Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Где живут фаранги? - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Где живут фаранги? Опрос, в каких городах живут постоянные жителм Тая

Оценка: -----
0

Опрос: Где Вы живете? (374 пользователей проголосовало)

Где Вы живете?

1. Бангкок (66 голосов [17.51%])

Процент голосов: 17.51%

2. Паттайя (167 голосов [44.30%])

Процент голосов: 44.30%

3. Хуа Хин (14 голосов [3.71%])

Процент голосов: 3.71%

4. Самуи или острова рядом (36 голосов [9.55%])

Процент голосов: 9.55%

5. Пукет или острова рядом (52 голосов [13.79%])

Процент голосов: 13.79%

6. Чиангмай и другой Север (18 голосов [4.77%])

Процент голосов: 4.77%

7. Исан (Северо-Восток) (4 голосов [1.06%])

Процент голосов: 1.06%

8. От Хат Яй до Ранонга (Юг) (8 голосов [2.12%])

Процент голосов: 2.12%

9. От Паттайи до Трата (Восток) (10 голосов [2.65%])

Процент голосов: 2.65%

10. Канчанабури и дальний Запад) (2 голосов [0.53%])

Процент голосов: 0.53%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Кот Ученый 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 02:15

Просмотр сообщенияAlexMF (3.8.2009, 23:08) писал:

(Кстати, не успел немцу рассказать про "Гитлер капут", как они наших евреев и циган кошмарили, досадно).

Ты с ним по-немецки говорил? :) Тогда он точно в ужасе должен был слинять...

Цитата

бесплатное проживание, хороший ужин, халявный прокат, что-то типа протекции в полиции (папа там работает у одного)... и т.п. в лучшем виде, если это когда-то мне понадобится.

:)
0

#42 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 02:16

Вот только "принято хвалить" не надо. :)
Никем ничего не принято. Протокола не было. Каждый дует в свою дудку, желательно, красиво. :)
0

#43 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 02:18

Просмотр сообщенияКот Ученый (4.8.2009, 2:15) писал:

Просмотр сообщенияAlexMF (3.8.2009, 23:08) писал:

(Кстати, не успел немцу рассказать про "Гитлер капут", как они наших евреев и циган кошмарили, досадно).

Ты с ним по-немецки говорил? :) Тогда он точно в ужасе должен был слинять...

Цитата

бесплатное проживание, хороший ужин, халявный прокат, что-то типа протекции в полиции (папа там работает у одного)... и т.п. в лучшем виде, если это когда-то мне понадобится.

Нет, Володь, я говорил с ним по-английски, вставляя некоторые немецкие идиомы, типа Alle arschloch Du или гнуссишен брехен. :)

Кстати, тут между обещаниями и выполнениями разницы нет, проверено практикой. И это очень радует. :)
0

#44 Пык 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 02:34

Просмотр сообщенияAlexMF (3.8.2009, 16:00) писал:

Есть возможность сравнить. Мою жену-то не разводят, она знает тему, цены, порядок, регламент. Точно такое же отношение и ко мне
Только имхо: разводят одинаково и жену и меня, и Птт ,и Чиенгмае,и в Исане, и в Хат Яе. В Паттайе жену разводят чаще, чем меня.Она также знает тему, цену и порядок, как, впрочем, и я (за исключением языка). :) Если фаранг компетентен в данном вопросе, развести его невозможно ( а такого человека, как АлексМФ- тем более).А вот жену в родном Исане, например, друзья-строители разводят в моё отсутствие по полной, пользуясь женской технической безграмотностью. :)
0

#45 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 02:58

Просмотр сообщенияКот Ученый (4.8.2009, 2:09) писал:

В общем, удовольствие дорогое :)

О.к., давай посчитаем.
У меня сейчас дом небольшой, жилая площадь около 150 кв.м, комп, роутер, тайм-капсула, вентиляторы, холодильник, чайник работают круглосуточно. Свет у дома, в саду - каждый вечер. Кондей работает всю ночь и днем, когда дочка спит. Ну еще потребления на горячую воду, микроволновку, стиральная машина работает каждый день, ТВ, спутниковый ресивер и ДВД-плэйер (работают почти весь день), моя музыка в кабинете, помимо общего освещения. За последний месяц счет - 560 батов.
Вода - бесплатно. До 30 кубометров в месяц вода бесплатная, это закон для частных домов, этого хватает, чтобы сделать все по дому и поливать сад в течение месяца.
Охрана, уборка и уход за территорией мубана, обслуживание электронных и механических систем доступа и вывоз мусора (коммуналка) - 300 батов в месяц.
Итого: 860 батов в месяц.

