Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Где живут фаранги? - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Где живут фаранги? Опрос, в каких городах живут постоянные жителм Тая

Оценка: -----
0

Опрос: Где Вы живете? (374 пользователей проголосовало)

Где Вы живете?

1. Бангкок (66 голосов [17.51%])

Процент голосов: 17.51%

2. Паттайя (167 голосов [44.30%])

Процент голосов: 44.30%

3. Хуа Хин (14 голосов [3.71%])

Процент голосов: 3.71%

4. Самуи или острова рядом (36 голосов [9.55%])

Процент голосов: 9.55%

5. Пукет или острова рядом (52 голосов [13.79%])

Процент голосов: 13.79%

6. Чиангмай и другой Север (18 голосов [4.77%])

Процент голосов: 4.77%

7. Исан (Северо-Восток) (4 голосов [1.06%])

Процент голосов: 1.06%

8. От Хат Яй до Ранонга (Юг) (8 голосов [2.12%])

Процент голосов: 2.12%

9. От Паттайи до Трата (Восток) (10 голосов [2.65%])

Процент голосов: 2.65%

10. Канчанабури и дальний Запад) (2 голосов [0.53%])

Процент голосов: 0.53%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 axel 

• работаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 July 2009 - 19:20

Просмотр сообщенияpups (27.7.2009, 13:12) писал:

Поскольку результат уже нарисовался, то признаюсь , что одной из целей опроса было продемонстрировать, что подавляющее большинство живёт в Паттайе.
Несмотря на вопли "там бляди, там море грязное, там быдлопакетники и вообше ужас".
Паттайя - отличный город
QED (quod erat demonstrantum) - что и требовалось доказать (лат.)

Ошибочка в логике, то что большинство там живут, совершенно не доказывает, что это отличный город.
1

#22 Кот Ученый 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 July 2009 - 19:31

Просмотр сообщенияpups (27.7.2009, 9:12) писал:

Несмотря на вопли "там бляди, там море грязное, там быдлопакетники и вообше ужас".

Ну так оно и есть. Определенная энергетика присутствует во всяком случае... Но живут-то там потому, что там как минимум есть работа с туристами и покупателями квартир. А чтобы жить в Чиангмае или ХХ нужно иметь какие-то не очень завязанные на туристов источники дохода.
0

#23 Rauf 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 July 2009 - 21:23

Странно,а в Исане не кого нет :(
0

#24 Пык 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 July 2009 - 00:33

Просмотр сообщенияrauf (27.7.2009, 18:23) писал:

Странно,а в Исане не кого нет :(
Есть, но не всегда. :thumbup:
0

#25 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 July 2009 - 00:37

Многие русскоязычные жители Паттаи не владеют языками и прекрасно без них обходятся.
В других регионах страны с отсутствием таких знаний будет намного сложнее.
Это тоже одна из причин.
0

#26 Пык 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 July 2009 - 01:15

Просмотр сообщенияaxel (27.7.2009, 16:20) писал:

Ошибочка в логике, то что большинство там живут, совершенно не доказывает, что это отличный город.
Да, людей жалко, живут по нужде, мучаются, копят деньги на билет до Питера. :(
0

#27 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 July 2009 - 02:13

Просмотр сообщенияПык (27.7.2009, 22:15) писал:

Да, людей жалко, живут по нужде, мучаются, копят деньги на билет до Питера. :thumbup:

Задумался... тонко вы однако как :(
0

#28 pinuper 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 July 2009 - 03:11

Думать здесь не надо. Надо переводить деньги на благотворительный счёт, для покупки билетов на родину :(
0

#29 Petru44o 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 July 2009 - 18:23

Просмотр сообщенияGrant (27.7.2009, 21:37) писал:

Многие русскоязычные жители Паттаи не владеют языками и прекрасно без них обходятся.
Это тоже одна из причин.

Плюс стопятсот! Паттая -заповедник для необтаившихся фарангов. Этакая адаптация для европейцев. Первоначально была выбрана по этой причине а потом просто лениво стало менять устоявшееся место обитания. Хотя север манит
0

#30 TanyaM 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 July 2009 - 19:17

Просмотр сообщенияGrant (28.7.2009, 1:37) писал:

Это тоже одна из причин.

