Отправлено 17 September 2009 - 01:07
Скажите пожалуйста, сколько времени нужно хранить квитанции на оплату воды, света и т.п.?Спонсоры:
Страница 1 из 1
Квитанции на оплату услуг
Отправлено 17 September 2009 - 01:45
Кукуся (16.9.2009, 22:07) писал:
Скажите пожалуйста, сколько времени нужно хранить квитанции на оплату воды, света и т.п.?
Смотря чьи квитанции. Одно дело менеджмент кондо, который может спустя годы притензии предъявить, при продаже юнита, например. Другое дело - электро-водо-гос.компании.
Отправлено 17 September 2009 - 02:00
Кукуся (16.9.2009, 22:56) писал:
А чего их хранить? Были бы притензии, отрубили бы свет. Не отрубают, значит не нужны никому эти квитки. Месяца три - и усё.
Отправлено 17 September 2009 - 09:31
pattayets (17.9.2009, 2:00) писал:
А чего их хранить? Были бы притензии, отрубили бы свет. Не отрубают, значит не нужны никому эти квитки. Месяца три - и усё.
Мне однажды квитанция за воду понадобилась через год или полтора, типа я не платил за месяц, пришлось свою подшивку поднимать. Извинились и всё. Да и случаи разные у них бывают, типа комп сломался, девочка уволилась, потерялись архивы и всё такое.
А не выключают это ещё не показатель, мне в своё время счёт за телефон на 20000 выставили, за предыдущие оплаченные мною месяцы.
Пришлось бодаться и документы пригодились, чем больше документов на руках, тем лучше. Битьё себя в грудь и вопли мамой клянусь, что всё уплачено, на них не действуют. :thumbup:
Отправлено 17 September 2009 - 19:41
Momus (17.9.2009, 6:31) писал:
Мне однажды квитанция за воду понадобилась через год или полтора...
...мне в своё время счёт за телефон на 20000 выставили, за предыдущие оплаченные мною месяцы.
...мне в своё время счёт за телефон на 20000 выставили, за предыдущие оплаченные мною месяцы.
Кто выставил?
Менеджмент в кондо иногда именно так и работает. Если счет от госкомпании оплатил манагер, а потом уже свой квиток выдал хозяину, то квиток это надо хранить. Про проблемы с расчетами с госкомпанией не слышал.
Отправлено 17 September 2009 - 21:28
trora (17.9.2009, 17:24) писал:
ой, а у меня отобрали однин квиток- в эмигрейшене Паттаи- когда разрещение на покупку байка брал.
и назад не отдали... как же я без него теперь жить буду..... LOL :thumbup:
и назад не отдали... как же я без него теперь жить буду..... LOL :thumbup:
Писец, заново платить. Шутко.
А, ну давайте еще с них копии снимать. Мало бумаг по дому, так еще и копии квитанций. Маразм крепчал.
Отправлено 17 September 2009 - 22:19
Я не специалист по гражданскому праву Таиланда, но по России могу ответить - срок исковой давности - 3 года, столько и хоанятся все квитанции.Если кому не в лом прочитать Civil & Commercial Code of Thailand на www.thailaws.com. то там все написано.
Обещаю народу прочесть на выходных и доложить.
Быстрый ответ
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Ответить

Цитата