Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Алкоголь, как много в этом слове..... :) - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11

Алкоголь, как много в этом слове..... :) наши предпочтения и вкусы

Оценка: -----
0

#201 Bush 

• Master of Yachts Coastal внатуре!
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 July 2011 - 00:01

возможно. но коньячный спирт - гадость...

кстати Хенесси не люблю совершенно, если говорить о французких коньяках Реми или Хайн гораздо сдержаннее и сбалансированнее по вкусу.

0

#202 g14 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 July 2011 - 22:32

Цитата

а еще меня умиляет когда "ценители" открыв бутылку какого-нибудь красного вина категории гран крю...
У ценителей обычно есть вот такая штука.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 22.jpg
0

#203 pattayets 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 July 2011 - 22:42

У тех, кто вечно куда-то торопится?
0

#204 g14 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 July 2011 - 22:57

Просмотр сообщенияpattayets (08 July 2011 - 22:42) писал:

У тех, кто вечно куда-то торопится?
А какая разница? Заменяет получасовую "выгулку" вина? - да, причины уже вторичны.
0

#205 Arjuna 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 July 2011 - 22:26

Просмотр сообщенияBush (06 July 2011 - 20:47) писал:

XO по умолчанию не может быть "мягким", все экстра олд коньяки имеют резкий и жесткий вкус и именно поэтому в цивилизованных странах их пьют разбавляя водой, как и старые виски, кстати... именно в таком сочетании полностью раскрывается букет напитка и не обжигаются вкусовые рецепторы, что позволяет почувствовать вкус.
на самом деле вполне достаточно VSOP - в чистом виде и по вкусу мягче и пить приятнее.

Разбавлять водой коньяк – нечто новое http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/blink.gif
Виски кто-то любит разбавленным – обычно потому, что дешевый виски слишком жесткий.

Про выдержку – редкостный бред, pattayets прав. Выдержка смягчает, что легко проверить, сравнив например 18-летний виски и обычный 3-летний.
0

#206 KolyaRybkin 

• радиоактивный чебурашка.He has been working onboard of the nucl
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 July 2011 - 00:01

а я не пью. совсем. с недавнего времени. а так иногда хочется......

P.S. к кузнецу не ходил

0

#207 ста сян 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 October 2011 - 23:23

Вчера в обед под борщичёк дернул молодой столичной к ужину приготовил рульку с капустой выпил запотевшего жигулевского. В Паттайя люблю на пляже сингху бир(в банках в секле дрэк какойто) с креветками, вечерком сенг сомчик с ватермелон потом бум бум или хонгнам и ноон.... ну а люблю конечно белугу, вдову клико, ну и ХО всякие тоже могу)))
0

#208 pattayets 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 November 2011 - 00:12

Chateau Caillou d'Arthus
Прикрепленное изображение: chateau-caillou-d-arthus-2004_large.jpg
Еще раз убедился - Бордо, Бордо и еще раза Бордо. Вино с пряными нотами. Пил, и вспоминал суп том ям.
0

#209 Жена Оззи 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 November 2011 - 07:20

Pattayets! Обращаюсь к Вам как специалисту! :rolleyes:
А не подскажите ли вино ( желательно красное) к ЮВА кухне?
0

#210 pattayets 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 November 2011 - 23:57

Сами тайцы позиционируют свое красное сухое вино из винограда Шираз (производство Сиам Виннери) именно как вино для тайской острой кухни. И я с ними согласен. Вино мягкое, без ярко выраженных нот, и поэтому не конкурирует с яркими вкусами еды, а создает для них фон. Ощущения от самых дорогих вин Сиам Виннери - гладкие как шелк.
0

#211 Жена Оззи 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 November 2011 - 19:48

Шираз?
Я сама не большой фанат шираза, но домашним он по-душе )) Попробую дать ему еще один шанс. Спасибо!
0

#212 resh 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 November 2011 - 20:41

Просмотр сообщенияЖена Оззи (01 November 2011 - 07:20) писал:

Pattayets! Обращаюсь к Вам как специалисту! :rolleyes:
А не подскажите ли вино ( желательно красное) к ЮВА кухне?

Я несколько хочу извиниться, ибо не ко мне был вопрос, но в силу некоторого экспириенса, дам свой совет.

Преамбула номер один. Не надо следовать жестким правилам которые описаны во всяких изданиях, обещающих сделать аристократа в восьмом поколении из нувориша. Все модные гайды скажут не сочетайте клетку рубашки с клеткой костюма и теме более галстука - да ну нафиг, сочетайте если умеете и будете иконой стиля. Французы пьют красное вино с белой рыбой, более того варят белую рыбу и омаров в красном вине и не жужжат. А белым, кстати, частенько запивают свинину.

Преамбула номер два. Не руководствуйтесь ничем кроме своего вкуса и желания.

Преамбула номер три, Классически - чем грубее и острее квус еды - тем насыщенее вино. Но можно и нарушать. В силу того, что можно пить вино разбавленное на 2/3 водой со льдом. И не париться. И ощущать вкус вина.

Из того что есть в Тае.

1. в дешевой категории (до 350-400 бат за боттл)
австралия, юар, чили, португалия. никакой франции и италии.

