Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Работа с тайцами - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Работа с тайцами

Оценка: -----
0

#81 КУКУСЯ 

• Аптекарь-сумочник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2009 - 16:04

Просмотр сообщенияAddictedToThai (7.11.2009, 14:27) писал:

К тайцам нужен совершенно уникальный подход
Читайте книжку Working with Thais (продается в любых книжных) и учитесь

Денис, я хоть и сильная, а все ж баба и бабой подохну. Книжку я конечно прочитаю, но вот как руководство к действию все-таки приму совет Smasher`a. Спасиб за поддержку.
0

#82 КУКУСЯ 

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2009 - 16:12

Просмотр сообщенияDeeCubb (7.11.2009, 12:56) писал:

кукуся если возмете на работу еще одного, а он не будет вас понемать. что тогда будете делать?

Прежде чем брать на работу - может, все-таки сначала на профпригодность проверить? :)

менять постояно свой стаф дело не професиональное. лучше уж приучить что как делать разьяснить наконец дауну, что надо работать а не просто тупо смотреть на вас.

Видишь ли, я пока не могу определить грань, за которой совершенно четко видно, что до него ДОШЛО и что он сделает дело так, как надо. Стоять над ним с кнутом или пряником тоже не дело - своя работа стоИт.
Глядя на кивки и Ок, мы все-таки подразумеваем согласие обучаемого субъекта. А он все равно делает по-своему, у него своя непонятная программа в башке. Когда объясняешь, что, мол, тебе уже разъясняли то-то и то-то, взгляд стекленеет и включается непонималка.

а может он влюбился :D

Все трое? Ну-ну. Ладно бы кросаффчеги-мущщины, а то ведь ужоснах.

вообще за те вещи, которые они иногда творят, по первому же эпизоду в Москве получили бы пинка под зад и волчий билет в трудовую книжку. Особенно если работаешь у экспатов.
А здесь, бл*, все с рук сходит, а деньги получают. У тех же экспатов.
Мне иногда кажется, что они нас просто ненавидят - хотя бы за то, что мы им платим, а не они нам.
0

#83 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2009 - 16:53

Просмотр сообщенияКукуся (7.11.2009, 16:12) писал:

Глядя на кивки и Ок, мы все-таки подразумеваем согласие обучаемого субъекта. А он все равно делает по-своему, у него своя непонятная программа в башке. Когда объясняешь, что, мол, тебе уже разъясняли то-то и то-то, взгляд стекленеет и включается непонималка.

Так себя вели 90% тайцев, которыми приходилось руководить. Это нормальная штатная ситуация. Программа тайцев становится понятной после прочтения рекомендованной мной литературы.
Или ты учишься и перестраиваешься под тайский менталитет, или забудь про работу с тайцами.
0

#84 DeeCubb 

• [Гламурный бизнесмен]
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2009 - 17:49

Кукуся
вы когда наберали персонал в компанию вы с ними собеседование проводили?
1 может вы мало платите, а работают с утра до ночи и хотят примеальных.
2 может им обещали хорошию работу, а она совсем другая *нетакая о какой они думали*
3 может они балбесы и работать не хотят, делают вид что работают а на самом деле наплевать на все.
4 а может они вообще ниче незнают что происходит и как нужно работать.

на первой стадии работы с тайцами тяжело. но со временем можно сделать из себя тайку *чисто в профессиональном плане* или же приучить их и подстроить под себя, как вы умеете работать. но может им действительно "май пен рай, хозяйка разберется с этим сама" и вы ничего с этим неможете поделать.
0

#85 КУКУСЯ 

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2009 - 18:16

Просмотр сообщенияDeeCubb (7.11.2009, 17:49) писал:

...

босс проводил собеседы, в первую очередь с "начальником транспортного цеха". Именно его люди (транспортники) запарывают нашу работу. Неуправляемы абсолютно, никто с ними ничо сделать не может. Они нас суки перед клиентами позорят. Ну куй-с с ними, меня достало уже так, что становится фиолетово. Если человека долго п*здят, то у него в определенный момент болевые ощущения пропадают. Так вот эти 3 говнюка меня за неделю измотали до такой степени, что уже все равно становится...

