• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
КУКУСЯ

FAQ по визовым вопросам

93 posts in this topic

Спасибо огроменное!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подскажите, когда нужно выехать из Таиланда, в день указанный в паспорте (день окончания визы) или накануне?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='voll' timestamp='1394099437' post='740386'] когда нужно выехать из Таиланда, в день указанный в паспорте (день окончания визы) или накануне? [/quote]
Не позднее 23:59 указанной даты.
Раньше, естественно, можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Sakvoy' timestamp='1394099682' post='740387']
[/quote]
[quote name='Cybervlad' timestamp='1394100307' post='740392']
[/quote]
Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
А бывает, интересно, тайская виза по частному приглашению в Таиланд от гражданки Таиланда? если да, то интересны условия-сроки визы.

как например гражданин РФ может пригласить гражданина другого государства на 3мес, 6мес (частная виза по приглашению).

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Jev23' timestamp='1394125489' post='740617'] А бывает, интересно, тайская виза по частному приглашению в Таиланд от гражданки Таиланда? [/quote]
Зачем гадать, если есть официальная информация?
http://www.mfa.go.th/main/en/services/123

Share this post


Link to post
Share on other sites
Всем привет. У меня учебная виза в Тайланде, хочу поехать в Камбоджу чтобы виза не сгорела. Не подскадете процедуру? Муторно ли это? Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='skliroz' timestamp='1396251504' post='748445']
Всем привет. У меня учебная виза в Тайланде, хочу поехать в Камбоджу чтобы виза не сгорела. Не подскадете процедуру? Муторно ли это? Спасибо
[/quote]
Получаете в любом immigration офисе re-entry permit. Он даёт право на один или несколько въездов в Таиланд. Время, потраченное на "процедуру", примерно, 30 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот такая информация появилась www.mfa.go.th/main/en/services/123/15388-Non-Immigrant-Visa-"B"-(for-Business-and.html
Кто нибудь может прокомментировать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='les0' timestamp='1396281548' post='748596'] Кто нибудь может прокомментировать? [/quote]
Что именно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Собственно неточно выразился. Имел ввиду личный опыт в получении.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Полагаю, что получивших такие визы насчитывается тысячи или десятки тысяч. В чём вопрос?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подскажите прошу...
1) есть ли анкета в консульстве Лао? А то я запорол. Есть в пдф но нет во Вьентьяне принтера ночью нигде...
2) как понять - гарант в Таиланде? Типа его телефон и адрес... А если я сам по себе учиться приехал и у меня нет знакомого местного Тайца-гаранта?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подскажите, можно ли получить учебную визу в Сатуне? Или только в Пенанге?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Segmed' timestamp='1375675336' post='649781']
А за какой срок (наиболее ранний) можно обратиться в immigration за продлением non-ed визы? Можно прийти, скажем, за 2-3 недели до ее окончания? Просто через полгода надо будет съездить в Россию, а по срокам приходится как раз примерно на очередное продление.
[/quote]

я тут немножко запоздало отпишусь, но т.к. гугл выдает странички форума и за 12 год и за 13... кому то пригодится кто ищет инфу..

продлил свою визу я в этот раз прямо свеженькую, то есть за 2 месяца почти до ее истечения :) (где то 1.5 месяца получается.. продлевать пошел спустя неделю или две после получения) никто ничего не спросил даже. мужик только долго не мог понять что к чему - и крутил мой паспорт листал туда сюда, пока до него дошло что я просто рановато пришел :) (большинство наверное продлевают недолго до окончания)

я так понял что продлить ее на законный 3й месяц можно хоть сразу по приезду в тай.

З.Ы. еще насчет брони отелей и билетов, актуальный вопрос очень. я визу в индию сижу жду вот. потребовали билет + бронь отеля, заявку без этого не принимали на визу. выручил сайт HRS. единственный где получилось без предоплаты зарегать бронь. отменить ее надо не забыть потом т.к. ввести кредитку надо (ничего не сняли, кредтка как страховка что если бронь не отменишь вовремя - в день заселения с нее снимут деньги)

надеюсь будет полезно тем кто нагуглил сюда в эту ветку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Pavlo' timestamp='1400000350' post='759743']
Подскажите прошу...
1) есть ли анкета в консульстве Лао? А то я запорол. Есть в пдф но нет во Вьентьяне принтера ночью нигде...
2) как понять - гарант в Таиланде? Типа его телефон и адрес... А если я сам по себе учиться приехал и у меня нет знакомого местного Тайца-гаранта?
[/quote]

анкеты есть само собой :) . и всегда рядом есть лавки в которых сканеры и принтеры. во всех консульствах где я бывал.

насчет "гаранта" смело вписывайте номер телефона и адрес гестхауса в который едете. (это даже не обман, а например для индийской визы так и есть, в "хелпе по анкете" сказано что в поле гарант вписывайте адреса и телефоны отелей куда едете)

Share this post


Link to post
Share on other sites
З.Ы. пишу само собой не для тех кто задавал вопросы 2 месяца назад, а тем кто читает старые темы попав сюда с поисковика. пусть ответы висят в постах тут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='aqua97' timestamp='1408889012' post='790025'] продлить ее на законный 3й месяц можно хоть сразу по приезду в тай. [/quote] Уважаемый, а вы собственно, о чем тут? Вопрос был о визе NON-ED, а вы похоже о туристической вещаете.

Самое раннее продлевал за 10 дней до окончания.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.