2. в средней ценовой категории (до 800 бат за боттл)
автстралия, юар и чили. (это лучше будет практически всегда) но можно обратить внимание на италию, если чуток разбираетесь в винограде и хозяйствах. скажем так пино грджио за эту цену ибудет отличным, монтепульчиано - тоже отличным, а вот чято нибудь типа таулетто (т.е. по умолчанию дорогое и редкое) - за эти деньги - просто отстой. франция все еще под запретам. зачем пить отстойное из типа франции когда можно пить выдающееся из австралии

3. дорого и не всегда богато. (от 800 бат) (чаще в районе 1200-1500 в магазине) можно найти редкие и выдающиеся французские вина (и паркер вам в помощь). ну гаражные например в "вайн коннекшен" стоят в районе 1800 и это чудо нереальное.

так что если вы на пути познания винных радостей - то начните с Австралии и Юар и записывайте ваши ощущения. Не тратьте деньги на всякое пафосное гран крю. Да лобстеры самые вкусные - дома приготовленные. А хороший брют здесь стоит 450 бат и не отличается от брюта за 2000 бат, который вообще то не отличается от блан-де-блан за 2000 евро. Если честно. А про "кристаль" - ну так этой хренью, только обливаться...
2

#213 resh 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 November 2011 - 20:49

Просмотр сообщенияpattayets (01 November 2011 - 23:57) писал:

Сами тайцы позиционируют свое красное сухое вино из винограда Шираз (производство Сиам Виннери) именно как вино для тайской острой кухни. И я с ними согласен. Вино мягкое, без ярко выраженных нот, и поэтому не конкурирует с яркими вкусами еды, а создает для них фон. Ощущения от самых дорогих вин Сиам Виннери - гладкие как шелк.

Полноте, сударь.

Шираз по умолчанию - это полнотелое, терпкое, танинное и густое вино.
Как Танна, Пино нуар, Каременер и другие бывшие бастарды и сорные сорта - получившие признание только после того как прижились в новом свете.

Мягкий шираз - это нонсенс.
1

#214 Жена Оззи 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 November 2011 - 21:17

Просмотр сообщенияresh (03 November 2011 - 20:41) писал:

Преамбула номер один. Не надо следовать жестким правилам которые описаны во всяких изданиях, обещающих сделать аристократа в восьмом поколении из нувориша. Все модные гайды скажут не сочетайте клетку рубашки с клеткой костюма и теме более галстука - да ну нафиг, сочетайте если умеете и будете иконой стиля. Французы пьют красное вино с белой рыбой, более того варят белую рыбу и омаров в красном вине и не жужжат. А белым, кстати, частенько запивают свинину.

Да-да, я знаю! Мне просто надо было найти подходящее вино к "сильным" вкусам кухни ЮВА

Просмотр сообщенияresh (03 November 2011 - 20:41) писал:

Преамбула номер два. Не руководствуйтесь ничем кроме своего вкуса и желания.

Преамбула номер три, Классически - чем грубее и острее квус еды - тем насыщенее вино. Но можно и нарушать. В силу того, что можно пить вино разбавленное на 2/3 водой со льдом. И не париться. И ощущать вкус вина.

Во! Спасибо за совет. Это то, что нужно мне знать.

И, да, я не в Тае сейчас. Мне тут доступны австралийские вина, в основном. Иногда бордо балую себя. Или брют вот ( как сейчас :laugh: )
0

#215 alec220 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 November 2011 - 21:48

А мне испанские вина нравятся, причем больше северные. Но больше всего люблю островной виски, самый честный вкус, не причесанный...
Про "Гавану клаб" тоже есть воспоминания: это в армии пили вчетвером, в сушилке (причем бутылка там была спрятана и пролежала несколько часов) 56 градусную версию сего напитка "из ствола" уффф!!!
0

#216 pattayets 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 November 2011 - 20:47

Просмотр сообщенияresh (03 November 2011 - 20:49) писал:

Полноте, сударь.

Шираз по умолчанию - это полнотелое, терпкое, танинное и густое вино.
Как Танна, Пино нуар, Каременер и другие бывшие бастарды и сорные сорта - получившие признание только после того как прижились в новом свете.

Мягкий шираз - это нонсенс.

Вот как тайский шираз характеризуют в тайской прессе:

The wine was well structured, with only a tiny bit of tannin to give it a firm finish...

It is ample, spicy in the mouth, with a long, rich finish and nuances of chocolate and licorice - very smooth
(http://www.bangkokpo...nge-thai-tastes)

Это совпадает с моими ощущениями. Вино нельзя назвать терпким или танинным - там всё сглажено (30% добавляют других сортов, выдерживают в дубе). Вино действительно полнотелое и густое, но гладкое. Самое дешевое, из тех что можно пить - 300 батов. Дорогое - 2000. От последнего в восторге, первое - вполне подходит "на каждый день", и превосходит весь тот недорогой "новый свет", что можно купить в Таиланде (вина как правило с ярко выраженными дефектами, вызывающими легкий рвотный рефлекс). Угощал в Москве - теперь просят привезти такое. Даже в Москве за 300 не так много вариантов.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид