилетел в Бкк и находился там некоторое время,именно бросался в глаза тот факт,что по сравнению с Москвой и уж тем более Ростовом пешеходов пропускали практически всегда.А вот сейчас положение как раз-таки ухудшилось,совсем не факт что обязательно пропустят.Вот и хорошо если такая мера хоть как-то подействует.
0

#18 Пользователь офлайн   FA-rang 

• Старожил
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 Июнь 2009 - 13:18

У меня около дома на здоровом переходе новый асфальт положили, зебру пока не восстановили. Так народ ходит чуть ни где попало в ее районе, а водилы по привычке тормозят, где бы ни переходили. :rolleyes:
0

#19 Пользователь офлайн   keeper 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 Июнь 2009 - 16:11

http://www.farangforum.ru/public/style_images/master/snapback.png' alt='Просмотр сообщения' />Thong Lo (19.6.2009, 23:35) писал:

Просмотр сообщенияФаранг.Ру (19.6.2009, 13:26) писал:

Прочитать новость

ужос! я только от этого из России уехал, и тут меня пешеходы преследуют, и наказывают батом!

От себя не убежишь, просто не нарушай.
0

#20 Пользователь офлайн   zig 

• Новичок
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2009 - 09:26

В Бангкоке у нашего офиса на зебре из 50ти машин хорошо, если одна остановится и пропустит.
В Латвии помню как ввели где-то лет 10 назад. Тогда тоже вот так обьявили, а потом и поставили по гаишнику у каждой более менее живой зебры, и наказывали почти всех подряд - причем что странно, что на этой акции гаишники почти никогда на руку не брали, а штрафовали по полной. За несколько недель все вежливыми стали. Несколько таких повторных и необьявленных акций потом приучили всех, что пешеходов надо пропускать, и все начали притормазывать уже видя в далеке зебру.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Недвижимость Тайланд

eXTReMe Tracker