Отправлено 24 January 2012 - 18:02
Ок, спасибоСпонсоры:
Полезная информация для едущих в Камбоджу на визаран
Отправлено 23 February 2012 - 13:54
belosnezhka0 (23 February 2012 - 00:47) писал:
Девушка, Вы бы форум почитали что ли, или поговорили с теми кто на Самуи живет. Ну уж никак не надо постить по нескольку раз вопросы в НЕПРОФИЛЬНЫЕ темы.
Отправлено 24 February 2012 - 01:57
Я согласна, что одно и тоже обсужадть не стоит.Форум уже читаю 3 недели, но в основном пишут о получении виз те, кто живет в Патайе....
Я планирую жить на Самуи пол года, а может и год.. И хотелось бы заранее понять свои затраты..
Все же остров - это скорее всего дороже и сложнее...
Не нашла ссылку про самуи и вызы....
А тема тут профильная - визы......
Отправлено 24 February 2012 - 08:05
belosnezhka0 (24 February 2012 - 01:57) писал:
Форум уже читаю 3 недели, но в основном пишут о получении виз те, кто живет в Патайе....
Я планирую жить на Самуи пол года, а может и год.. И хотелось бы заранее понять свои затраты..
Все же остров - это скорее всего дороже и сложнее...
Не нашла ссылку про самуи и вызы....
Вы утверждаете, что живете на Самуи - ну так спросите русских соседей!!!
Напишите в личку тем, кто там живет... елки зеленые, неужели так трудно...
belosnezhka0 (24 February 2012 - 01:57) писал:
Тема называется "Полезная информация для едущих в Камбоджу на визаран".
Отправлено 26 February 2012 - 23:42
belosnezhka0, С Самуи ,на сколько я знаю , тоже ездят в Камбоджу.Через Бангкок.Можно с заездом в Паттаю (как некоторые постоянные попутчицы :) ) .Но мне кажется вам проще куда то в другое место - Мьянму, Малазию и тд
Отправлено 27 February 2012 - 02:40
Мне хочется найти какой-то дешевый вариант, но в тоже время, чтобы не очень долго. У меня малышка и поэтому, долго ехать на арендованном автомобиле - не получится.Летать на самолетах - около 10 000 руб на чел получается все вместе = 30 000 в месяц. Это дорого.
Вот и ищу разные варианты. Живут же наши соотечественники на Самуи и без годовой визы.....
Отправлено 14 March 2012 - 00:05
На заметку тем визаранщикам, которые решили доехать до столицы и тем, кто собирается возвращаться из Камбоджы в Таиланд.Уточняю - из Пномпеня в Бангкок.
Сегодня увидел предложение компании Golden Vip - можно найти в любом турагентстве, коих в изобилии на набережной Сисоват, - билет из Пномпеня на ночном автобусе с горизонтальными сидениями на втором этаже (т.н. ВИП) - весьма удобно спать - и вертикальными на первом этаже автобуса (на эти цену не уточнял), стоит $21 в один конец на втором этаже.
Отправлятся каждый день в 21.00. В Бангкок пребывает в 10 утра следующего дня.
Отправлено 30 March 2012 - 16:19
Добрый день! А вот такая есть маза: съездить из Паттайя в Камбодию, убить всего-то пару зайцев:1. тусануться Сием Рипе (Ангкор итп) дня 4-5
2. получить(или открыть?) тур-визу Тайскую на 90 дней.
В этой связи вопросы:
1.Есть ли такая практика: обратиться в контору визирановвую (типа, 1700 бат с носа которая) и поехать с ними. но только не как приятно: утром уехал, днем вернулся. А так: утром уехал, по е-визе прибыл в Камбодию, там своим ходом укатился в Сием Риеп, потусовал, оформил турвизу и с визарановой конторой вернулся в Паттайя - черз 5 дней, допустим.
2.Есть ли такая практика: на автобусе выдвинуться прямиком из Паттайя в СиемРип, с остановкой на границе на время, требуемое для оформления камбоджийской визы? Ну, и в обратку чтобы, через нужное кол-во дней?