Вчера вызвал сантехника - куда-то уходила вода. Оказалось, прорвало трубу. Работал один человек с 10-ти утра до 19-ти часов. Рытье траншеи под трубой, удаление бетонной стяжки, очистка системы, замена 3-х погонных метров трубы, муфт, переходников (там было еще 4 узла-отвода), новый обход старой системы трубопровода (шутнирование), испытание, восстановление ландшафта. Итого: материалы - 180 батов, работа - 150 батов (нормированный рабочий день). Всего: 330 батов. Я округлил до 400 с чаевыми. Это при том, что дома я был один, фаранг. Но это Чиангмай, и я в течение дня иногда разговаривал с рабочим на правильные темы. Поэтому все было правильно.

Володь, у меня свои расклады. Я ведь не против Паттаи. Она тоже нужна, ее многие любят. Я ее тоже люблю, но просто не смогу там жить. Для меня Паттая - хороший аттракцион. И еще некоторые селяне, которых я люблю, уважаю, ценю. :)
0

#46 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 03:07

Просмотр сообщенияПык (4.8.2009, 2:34) писал:

Просмотр сообщенияAlexMF (3.8.2009, 16:00) писал:

Есть возможность сравнить. Мою жену-то не разводят, она знает тему, цены, порядок, регламент. Точно такое же отношение и ко мне
Только имхо: разводят одинаково и жену и меня, и Птт ,и Чиенгмае,и в Исане, и в Хат Яе. В Паттайе жену разводят чаще, чем меня.Она также знает тему, цену и порядок, как, впрочем, и я (за исключением языка). :) Если фаранг компетентен в данном вопросе, развести его невозможно ( а такого человека, как АлексМФ- тем более).А вот жену в родном Исане, например, друзья-строители разводят в моё отсутствие по полной, пользуясь женской технической безграмотностью. :)

Да, есть такая фигня, особенно если ухари знают, что муж - иностранец. По этому поводу и в России лохов ( в хорошем смысле слова) разводят, если не знаешь темы. У нас тут такое тоже было, с интернетом, жену загрузили промочанами, на которых попадаешь на бабосы. Я быстро разобрался, и промочаны были посланы куда подальше, был сделан звонок "куда надо", и все стало на свои места. Больше попыток не было. Интернет стал летать.
В повседневном же быту таких ситуаций просто не возникает. Зато есть масса приятных сюрпризов. Когда я отдал машину в сервис, возвращался домой на тук-туке (сам ло). Перекинулись парой фраз на их стоянке, мне водила и говорит: "Поезжай на моем соседе за 100 батов, я тут окучиваю фаранговскую парочку", при том, что официальная цена на городском такси от этого места до моего дома - 230 батов по прейскуранту, а на тук-туке по идее еще дороже. Мелочи, да? Но отношение-то совсем другое. И таких примеров - масса.
0

#47 Пык 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 03:08

Просмотр сообщенияAlexMF (3.8.2009, 23:58) писал:

Я округлил до 400 с чаевыми.
Это либо бесконечное обаяние хозяина (что скорей всего :) ), либо Чиенгмай, действительно, уникальное место. Придётся присмотреться повнимательней... :)
0

#48 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 03:34

Просмотр сообщенияПык (4.8.2009, 3:08) писал:

Я округлил до 400 с чаевыми.
Это либо бесконечное обаяние хозяина (что скорей всего :) ), либо Чиенгмай, действительно, уникальное место. Придётся присмотреться повнимательней... :)

Нет, это обычная смета, без наебаловки. :) Все с чеками из магазина, а рабочий получает за работу чистыми в день 150 батов. Меньше не может - закон. Больше официально никто не заплатит, это стандартная зарплата.
0

#49 Пык 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 03:46

Просмотр сообщенияAlexMF (4.8.2009, 0:34) писал:

это стандартная зарплата.
Бедновато что-то живёт рабочий класс у вас на северах...У нас чуть по юго-восточней побогаче будет. :) :)
0

#50 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 04:01

Халтуру никто не отменял. :)
0

#51 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 04:28

Все примеры, что я привел - по сути, быдло-примеры. В действительности все гораздо лучше. :)
0

#52 rino4ka 

• Сама себе карнавал
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 08:37

да вы что? вся жизнь - это постоянные взаимные разводиловки, хоть в России, хоть в Таиланде, хоть в Гондурасе, хоть тайцев, хоть русских, хоть эфиопов, меркантильные и нет, на деньги, чувства, отношения, эмоции, если жить всю жизнь с гнетущей мыслью, что меня разводят на бабло, так и все разводить будут... господа, проще к этому надо относиться... вы что ли никого в своей жизни не разводили? :)
0

#53 масяня 

• птица сильная, птица смелая...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 11:02

согласна с Риночкой.

Саша, который МФ :), я тут просто достаточно много общаюсь с тайцами, и они стонут не меньше фарангов в Паттае. Причем это тайки и тайцы без супругов-фарангов в анамнезе. Моя тайская нянька, когда куда-то едет без меня, всегда предварительно уточняет сколько максимально за такси платить. А уж на пляжах как тайцев на всякую херня разводят - тут даже моего знания тайского достаточно, чтобы понять
0

#54 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 12:46

Просмотр сообщенияПык (4.8.2009, 0:08) писал:

либо Чиенгмай, действительно, уникальное место. Придётся присмотреться повнимательней... :)

Питер, чего тут... Хотя именно сантехники в Питере никогда скромностью не отличались.

Прикинул, что одна морковь зарабатывает за раз как сантехник за рабочую неделю, даже больше. Вот где контраст-то виден.
0

#55 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 12:48

И еще некоторые селяне, которых я люблю, уважаю, ценю. :)

Вот именно. Пожалуй, именно это в ПТТ для меня важно.
0

#56 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 16:01

Просмотр сообщениямасяня (4.8.2009, 11:02) писал:

согласна с Риночкой.

Саша, который МФ :), я тут просто достаточно много общаюсь с тайцами, и они стонут не меньше фарангов в Паттае. Причем это тайки и тайцы без супругов-фарангов в анамнезе. Моя тайская нянька, когда куда-то едет без меня, всегда предварительно уточняет сколько максимально за такси платить. А уж на пляжах как тайцев на всякую херня разводят - тут даже моего знания тайского достаточно, чтобы понять

Об чем и спич. Паттая - узаконенное место разводилова.:) Хотя, этот факт не мешает там жить большому количеству прекрасных людей. Это просто дело вкуса, имхо.
0

#57 pinuper 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 23:28

Просмотр сообщенияrino4ka (4.8.2009, 5:37) писал:

...вы что ли никого в своей жизни не разводили? :)

Нет :)
0

#58 TanyaM 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2009 - 23:37

Просмотр сообщенияpinuper (4.8.2009, 23:28) писал:

Просмотр сообщенияrino4ka (4.8.2009, 5:37) писал:

...вы что ли никого в своей жизни не разводили? :)

Нет :)

+1
0

#59 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 August 2009 - 01:10

Понимаю, что паттая по идеее должна быть городом разводок, но местных фарангов это вроде как не касается.
По крайней мере сам там ни с чем подобным не сталкиваюсь.

А вот наветы, сплетни, зависть, стукачество и доносительство в паттайской русскоязычной среде, к сожалению, явления распространённые.
0

#60 keeper 

• хулиган
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 August 2009 - 01:36

Просмотр сообщенияПык (4.8.2009, 1:34) писал:

Была и есть такая хрень, когда я жил в Бангкоке и переехал жить в Паттайю в 2000 году, мою коллегу - Кэт в Паттайе пытались разводить на каждом шагу, но я её на всякий случай предупредил о местной действительности и она усторила дикий скандал с таксистом, когда он пытался её "окучить". :)

Просмотр сообщенияGrant (5.8.2009, 0:10) писал:

А вот наветы, сплетни, зависть, стукачество и доносительство в паттайской русскоязычной среде, к сожалению, явления распространённые.

Верно подмечено.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

1 человек читают эту тему