На Ко Ларн хочу. Однако еще неделя такого же мозгоебства предстоит. Потом расслаблюсь.
0

#86 Captn Alex  НА САЙТЕ

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2009 - 18:56

Есть люди, которые физиологически не могут работать в коллективе.Берешь на работу ткого и у него все кругом виноватые становятся.Я поступаю так: если непонятки начались-намедленно расстаюсь с человеком без выяснения кто более прав.Если вижу что человек очень хорош в чем-то, - стараюсь выделить в самостоятельную область, а все его контакты с коллективом замыкаю на доверенное лицо.К сожелению таких доверенных мало, приходится замыкать на себя, а это - гемор ещё тот.По любому первый вариант остаётся.
0

#87 КУКУСЯ 

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2009 - 19:00

Просмотр сообщенияCaptn Alex (7.11.2009, 18:56) писал:

Есть люди, которые физиологически не могут работать в коллективе.Берешь на работу ткого и у него все кругом виноватые становятся.Я поступаю так: если непонятки начались-намедленно расстаюсь с человеком без выяснения кто более прав.Если вижу что человек очень хорош в чем-то, - стараюсь выделить в самостоятельную область, а все его контакты с коллективом замыкаю на доверенное лицо.К сожелению таких доверенных мало, приходится замыкать на себя, а это - гемор ещё тот.По любому первый вариант остаётся.

непонятно, к чему это ты, ну да ладно.
Вообще, с народом тут поговорила, в отношении работы таяцы одинаково невыносимы... везде... каким бы ты хорошим ни был, все равно редкостное раздолбайство, тянучка резины, невосприятие критики и замечаний явление повсеместное... блин ну нельзя же так...
0

#88 Napilnik 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2009 - 19:01

Интересная ситуация тут складывается. Кукуся - я так понял вы не являетесь руководителем и не можете повлиять на тайцев и на исполнение ими работы. Тоесть получается для тайцев вы на их уровне по служебному статусу. Я верно понимаю?
Если верно то получается что они реагируют на ваши требования или просьбы - вполне адекватно. Но так как послать напрямую вас они не могут из-за культуры или по другим причинам, то и выполнять ваши задачи они не будут.
Тоесть по моим предположениям у вас в коллективе есть глюк менеджмента, где не все точки расставлены над и. Тайцам непонятна иерархия ихнего коллектива, а они очень зависимы на рангах в обществе.
Из своего жизненого опыта: видел китайскую ткацкую фабрику (подпольную), 30 ткачих, в позах "цервяк на крючке" сгорбивший, ткут рубашки. Ходит бригадир китаей раздаёт пенделя, смотрит кто как работает, ругает за безделие. Над бригадиром "трудится" управляющий цехом или-же директор предприятия, над которым в свою очередь стоит или президент компании или главнй инвестор. Главный инвестор не даёт распоряжения низшим рабочим ибо это не его уровень а они его сами не поймут никак.
Вариантов иерархии валом, наверное высший чин может отдавать прямые приказы самому низшиму только в армии, миную всех посредников. В нормальных корпорациях такого нет.
Кстати ваши тайские коллеги возможно чувствуют в вас злобу на ихние провокационные действия и поэтому вы для них являетесь ещё ниже чем они сами. Возможно в этом тоже причина ихнего поведения?
0

#89 Napilnik 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2009 - 19:09

вопрос по теме.
А как тайские работники реагируют на похвалу и финансовое вознагразждение опубликованную публично. пример: Уважаемы сотрудники, в этот месяц отличился своей исполнительностью работник Толик, за что ему выписывается премия в 2 тыс бат. За публичную критику уже известно как реагируют, а вот за публичные премиальные + похвалу от самого начальства?
0

#90 КУКУСЯ 

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2009 - 19:17

Просмотр сообщенияNapilnik (7.11.2009, 19:01) писал:

Интересная ситуация тут складывается. Кукуся - я так понял вы не являетесь руководителем и не можете повлиять на тайцев и на исполнение ими работы. Тоесть получается для тайцев вы на их уровне по служебному статусу. Я верно понимаю?

Не совсем. Они не подчиняются мне напрямую, но по велению их же (тайчиков) руководства они поступают в мое распоряжение для исполнения определенной задачи.
Их действия просты и предельно ясны даже дебилу. Остается просто взять и их выполнить. И тут начинается.

