Отправлено 11 September 2011 - 23:11
Прочла книгу (нашла на полках) Домогацких М.Г. "Ожерелье экватора", интересно пишет, почти документально о жизни его в Индонезии (Ява, Суматра,Новой Гвинее...) почти 2 года! И это было в 60-х годах, все интересно, в чем-то смешно! Можно воспринимать как приключения. Автор книги был членкорр. газеты "Правда" тогда. Уникально. Книга есть в электрон.виде.Спонсоры:
Читаем книги делимся впечатлениями, советуем прочесть
Отправлено 12 September 2011 - 00:10
Андрей Битов "Оглашенные"Ну и как то вот по детскому занравилось:
http://yatsutko.net/...d=239&Itemid=31
Отправлено 12 September 2011 - 13:48
PFC (01 May 2011 - 10:32) писал:
Согласна. Прочесть стоит.:thumbup:
Отправлено 12 September 2011 - 14:16
Жизнь Пи - Ян МартелСтамбул. Город воспоминаний - Орхан Памук (но это наверное потому что мне Стамбул нравится)
на днях осилил новомодную Дину Рубину и ее последнего - Синюром Петрушки... в общем восторга нет, но прочесть можно
вот Ерофеева перечел залпом... Москва Петушки... воспринял заново хорошо
щас читаю автобиографию Бренсона - Теряя Невинность... перевод не лучший, но вообще интересно
Отправлено 26 September 2011 - 20:28
Господа модераторы - не сочтите это за рекламу, пожалуйста, а токмо за желание помочь соотечественником за рубежом!Поясняю: я сам такой же "соотечественник за рубежом", только живу в городе-герое Нью-Йорк, где имею свой небольшой бизнес по продаже читалок (aka электронные книги). Большинство моих клиентов - русскоязычные американцы, канадцы, австралийцы, израильтяне и т.д. Мне известно это чувство - когда хочется почитать на нормальном девайсе на русском языке, а этих девайсов поблизости не продаётся или продаются такие которые не поддерживают русский язык, или, если поддерживают русский, то не управляются с местным языком (греческий, иврит, тот же тайский или любой другой азиатский).
Вобщем - если кому интересны электронные книги типа PocketBook или Onyx Boox с поддержкой не только русского, но и тайского языков - милости прошу ко мне на сайт www.eReadersMarket.com, можете также писать yb@ereadersmarket.com, или звоните, телефон есть на сайте.
Многие возразят - мол, всё это можно купить и в СНГ - да, но у меня дешевле:)
Если господа модераторы сочтут это за наглую рекламу - так тому и быть:(.... но мне думается, что эта информация может быть полезной для пользователей форума.
Отправлено 19 November 2011 - 16:30
Не могу в последнее вермя читать художественную литературу. Хотел за обедом почитать что нибудь легкое: Борис Акунин, "Смерть на брудершафт. 9-10"...Читаю первую фразу.
Цитата
Билет был самый дешевый, за 50 раппенов, на балконе и сбоку. Поверх кепи и котелков чертовых швейцарцев, которые еще со времен Вильгельма Телля чувствуют себя неуютно с непокрытой головой, Зепп видел лишь верхнюю половину экрана.
Выпадаю в осадок и начинаю размышлять. Это ж надо было знать, какая валюта была в Швейцарии в 1917 году, сколько стоил самый дешевый билет, как был устроен кинотеатр в те годы, какие были традиции по организации киносеансов, какие головные уборы носили швейцарцы, и что они их не снимали в кинотеатрах, в отличие от немцев...
Через пять минут пытаюсь продлжить чтение.
Цитата
Вот как, оказывается, выглядит крах империи, Что простояла триста лет и казалась несокрушимой. Просто валит по улице грязный весенний поток, пузырящийся флагами и транспарантами, и летят вверх шапки, и вздымаются руки. А когда камера берет ближний ракурс, видно, что все ужасно чему-то радуются. Разинутые в воплях рты, растянутые до ушей губы, ошалелые глаза. Бурная, выплеснувшаяся из берегов энергия, которая вышла из-под контроля.
Опять вхожу в ступор и размышления: Вот и Акунин задумался, как будет выглядеть грядущий БП. Видимо уже стойкий заказ на уровне эгрегора на апоклиптические сценарии, а значит, конец мира, как мы его знаем, неотвратим....
Акунину, конечно, респект, но, блин, к Новому Году бы дочитать таким темпани...