Всем спасибо:)
Отправлено 30 March 2012 - 16:30
awol (30 March 2012 - 16:19) писал:
1. тусануться Сием Рипе (Ангкор итп) дня 4-5
2. получить(или открыть?) тур-визу Тайскую на 90 дней.
А ничо что консульства тайского в Сием Реапе нет и Вам ехать в Пень, где делать визу будут 4-5 дней?
1.Есть ли такая практика: обратиться в контору визирановвую (типа, 1700 бат с носа которая) и поехать с ними. но только не как приятно: утром уехал, днем вернулся. А так: утром уехал, по е-визе прибыл в Камбодию, там своим ходом укатился в Сием Риеп, потусовал, оформил турвизу и с визарановой конторой вернулся в Паттайя - черз 5 дней, допустим.
Такой практики нет
Договаривайтесь в индивидуальном порядке.
Однако скорее всего будет не 1700 - с е-визой дороже, если е-визу делаете сами - то с бОльшей долей вероятности пошлют нах, Вы не их клиент.
За 260 бат автобус не рассматриваете?
Обратный есть, за копейки.
Туда - тоже есть, недавно темя была, но ценник неправославный.
Отправлено 30 March 2012 - 16:57
Безусловно, плохо, что консульство только в Пне и нет мазы по дороге в Сием Риеп сдаться там, а на обратном пути, через 5 дней забрать визу.Понял, что с визарановой конторой по е-визе и прочим отклонениям от их привычной работы лучше не связываться- зарядят кучу бабла)
Да, разумеется автобус рассматривается, варум нихт?
Просто изначально была идея, в двух словах такая "совместить получение турвизы с несколькими днями в СиемРиепе рациональным образом". Ну, раз рационально не получается, что поделать, "будем искать!".
С другой стороны, что ж получается: в Камбодию разумно ездить визараниться токмо до границы и обратно?
Отправлено 30 March 2012 - 19:22
awol (30 March 2012 - 16:57) писал:
С другой стороны, что ж получается: в Камбодию разумно ездить визараниться токмо до границы и обратно?
Ессно! Для длинных виз есть Лаос - все проходит без шума и пыли, делают за 2 дня, маршруты обкатаны, отели обследованы и все разжевано в отчетах. В Пень за визами спецом никто не ездит, ибо Пень ни разу не ближний свет...
В Камбоджу визараниться в общем-то тоже ебко. 260-рублевый автобусик медленный, с ебанутыми водилами и музыкой в 4 утра. Визараны через контору - дороговасты и не всегда удобны. Если есть своя машина - классно, лучший вариант. Number 4 вон на мотобайке ездит.
Имхо лучше делать длинную визу и не заморачиваться.
Отправлено 15 May 2012 - 03:01
Подскажите, если у меня штамп в паспорте 23 мая, и я прибуду на визоран 23, или 24, 25 мая.Какие могут быть нехорошие последствия для меня?
number4 (14 May 2012 - 22:53) писал:
На мотоцикле?
Гм, хм, э-э-э, а как же я? (без мотоцикла)
Отправлено 15 May 2012 - 04:05
Abrakadabra (15 May 2012 - 03:01) писал:
Какие могут быть нехорошие последствия для меня?
На мотоцикле?
Гм, хм, э-э-э, а как же я? (без мотоцикла)
23 мая - 0 бат штраф
24 мая - 500 бат штраф
25 мая - 1000 бат штраф.
я могу захватить, при условии, что вес нетто не более 65кг
Отправлено 15 May 2012 - 05:50
Если только у вас есть боковой прицеп для пассажира? А если нет, то респект вам, за то, что вы можете позволить себе такой экстрим - я думаю часов 10? туда и обратно с пассажиром с зади! А уж какой экстрим испытает пассажир! Ведь ему даже держаться не за что.Респект.

Ответить

Цитата