Просмотр сообщенияNapilnik (7.11.2009, 19:01) писал:

Кстати ваши тайские коллеги возможно чувствуют в вас злобу на ихние провокационные действия и поэтому вы для них являетесь ещё ниже чем они сами. Возможно в этом тоже причина ихнего поведения?

Я с ними улыбаюсь и никоим образом на них не кричу и вообще, снаружи все как они любят, мягко и пушисто (просто потом дома тянет разбить стеклянную посудину о кафель, пар не имея выхода может сорвать крышку). Мне, как женщине очень темпераментной, эти улыбочки стОят очень больших усилий. Никакой агрессии. Но руки чешутся от даунического выражения лиц при включенной программе "моя твоя не понимать"

Просмотр сообщенияNapilnik (7.11.2009, 19:09) писал:

вопрос по теме.
А как тайские работники реагируют на похвалу и финансовое вознагразждение опубликованную публично. пример: Уважаемы сотрудники, в этот месяц отличился своей исполнительностью работник Толик, за что ему выписывается премия в 2 тыс бат. За публичную критику уже известно как реагируют, а вот за публичные премиальные + похвалу от самого начальства?

лично не знаю, но проводя логическое сравнение с ревнивыми тайками, могу предположить, что в тот же день, когда появится такое дацзыбао на публичном стенде, Толику любимые коллеги начистят в темном переулке ипальничег и посоветуют не вы*бываться
0

#91 Napilnik 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2009 - 19:28

Просмотр сообщенияКукуся (7.11.2009, 16:17) писал:

Не совсем. Они не подчиняются мне напрямую, но по велению их же (тайчиков) руководства они поступают в мое распоряжение для исполнения определенной задачи.
Их действия просты и предельно ясны даже дебилу. Остается просто взять и их выполнить. И тут начинается.

так может они какраз этого и не понимают что вроде как-бы есть мега босс управляющий непосредственно ими, но ещё есть управляющие которые тоже имеют власть над работничками. Просто помоему всёж конфликт в схеме управления предприятия очевиден и из этого конфликта выплывают последующие непонятки. Ведь не из-за тупости всех 3х человек такое происходит (хотя этот вариант тоже имеет право на жизнь).

Просмотр сообщенияКукуся (7.11.2009, 16:17) писал:

Я с ними улыбаюсь и никоим образом на них не кричу и вообще, снаружи все как они любят, мягко и пушисто (просто потом дома тянет разбить стеклянную посудину о кафель, пар не имея выхода может сорвать крышку). Мне, как женщине очень темпераментной, эти улыбочки стОят очень больших усилий. Никакой агрессии. Но руки чешутся от даунического выражения лиц при включенной программе "моя твоя не понимать"

гмм, возможно ли предположить что тайцы расценивают вашу мимику как агрессивную? ибо улыбочки стоят очень больших усилий..
0

#92 КУКУСЯ 

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2009 - 19:44

Просмотр сообщенияNapilnik (7.11.2009, 19:28) писал:

Ведь не из-за тупости всех 3х человек такое происходит (хотя этот вариант тоже имеет право на жизнь).

Их босс - просто душка, даже русский учит и неплохо получается.
Но этих троих он дал как на подбор. Я вообще в акуе.

Есть ведь у нас нормальные (вроде) таяцы, которые хоть и сачкуют, но что-то все-таки делают, и когда к ним обращаешься, глазки не тупеют у них. Это не совсем тайцы - это ТАЙКИ.

Неужели тут настолько серьезные проблемы интеллекта тока у мужикофф?

Просмотр сообщенияNapilnik (7.11.2009, 19:28) писал:

гмм, возможно ли предположить что тайцы расценивают вашу мимику как агрессивную? ибо улыбочки стоят очень больших усилий..