Отправлено 19 November 2011 - 19:26
Только что прочёл подряд Стивен Лезер – Выстрел издалека. Весьма неплохо. Игорь Можейко – Западый ветер - ясная погода. Исследование Второй мировой войны в ЮВА. Я откровенно не знал очень многих вещей оказывается.Приступаю к Стивену Кингу – Под куполом.
Отправлено 21 November 2011 - 15:20
Да тоже очень люблю Мураками того что Харуки особенно про единорога забыл как называется книга , Рю почитал по ошибке , там Было очень много спермы и говна должно было вызвать наверно сильные эмоции но было скучно.Нравится все что написал Вонегут , все что написал Маркес 100 лет одиночества -икона.
Нравится Хофман, не зря он был один из самых любимых писателей Булгакова , конечно Булгаков , и много кто еще
Один из любимых -Давлатов особенно "Заповедник " и "Зона" Современный русский писатель книги которого очень понравились Алексей Иванов особенно "Сердце Пармы"
Ну еще испытваю какую то странную трудно объяснимую любовь к книге Яна Потоцкого "Рукопись, найденная в Сарагосе" люблю ее с детства перечитал недавно думал будет как с фильмом с Джеки Чан но нет, опять книга произвела такое же магическое впечатление сказки , они похожи в этом с Хофманом .
Отправлено 21 November 2011 - 18:05
Могу читать и перечитывать книги К.Станиславского "Работа актера над собой", "Жизнь в искусстве", др.Причем слово "актер" заменяете "любой человек". Это психология чистой воды, не зря Станиславский пользовался определенной литературой,
связанной с психологией вообще и с психологией творчества в особенности . Он
внимательно изучил работы Т. Рибо. консультировался с И. П. Павловым, Г. Г.
Шпетом. И. И. Лапшиным. В разное время в связи с собственными целями он
изучил трактат, посвященный хатха-йоге, и многое почерпнул оттуда для
подкрепления своих изначальных мыслей о творческой природе человека,
способного использовать тело как "инструмент", посредством которого
"проявляется и действует дух".
...
Художественное мировоззрение Станиславского было чрезвычайно устойчивым и последовательным, и без этого трудно понять общий замысел системы и разобраться в том, что в ней беспрерывно менялось, а что оставалось неизменным на протяжении десятилетий. Духовный стержень системы покоится на внутреннем убеждении ее творца в богатстве творческой природы человека, в неисчерпаемости запасов этой природы, путь к которым нужно открыть а себе. Познавание себя, пути к самому себе, "самостроение" делают человека свободным. Эту философию жизни, как и все, что заключено в системе, Станиславский проверил на себе: он "построил" себя сам,- и вне личного опыта нет ключа к системе, нет способа чтения этой книги, этого
"путеводителя" по актерской душе.
В 1933 году он написал артистке МХАТ Н. В. Тихомировой: "Долго жил. Много видел. Был богат. Потом обеднел-Видел свет. Имел
хорошую семью, детей. Жизнь раскидала всех по миру. Искал славы. Нашел.
Видел почести, был молод. Состарился. Скоро надо умирать.
Теперь спросите меня: в чем счастье на земле?
В познавании. В искусстве и в работе, в постигновении его. Познавая
искусство в себе, познаешь природу, жизнь мира, смысл жизни, познаешь
душу-талант. Выше этого счастья нет" .
Привожу эти знаменитые строки, чтобы не формулировать своими словами
философию искусства Станиславского, питающую его систему...
Отправлено 02 March 2012 - 19:38
народ, может есть у кого-то книга Синельникова "Прививка от стресса" и "Возлюби болезнь свою"? вот эта http://polbu.ru/sine...ov_loveillness/ захотелось почитать. Нужно в виде файла fb2 или pdf Скиньте в личку, плиз.#158
Отправлено 07 March 2012 - 23:23
murmiashka (02 March 2012 - 19:38) писал:
Здесь есть много книг Синельникова, легко скачивается в нужном формате.
Отправлено 10 March 2012 - 13:55
Прочитал Джона Бердетта – Бангкок 8. Замечательно. Очень хороший перевод. Но Коля (главный редактор АСТ), пожалуйста, в следующий раз (из пяти романов в серии переведено два) редактора на этот текст нужно ставить хоть немного знакомого с реалиями тайской жизни.

Ответить

Цитата