Только что весьма основательно попутешествовала по Исану.
Хм, ну если тайского не знаешь, жить там будет оченно весело.
Т.к. местные английский практически не знают, те кто знает, то чаще всего это несколько фраз.
Ну а тайский учить, это ж не для всех удовольствие :(
0

#31 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 August 2009 - 15:59

Я могу сказать, почему я не рассматриваю Паттаю в качестве места проживания. Это даже не убитое море, не блядство на улицах...
В Паттае я - один из фарангов (туристов или местных экспатов), которых можно парить, дурить, разводить, т.е. ходячий ATM, не врубающийся в тему, живущий в фаранговском гетто. Разводить фаранга - это уже местный закон, и только так относится большинство местных к иностранцам. Фаранг - источник дохода, недочеловек.
В других местах страны, не ориентированных исключительно на приезжих, мне легко найти общий язык с населением со всеми вытекающими отсюда кайфушками. В любом месте, за исключением Паттаи, после минуты разговора у собеседника заметно меняется отношение, фразы, выражение лица - все то же самое, как если бы он разговаривал с другим незнакомым тайцем. Отношение другое, не как к обезьянке в вольере. )) Разница колоссальная.
0

#32 pups 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 August 2009 - 17:53

Цитата

В других местах страны, не ориентированных исключительно на приезжих, мне легко найти общий язык с населением со всеми вытекающими отсюда кайфушками.

Александр, это - тебе, который по-тайски как по-русски говорит. Остальные не то что по-тайски, иногда и по-русски правильно писать не умеют, где уж там общий язык.

Ну и насчёт, что "поимеют". Может, туриста, который, третий день в Паттайе и поимеют. А человека, который прожил в Тае несколько месяцев или лет - заебутся иметь.
0

#33 масяня 

• птица сильная, птица смелая...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 August 2009 - 18:03

Просмотр сообщенияAlexMF (3.8.2009, 12:59) писал:

В Паттае я - один из фарангов (туристов или местных экспатов), которых можно парить, дурить, разводить, т.е. ходячий ATM, не врубающийся в тему, живущий в фаранговском гетто.

Саш, при всем уважении. У тебя фаранговская мания величия. Парят всех и разводят всех. Не зависимо от цвета кожи и национальности.
0

#34 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 August 2009 - 19:00

Просмотр сообщенияpups (3.8.2009, 17:53) писал:

Ну и насчёт, что "поимеют". Может, туриста, который, третий день в Паттайе и поимеют. А человека, который прожил в Тае несколько месяцев или лет - заебутся иметь.

Это уже кажется, что не имеют. Имею, еще как имеют. Это хорошо заметно, когда есть с чем сравнить. :rolleyes:

Цитата

Саш, при всем уважении. У тебя фаранговская мания величия. Парят всех и разводят всех. Не зависимо от цвета кожи и национальности.
Нет у меня мании величия. Есть возможность сравнить. Мою жену-то не разводят, она знает тему, цены, порядок, регламент. Точно такое же отношение и ко мне, это вижу не только я, но и окружающие, которые имеют возможность увидеть, услышать и оценить ситуацию, т.е. те, которые живут рядом, а не за 900 км от меня. :rolleyes:
0

#35 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 00:19

ЧМ ёто действительно не ПТТ и разница поразительна.
0

#36 pups 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 00:43

Просмотр сообщенияКот Ученый (3.8.2009, 21:19) писал:

ЧМ ёто действительно не ПТТ и разница поразительна.

У нас на форуме (впрочем и на всех форумах таефмлов) хороший тон - хвалить Чманг Май.
Так почему же в этом райском городе живёт только 3 человека из 48 опрошенных в опросе этой темы?
0

#37 pinuper 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 00:45

Хороший вопрос :)
0

#38 FERAL 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 01:29

каждый фаранг живет в
http://twilit.files.wordpress.com/2008/03/soap-bubble.jpg
своем личном мыльном пузыре :)
0

#39 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 02:08

Сейчас объясню.
Сейчас даже не 3 человека живет, а еще меньше. Но это временно. Свои скоро приедут, а чужие тут не нужны.