принимают улыбку за оскал капитализма? Ну возможно, в Москве бы они со мной ни дня не проработали. Как-то привыкла иметь дело с обучаемыми, вменяемыми и умными людьми. К хорошему привыкаешь быстро, а отучаться тяжело.
Когда-то давно, в бытность работы преподавателем вуза, занесла меня нелегкая на подмену заболевшего учителя в школу. Но не просто в школу - а в класс коррекции. Ощущения сходные
0

#93 DeeCubb 

• [Гламурный бизнесмен]
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2009 - 19:44

не ну если там начальник транспортного отдела, то нервы нормально потрепут, кукусе есть надчем призадуматся. :)
0

#94 КУКУСЯ 

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2009 - 19:49

Просмотр сообщенияDeeCubb (7.11.2009, 19:44) писал:

кукусе есть надчем призадуматся. :)

уже :D спасибо на добром слове
0

#95 galaxy_hero 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2009 - 21:33

...ммм... возможно есть непонятки с вашим позиционированием в общем коллективе - босс должен (!), если дает вам тайцев в подчинение, в вашем же присутствии сказать этим тайчегам, что они вам непосредственно должны подчиняться.... это, практически, обязательно... кстати, любую работу, порученную тайцу нужно контролировать до конца и на всех этапах... а то я с таким сталкивался, что обоссаться от смеха можно было, как тайцы хуевертили в порученных делах... не проверил - считай проебал.. ))
0

#96 КУКУСЯ 

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2009 - 21:42

Просмотр сообщенияgalaxy_hero (7.11.2009, 21:33) писал:

кстати, любую работу, порученную тайцу нужно контролировать до конца и на всех этапах... а то я с таким сталкивался, что обоссаться от смеха можно было, как тайцы хуевертили в порученных делах... не проверил - считай проебал.. ))

ВОТ! ВОТ где собака порылась. Значит, все такие, к сожалению... Но об этом я подумаю завтра. Сейчас с рабочими вопросами пора завязывать.
0

#97 Napilnik 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 November 2009 - 16:20

Всё-же хотелось бы ещё услышать ответ на мой вопрос опытных работодателей в тайланде:
"А как тайские работники реагируют на похвалу и финансовое вознагразждение опубликованную публично. пример: Уважаемы сотрудники, в этот месяц отличился своей исполнительностью работник Толик, за что ему выписывается премия в 2 тыс бат. За публичную критику уже известно как реагируют, а вот за публичные премиальные + похвалу от самого начальства?"
0

#98 trora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 November 2009 - 16:55

у вас нет обратной связи. нет стимула- работа-пряник, ошибка- наказание деньгами.
может надо так- как стеклянный глаз или забыл ангийский- проговаривается фраза- "сегодня ты работал без оплаты"
если не совсем даун- поймет с первого раза.
по поводу премий и начисток рыла - все делается просто- всем выдаются одиаковые темные конверты- в одних просто благодарность за работу, а премированному- еще и купюры. так что внешне никто и не увидит разницы. а босс говорит- сегодня премируется сколько там работников( два, пять и тд) без персоналий. и если толик сам не расколется- никто и не узнает....
0

#99 Smasher 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 November 2009 - 18:05

Просмотр сообщенияtrora (9.11.2009, 16:55) писал:

может надо так- как стеклянный глаз или забыл ангийский- проговаривается фраза- "сегодня ты работал без оплаты"
если не совсем даун- поймет с первого раза.

:D
Ну изобрететели, я хренею.
Не советую.
Пытаться ебать тайцев так же как работодатели ебут работников в России и некоторых других странах не стоит - прилетит обратно. По крайней мере если Вы не этнический китаец :D
Инфа от людей кто много работал с тайцами.
0

#100 r00 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 November 2009 - 19:47

Просмотр сообщенияNapilnik (9.11.2009, 16:20) писал:

Всё-же хотелось бы ещё услышать ответ на мой вопрос опытных работодателей в тайланде:
"А как тайские работники реагируют на похвалу и финансовое вознагразждение опубликованную публично. пример: Уважаемы сотрудники, в этот месяц отличился своей исполнительностью работник Толик, за что ему выписывается премия в 2 тыс бат. За публичную критику уже известно как реагируют, а вот за публичные премиальные + похвалу от самого начальства?"

Мне интуиция подсказывает, что лучше индивидуальную похвалу публично не выражать.

Но на 100% не уверена, поэтому обязуюсь провести опрос среди знакомых тайцев и таек и поделиться результатами.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей