Отправлено 04 August 2009 - 02:08
Сейчас объясню.
Сейчас даже не 3 человека живет, а еще меньше. Но это временно. Свои скоро приедут, а чужие тут не нужны.
Сейчас встречался с юзером Althaiman в Бла-Бла-баре. Очень приятный человек. Пришел со своей девушкой, местная, хорошее образование, удивительной красоты, улыбка такая, что я размазывался по креслу. ))
Пообщались, выпили немного пивка, они ушли. Я сижу дальше и наблюдаю картину.
Напротив сидит фаранг в возрасте примерно 50-ти лет, один, прилично одет (только почему-то в кедах), с идиотской, бадеющей улыбкой на лице. Рядом со мной сидит молодая тайская компания, человек не менее 10-ти, немного обсуждают этого фаранга: "Посмотри, фаранг, один, но уже эп-бэу, тащится в одну харю, прикол!.."
Я приглашаю этого фаранга к себе за столик, он через какое-то время подсаживается. Немец, живет в Таиланде, журналист, пишет для БКК Пост и Нэйшн. Я представляюсь, и тут понеслось...
- Да вы, русские, заебали уже... В Паттае русская мафия, об этом пишут в БКК Пост и Нэйшн такие-то авторы...
- Погоди, я знаю многих русских в Паттае, обычные нормальные бюргеры, ни о какой русской мафии никто не слышал...
- Да как не слышал? Ты БКК Пост и Нэйшн за последние 2 недели почитай! Там есть все!
- Это перепечатка тайских СМИ? Если да, то скажи переводчикам, пусть пойдут еще поучатся.
- Нет, это оригинальные статьи!
- А ты уверен, что твои цемецко-американские коллеги правильно поняли тех, кого опрашивали?
- ...
- Ты сам-то говоришь по-тайски или по-русски? А твои коллеги? Что ты вообще знаешь о Таиланде, расскажи.
- ...
- А с чего ты взял, что то, что написали твои коллеги - правда?
- ...
- А фамилии русских из мафии есть? И чем эта мафия занимается?
- Как чем? Как обычно: наркотики, оружие...
- Охренеть! И ты знаешь, кто именно продает все это? Не скажешь мне фамилии? Я позвоню в полицию, в российское консульство, оградим граждан от мафии...
Тут этот кадр быстро слинял в туалет, так и не ответив на мой вопрос. А потом сел за свой столик. Я его приглашал, уверял, что я не из русской мафии - фиг. Уперся в свой столик, быстро рассчитался и ушел.
(Это к тому, в какое место надо засовывать эти газетенки. Только не в свою задницу - она начитается и станет проституирующей, как и эти листовки этих печальных ебарей.)
О.к., слушаю музыку. Как-то случайно разговорился с тайской компанией, которые до этого обсуждали этого немца. (Кстати, не успел немцу рассказать про "Гитлер капут", как они наших евреев и циган кошмарили, досадно).
Они спросили, о чем это мы болтали. Ну, я и рассказал про фаранга-писаря, о том, что он пишет и в каких газетах. Они были поражены. Постебались над ним, обложили его слегка (ну, молодость!). Ну, поболтали еще о том, о сем...
И кульминация. Я еще слушаю музыку, а они собрались уходить. Каждый из них, включая девушек, подошел ко мне (эдакая шеренга образовалась), каждый попрощался персонально, кто-то порекомендовал их найти по таким-то адресам и получить: бесплатное проживание, хороший ужин, халявный прокат, что-то типа протекции в полиции (папа там работает у одного)... и т.п. в лучшем виде, если это когда-то мне понадобится.
Вопрос:
почему компания так демонстративно прощалась со мной и полностью игнорировала немца (если не считать стеба в его адрес)?
Ответ: место немца - в Паттае. Он не вписывается в обычную тайскую реальность. Он - из фаранг бабл. И место его там. Он не понимает тайцев, а тайцы никогда не поймут его.
Поэтому мало русских и иных в Чиангмае. :) Им тут делать нечего. Тут нет меню на русском, редко есть на английском, бегать за ними, объяснять, рассказывать и лизать зад никто не будет. Кондо Ниран тут тоже нет. Джомтиена нет. Говорить нужно только по-тайски (в некоторых местах - по-английски). Пальцы гнуть придется в одиночестве. Да и от "моря" далеко. :)
Вот и весь сказ, не в обиду селянам. Это реалии.
Кстати, в местной среде ехать работать в Паттаю - синоним "ехать разводить фарангов". Больше Паттая ни с чем не ассоциируется. Даже с морем. :)