Сейчас встречался с юзером Althaiman в Бла-Бла-баре. Очень приятный человек. Пришел со своей девушкой, местная, хорошее образование, удивительной красоты, улыбка такая, что я размазывался по креслу. ))
Пообщались, выпили немного пивка, они ушли. Я сижу дальше и наблюдаю картину.
Напротив сидит фаранг в возрасте примерно 50-ти лет, один, прилично одет (только почему-то в кедах), с идиотской, бадеющей улыбкой на лице. Рядом со мной сидит молодая тайская компания, человек не менее 10-ти, немного обсуждают этого фаранга: "Посмотри, фаранг, один, но уже эп-бэу, тащится в одну харю, прикол!.."
Я приглашаю этого фаранга к себе за столик, он через какое-то время подсаживается. Немец, живет в Таиланде, журналист, пишет для БКК Пост и Нэйшн. Я представляюсь, и тут понеслось...
- Да вы, русские, заебали уже... В Паттае русская мафия, об этом пишут в БКК Пост и Нэйшн такие-то авторы...
- Погоди, я знаю многих русских в Паттае, обычные нормальные бюргеры, ни о какой русской мафии никто не слышал...
- Да как не слышал? Ты БКК Пост и Нэйшн за последние 2 недели почитай! Там есть все!
- Это перепечатка тайских СМИ? Если да, то скажи переводчикам, пусть пойдут еще поучатся.
- Нет, это оригинальные статьи!
- А ты уверен, что твои цемецко-американские коллеги правильно поняли тех, кого опрашивали?
- ...
- Ты сам-то говоришь по-тайски или по-русски? А твои коллеги? Что ты вообще знаешь о Таиланде, расскажи.
- ...
- А с чего ты взял, что то, что написали твои коллеги - правда?
- ...
- А фамилии русских из мафии есть? И чем эта мафия занимается?
- Как чем? Как обычно: наркотики, оружие...
- Охренеть! И ты знаешь, кто именно продает все это? Не скажешь мне фамилии? Я позвоню в полицию, в российское консульство, оградим граждан от мафии...

Тут этот кадр быстро слинял в туалет, так и не ответив на мой вопрос. А потом сел за свой столик. Я его приглашал, уверял, что я не из русской мафии - фиг. Уперся в свой столик, быстро рассчитался и ушел.
(Это к тому, в какое место надо засовывать эти газетенки. Только не в свою задницу - она начитается и станет проституирующей, как и эти листовки этих печальных ебарей.)

О.к., слушаю музыку. Как-то случайно разговорился с тайской компанией, которые до этого обсуждали этого немца. (Кстати, не успел немцу рассказать про "Гитлер капут", как они наших евреев и циган кошмарили, досадно).
Они спросили, о чем это мы болтали. Ну, я и рассказал про фаранга-писаря, о том, что он пишет и в каких газетах. Они были поражены. Постебались над ним, обложили его слегка (ну, молодость!). Ну, поболтали еще о том, о сем...
И кульминация. Я еще слушаю музыку, а они собрались уходить. Каждый из них, включая девушек, подошел ко мне (эдакая шеренга образовалась), каждый попрощался персонально, кто-то порекомендовал их найти по таким-то адресам и получить: бесплатное проживание, хороший ужин, халявный прокат, что-то типа протекции в полиции (папа там работает у одного)... и т.п. в лучшем виде, если это когда-то мне понадобится.

Вопрос:
почему компания так демонстративно прощалась со мной и полностью игнорировала немца (если не считать стеба в его адрес)?

Ответ: место немца - в Паттае. Он не вписывается в обычную тайскую реальность. Он - из фаранг бабл. И место его там. Он не понимает тайцев, а тайцы никогда не поймут его.

Поэтому мало русских и иных в Чиангмае. :) Им тут делать нечего. Тут нет меню на русском, редко есть на английском, бегать за ними, объяснять, рассказывать и лизать зад никто не будет. Кондо Ниран тут тоже нет. Джомтиена нет. Говорить нужно только по-тайски (в некоторых местах - по-английски). Пальцы гнуть придется в одиночестве. Да и от "моря" далеко. :)
Вот и весь сказ, не в обиду селянам. Это реалии.

Кстати, в местной среде ехать работать в Паттаю - синоним "ехать разводить фарангов". Больше Паттая ни с чем не ассоциируется. Даже с морем. :)
0

#40 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 02:09

Просмотр сообщенияpups (3.8.2009, 21:43) писал:

У нас на форуме (впрочем и на всех форумах таефмлов) хороший тон - хвалить Чманг Май.
Так почему же в этом райском городе живёт только 3 человека из 48 опрошенных в опросе этой темы?

Легко отвечу - жить в культурной столице вдалеке от источников заработка дело непростое. Кроме того, есть фанаты моря - они могли бы жить в ЧМ, но живут у моря поскольку фанаты.

В общем, удовольствие дорогое :)
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей